+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 169

Тема: Гексагональная карта в Сiv5

Линия фронта -- это полная чушь для Средневековья и Древнего мира. Один юнит на тайл ваабще никак себя не обосновывает: ни с точки зрения реализма, ни с точки зрения играбельности
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 7.3.2010, 18:19) [snapback]327882[/snapback]</div>
    2Yorick - перефразируя одного из моих друзей я хочу задать тебе вопрос:
    Я не пойму что ты хочешь, чтобы тебе создали - матрицу или скайнет?[/b]
    Всего лишь улучшенную, а не ухудшенную Циву.

Но в чем-то ты прав: мои бесполезные пожелания-размышления в этой теме - офтоп.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 7.3.2010, 23:06) [snapback]327907[/snapback]</div>
    мои бесполезные пожелания-размышления в этой теме - офтоп.[/b]
    +1 Золотые слова!

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я хочу оптимального сочетания[/b]
    Нужно ли уточнять, что оптимальное субъективно, и мне, например, Йориково сочетание не будет оптимально?
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.3.2010, 1:35) [snapback]327938[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Я хочу оптимального сочетания[/b]
    Нужно ли уточнять, что оптимальное субъективно, и мне, например, Йориково сочетание не будет оптимально?
    [/b][/quote]
    Не нужно - освобождаю
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Занятно... вместо 8 направлений 6!! Какой ужас! Простите но направления роляют в основном для тактики. Ктонибудь хоть раз сталкивался с необходимостью окружать город КРОМЕ как для того чтобы он сам по себе сдох от занятости всех обрабатываемых клеток?

Конечно стек лучше один тайл-один юнит... есть узкий перешеек... и если в нем окопаться большим кол-вом юнитов (десятка обычно хватает) то пока туда не подвалит толпа в разы больше.... да и вообще забавно мне смотреть когда приходит компактная армия.... из 20+ танков... если взять что юнит это как минимум сотня танков... забавно смотреть как они все легко помещаются в небольшом городке )

<div class='quotetop'>Цитата(kvarfax * 8.3.2010, 19:45) [snapback]327995[/snapback]</div>
    Конечно стек лучше один тайл-один юнит... есть узкий перешеек... и если в нем окопаться большим кол-вом юнитов (десятка обычно хватает) то пока туда не подвалит толпа в разы больше.... да и вообще забавно мне смотреть когда приходит компактная армия.... из 20+ танков... если взять что юнит это как минимум сотня танков... забавно смотреть как они все легко помещаются в небольшом городке )[/b]
    1 авианосец-юнит в цыве символизирует 1 авианосец-корабль (думаю с этим спорится не будут). На авианосец-юнит вмещается 3 истребителя-юнита, на авианосец-корабль вмещается ~90 истребителей-самолетов. Следовательно 1 истребитель-юнит равен ~30 истребителям-самолетам. Танк-юнит по цене не сильно отличается от истребителя-юнита. Следовательно танк-юнит равен не более 60 танкам-машинам.
    1 тайл равен как минимум 10*10=100км квадратных. На 100 квадратных километрах можно разместить любую армию!!! Даже 100 танков-юнитов (30~60 танков на километр квадратный).
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Давайте вместе подумаем: каким будет фронт в Цив5? Как аргумент разработчиков, шестиугольниковая карта с одним юнитом на шестиугольнике приведет к созданию фронтов. Как интересно было бы повоевать в позиционную войну. Но! Разве в Цив4 нельзя создать фронты? Можно. Если бы ИИ расставлял свои войска в стратегически важных местах. Но вместо этого он бросает всех до единого солдата в мясорубку. Даже если юнит один, а врагов в 10 раз больше. Это означает, что ИИ не может оценивать ситуацию, т.е. в нем не прописаны варианты, когда следует отступить и перегруппироваться, отступить в город/крепость и укрыться там, занять правильную оборону на возвышенностях и преградить путь врагу. Т.е. мы видим, что проблема в ИИ. Каким же будет фронт в Цив5, если ИИ останется на прежнем уровне? Конечно этот "фронт" больше будет походить на фронт, чем мясорубка в Цив4. Но качественность этого фронта может оказаться на уровне "хотели как лучше, получилось как всегда".

Мракоборец на консервации

Опять заимхую, но боевая система Панцер Генералов мне очень нравится и чуствуется правильной. И всегда было желание, чтобы войска не нанимализь за у.е. aka престиж, а нормально создавались за людские и природные ресурсы
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.3.2010, 21:17) [snapback]329826[/snapback]</div>
    Опять заимхую, но боевая система Панцер Генералов мне очень нравится и чуствуется правильной. И всегда было желание, чтобы войска не нанимализь за у.е. aka престиж, а нормально создавались за людские и природные ресурсы
    [/b]
    гексы с 1 юнитом это шахматы - чистая тактика (война миров / war on folvos)
    но заметьте, я не говорил что это плохо

кстати, из почти правильных треугольников одинакового размера сферу собрать можно, чем треугольник не тайл?

<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 3.5.2010, 20:19) [snapback]334970[/snapback]</div>
    кстати, из почти правильных треугольников одинакового размера сферу собрать можно, чем треугольник не тайл?
    [/b]
    Твои бы слова да всем бы в уши

<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 3.5.2010, 19:19) [snapback]334970[/snapback]</div>
    гексы с 1 юнитом это шахматы - чистая тактика (война миров / war on folvos)
    но заметьте, я не говорил что это плохо
    [/b]
    Это именно шахматы - т.е. еще далеко даже не тактика. И я говорю, что это плохо.
    [/b]
    Конечно тайл, только ПРИМИТИВНЫЙ. Но можно еще примитивнее - "двуугольники": размазать игру по линии, тоже наверное можно играть, только правила будут очень извращенные.
    Не такой уж важный вопрос "гексы или квадры" - проигрывая в числе направлений, гексы немного более реальным делают движение оп диагоналям, хоть и в квадрах можно добиться такого же взяв коэффициент 1,4 - правда, тогда увеличатся погрешности на дискретность при тех же скоростях в 1 тайл/тур.

Намного хуже другое - как раз то, что в Цив5 преподносят как +: один юнит на тайл, что резко ухудшает как реализм, так и следствие из него - стратегичность.

<div class='quotetop'>Цитата(Дядька * 3.5.2010, 20:19) [snapback]334970[/snapback]</div>
    чистая тактика[/b]
    Тактика - это замечательно!
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Полководец Аватар для kosyak

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 3.5.2010, 23:18) [snapback]334991[/snapback]</div>
    Это именно шахматы - т.е. еще далеко даже не тактика. И я говорю, что это плохо.
    [/b]
    А по мне так очень даже тактика...
    Намного хуже другое - как раз то, что в Цив5 преподносят как +: один юнит на тайл, что резко ухудшает как реализм, так и следствие из него - стратегичность.
    [/b]
    Не...ну почему обязательно считать что один юнит - это один солдат? Можно ведь думать что это - подразделение/рота/дивизия... Получается тактическое взаимодействие родов войск. Не вижу в этом минусов, равно как и отхода от реализма.
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 3.5.2010, 23:18) [snapback]334991[/snapback]</div>
    Конечно тайл, только ПРИМИТИВНЫЙ. [/b]
    ширше нужно мыслить
    у треугольника 6 направлений (как и у гекса), только направление через вершину стоит 2 пункта, а через ребро 1, значит минимальная скорость юнитов и дальность стрельбы должна быть 2;
    если остаток ходов юнита = 1 значит юнит может сделать шаг только через ребро, все числа целые, считать по сетке легко (но подсветка лучше), примыкающие треугольники образуют фигуру куда больше напоминающую круг, нежели то что можно сотворить из квадратов.
    с гексами это все не нужно, но сферу гексами красиво не нарисовать, квадратами тоже, поэтому предполагаю, что мировая карта пока будет пирожком как и в старые добрые времена

А почему вообще именно шестиугольник? А почему бы нельзя было сделать еще больше углов? С какой бы фигурой точно бы не вощзникло проблем для создания сферы? А то как-то опять половинчатое решение. Раз уж конечная цель максимально приблизиться к сфере, то по почему бы сделать это сразу махом?

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 4.5.2010, 11:58) [snapback]335019[/snapback]</div>
    Раз уж конечная цель максимально приблизиться к сфере, то по почему бы сделать это сразу махом?
    [/b]
    вроде они себе такой цели не ставили. я по крайней мере не слыхал об этом
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Ладно перефразирую. Цель сделать циву более реалистичной уж точно ставилась и в этом свете приближение к сферичности было бы очень уместным.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 4.5.2010, 12:10) [snapback]335022[/snapback]</div>
    Ладно перефразирую. Цель сделать циву более реалистичной уж точно ставилась и в этом свете приближение к сферичности было бы очень уместным.
    [/b]
    такая цель тоже не ставилась.
    почитай интервью с сидом.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 4.5.2010, 10:58) [snapback]335019[/snapback]</div>
    А почему вообще именно шестиугольник? А почему бы нельзя было сделать еще больше углов? С какой бы фигурой точно бы не вощзникло проблем для создания сферы? ...
    [/b]
    кроме одной, такие фигуры не соединить

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права