<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 24.2.2010, 11:33) [snapback]326359[/snapback]</div>Да уж конечно не без этого. Я еще могу предложить: AI на основе изучения истории партий; всё как у больших дяденек - отсчет времени, запись ходов, возможность отложить партию.Но если бы делал, то делал бы с возможностью модинга. Чтобы каждый мог по своему желанию настроить движение фигур.
И отдельный порт для подключения AI. Чтобы потом можно было перекодировать мозги и новые подключать.[/b]
Так что, рисовать проект? Самому покодить - нет времени, меняю его на деньги. Да и на два похожих проекта разрываться - ерунда получится. А для собственного удовольствия у меня чистый Си на PIC 16F877.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 24.2.2010, 11:33) [snapback]326359[/snapback]</div>http://ru.wikipedia.org/wiki/QtА Кьют это что такое?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 24.2.2010, 10:39) [snapback]326362[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 24.2.2010, 11:33) [snapback]326359[/snapback]Да уж конечно не без этого. Я еще могу предложить: AI на основе изучения истории партий; всё как у больших дяденек - отсчет времени, запись ходов, возможность отложить партию.Но если бы делал, то делал бы с возможностью модинга. Чтобы каждый мог по своему желанию настроить движение фигур.
И отдельный порт для подключения AI. Чтобы потом можно было перекодировать мозги и новые подключать.[/b]
Так что, рисовать проект? Самому покодить - нет времени, меняю его на деньги. Да и на два похожих проекта разрываться - ерунда получится. А для собственного удовольствия у меня чистый Си на PIC 16F877.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 24.2.2010, 11:33) [snapback]326359[/snapback]</div>http://ru.wikipedia.org/wiki/QtА Кьют это что такое?
[/b]
[/b][/quote]
Ощущаю себя неандертальцем.
Я не совсем понимаю что ты предлагаешь сделать и что останется доделать. Наверное из за того, что я в программировании если и не полный ноль, то близко к этому.
Qt насколько я понял, визуальная среда разработки для C++, наподобие Visual Studio.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
Ладно, все молчат, нарисую первую часть.
Обмен ходами происходит через jabber (описание протокола). То есть игровая программа автоматически выходит на заданный джаббер-сервер и всё время игры находится в онлайне. Разумеется, для того, чтобы не перепутать игровую программу с обычным чатом, она выбирает себе имя ресурса по типу <имя_проекта>-<мажор_версия>-<имя_машины>. Поскольку имена ресурсов всем известны, ходы должны быть подписаны ЭЦП (openssl подойдет). Неподписанные посылки в игровой энджайн просто не попадают. Разумеется, всё это потребует генерации ключей и обмена открытыми ключами - это будет происходить перед началом партии.
Игровая доска отображается без всяких приколов/излишеств, хотя и не исключен вариант анимированных 3D-фигур в стиле Гарри Поттера. Это на данном уровне детализации несущественно и представляет собой чисто программистскую задачу. Ну, может быть, придется графические ресурсы поискать покрасивее.
Учет игрового времени: часы включаются, как только ход противника отобразится на экране. Выключаются автоматически, как только фигура отпущена. Правила "тронул-ходи" и пр - в ассортименте. Компьютер всё-таки.
Отвечаю сразу на вопросы
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я предлагаю написать программу, которая реализует возможность играть по сети. Я думаю, добавить потом компьютерного противника не будет слишком сложным. Но пока не отлажен интерфейс, не надо на это тратить силы. Программа будет написана на языке C++ с использованием библиотеки Qt, что даст нам автоматически кросс-платформенность. Проект учебный, поэтому предлагаю себя в качестве начальника, а желающих изучить современные технологии программирования - в кодеры. Для организации совместной работы на расстоянии нужно выбрать какой-то сервер, где будут храниться исходники - типа sourceforge, и хорошо бы потом какую-то багзиллу прикрутить для работы с ошибками. Будет круто, если народ заинтересуется, и мы включим эту программу в набор софта Линукса, например. Отметишься в истории, как автор концепции и правилЯ не совсем понимаю что ты предлагаешь сделать и что останется доделать. Наверное из за того, что я в программировании если и не полный ноль, то близко к этому.[/b]может, даже и как кодер (сразу-то не отказывайся).
Qt - это, скорее, библиотека и расширение языка. Визуальная среда там есть, и называется она Creator.
На sourceforge выдается 541 проект, если в поиске набрать слово chess.
vasaka, придумывай имя, я проект создам на sourceforge.
вот такие есть: https://sourceforge.net/projects/hexachess/ на джаве, шестиугольной доске и с прямым tcp/ip соединением. Но у нас же будет круче?
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 24.2.2010, 11:20) [snapback]326364[/snapback]</div>Ладно, все молчат, нарисую первую часть.
Обмен ходами происходит через jabber (описание протокола). То есть игровая программа автоматически выходит на заданный джаббер-сервер и всё время игры находится в онлайне. Разумеется, для того, чтобы не перепутать игровую программу с обычным чатом, она выбирает себе имя ресурса по типу <имя_проекта>-<мажор_версия>-<имя_машины>. Поскольку имена ресурсов всем известны, ходы должны быть подписаны ЭЦП (openssl подойдет). Неподписанные посылки в игровой энджайн просто не попадают. Разумеется, всё это потребует генерации ключей и обмена открытыми ключами - это будет происходить перед началом партии.
Игровая доска отображается без всяких приколов/излишеств, хотя и не исключен вариант анимированных 3D-фигур в стиле Гарри Поттера. Это на данном уровне детализации несущественно и представляет собой чисто программистскую задачу. Ну, может быть, придется графические ресурсы поискать покрасивее.
Учет игрового времени: часы включаются, как только ход противника отобразится на экране. Выключаются автоматически, как только фигура отпущена. Правила "тронул-ходи" и пр - в ассортименте. Компьютер всё-таки.
Отвечаю сразу на вопросы
<div class='quotetop'>ЦитатаЯ предлагаю написать программу, которая реализует возможность играть по сети. Я думаю, добавить потом компьютерного противника не будет слишком сложным. Но пока не отлажен интерфейс, не надо на это тратить силы. Программа будет написана на языке C++ с использованием библиотеки Qt, что даст нам автоматически кросс-платформенность. Проект учебный, поэтому предлагаю себя в качестве начальника, а желающих изучить современные технологии программирования - в кодеры. Для организации совместной работы на расстоянии нужно выбрать какой-то сервер, где будут храниться исходники - типа sourceforge, и хорошо бы потом какую-то багзиллу прикрутить для работы с ошибками. Будет круто, если народ заинтересуется, и мы включим эту программу в набор софта Линукса, например. Отметишься в истории, как автор концепции и правилЯ не совсем понимаю что ты предлагаешь сделать и что останется доделать. Наверное из за того, что я в программировании если и не полный ноль, то близко к этому.[/b]может, даже и как кодер (сразу-то не отказывайся).
Qt - это, скорее, библиотека и расширение языка. Визуальная среда там есть, и называется она Creator.
[/b][/quote]
Да я и не отказываюсь. Я уже месяца 3-4 пытаюсь начать программировать, но так как у меня знакомых программистов нет, мне даже не у кого спросить, какой язык выбрать, где скачать программу для программирования и где взять грамотную литературу.
Поэтому я только "за". Подскажи где что скачать, и как начать, и я готов. Мне позарез надо научиться программировать. Хочу потом свою игру сделать.
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 24.2.2010, 12:01) [snapback]326366[/snapback]</div>Мне в общем всё равно как называться будет. Пусть будет любое, на твоё усмотрение.На sourceforge выдается 541 проект, если в поиске набрать слово chess.
vasaka, придумывай имя, я проект создам на sourceforge.
[/b]
Однозначно круче будет!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 24.2.2010, 11:20) [snapback]326364[/snapback]</div>я тут у вас тоже пофлужу... что ле =)Ладно, все молчат, нарисую первую часть.[/b]
с сетевыми программами дело не имел, поэтому ногами не бить...
может лучше разделить программу, отдельно компонент для связи, отдельно клиент?
тогда наверно клиенты можно разные было сделать... через стандартный протокол...
т.е. у одного стандартный клиент, а у второго какой-нить навороченный... ну к примеру...
опять же клиент можно сделать для шахмат... а можно и для шашек... хотя это можно и в одной программе сделать...
ну это так... мысли вслух =)
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 24.2.2010, 12:05) [snapback]326367[/snapback]</div>бросай ты это дело... я лет 10 назад также начал =)Мне позарез надо научиться программировать. Хочу потом свою игру сделать.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 24.2.2010, 11:46) [snapback]326365[/snapback]</div>Что-то я не разобрался.www.freechess.org
[/b]
Сначала попытался скачать клиент, не получилось.
Потом попробовал зарегистрироваться, то же самое.
Всё по английски. Я совсем не понимать.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 24.2.2010, 15:22) [snapback]326390[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 24.2.2010, 11:20) [snapback]326364[/snapback]я тут у вас тоже пофлужу... что ле =)Ладно, все молчат, нарисую первую часть.[/b]
с сетевыми программами дело не имел, поэтому ногами не бить...
может лучше разделить программу, отдельно компонент для связи, отдельно клиент?
тогда наверно клиенты можно разные было сделать... через стандартный протокол...
т.е. у одного стандартный клиент, а у второго какой-нить навороченный... ну к примеру...
опять же клиент можно сделать для шахмат... а можно и для шашек... хотя это можно и в одной программе сделать...
ну это так... мысли вслух =)
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 24.2.2010, 12:05) [snapback]326367[/snapback]</div>бросай ты это дело... я лет 10 назад также начал =)Мне позарез надо научиться программировать. Хочу потом свою игру сделать.[/b]
[/b][/quote]
Не могу бросить.
Ничего хорошего не делают, придётся самому сделать игру в которую будет интересно играть.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 24.2.2010, 5:24) [snapback]326391[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(akots * 24.2.2010, 11:46) [snapback]326365[/snapback]Что-то я не разобрался.www.freechess.org
[/b]
Сначала попытался скачать клиент, не получилось.
Потом попробовал зарегистрироваться, то же самое.
Всё по английски. Я совсем не понимать.
[/b][/quote]
http://www.babaschess.net/download.asp - есть поддержка русского. Хотя сервер и пишет на английском, но там нужен только набор из 5-6 слов регулярно.
Ребят... не изобретайте велосипед =)
гексагональных шахмат пруд-пруди. Вариантов и правил на них тоже.
Не знаю кнешно как насчет программ к ним, но вот сами варианты правил и досок к ним можно найти тут http://www.chessvariants.org/
Кстати их тама 225 вариантов таких вот гексагональных шахмат... есть из чего выбрать...
Вот если бы вы не шахматы, другую игру какую предложили... =)
<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 1.3.2010, 16:39) [snapback]327225[/snapback]</div>А что еще можно изобрести, кроме велосипеда? Обычно если человек изобрел что-то известное, ему говорят, что он изобрел велосипед. А если он изобрел что-то, что никто никогда не видел, все говорят "бред".Ребят... не изобретайте велосипед =)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 1.3.2010, 16:39) [snapback]327225[/snapback]</div>См выше пост Snake_B. Он предложил создать возможность построения пошаговых онлайновых игр с гибким набором юнитов/фигур, с настраиваемой конфигурацией игрового поля, в частности, для того, чтобы попробовать "на зуб" сражения из пятой цивы до ее официального выхода. Имейте в виду, у нас очень мало времени. Обычно эти разговоры в стиле Манилова (см Гоголь, "Мертвые души") заканчиваются как раз вовремя - к моменту выхода очередной версии оригинала от Фираксиса.Вот если бы вы не шахматы, другую игру какую предложили... =)
[/b]
Если тебе не нравятся наши изобретения велосипедов, найди в Интернете программу, обеспечивающую подобный сервис. Тогда, глядишь, можно будет силы бросить на описание самих тактический операций - если инфраструктура готова, конечно. То есть, если есть язык, на котором можно описать игровое поле, сам игровой процесс, условия победы, и пр. Возьмешься?
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 1.3.2010, 18:09) [snapback]327235[/snapback]</div>ни чего себе... это я такое предложилСм выше пост Snake_B. Он предложил создать возможность построения пошаговых онлайновых игр с гибким набором юнитов/фигур, с настраиваемой конфигурацией игрового поля, в частности, для того, чтобы попробовать "на зуб" сражения из пятой цивы до ее официального выхода.[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 1.3.2010, 19:49) [snapback]327239[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 1.3.2010, 18:09) [snapback]327235[/snapback]ни чего себе... это я такое предложилСм выше пост Snake_B. Он предложил создать возможность построения пошаговых онлайновых игр с гибким набором юнитов/фигур, с настраиваемой конфигурацией игрового поля, в частности, для того, чтобы попробовать "на зуб" сражения из пятой цивы до ее официального выхода.[/b]![]()
[/b][/quote]Ну если уж совсем честно, то нет. Но идея реализации через МОДность
<div class='quotetop'>Цитата</div>Плюс произвольность самой игры:разделить программу, отдельно компонент для связи, отдельно клиент?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>а можно и для боев 5-й цивы... нет?опять же клиент можно сделать для шахмат... а можно и для шашек...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 1.3.2010, 19:32) [snapback]327247[/snapback]</div>Плюс произвольность самой игры:
<div class='quotetop'>Цитатаа можно и для боев 5-й цивы... нет?[/b][/quote]опять же клиент можно сделать для шахмат... а можно и для шашек...[/b]
ну в принципе да... только в шахматах нападение - 100% победа, а для цивы шансы <100.. а в общем да...
<div class='quotetop'>Цитата(Пакаль * 1.3.2010, 21:57) [snapback]327253[/snapback]</div>Спасибо.vasaka, зачод, красавец, достаточно любопытно
[/b]![]()
Вот только я не программист. Реализовать для компа вряд ли в ближайшем будущем смогу.
Ребят... не изобретайте велосипед
А что еще можно изобрести, кроме велосипеда?
На вопрос известный дав ответ
Сами вновь, не зря мы время тратили.
Тот, кто изобрел велосипед,
Не глупей его изобретателя.