от 1С прибыло http://www.civfanatics.ru/threads/9939
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
В рамках новогодней распродажи 4-5 января 2013 на игры францизы Цивилизация 3/4/5 в стиме действует скидка 75%
http://store.steampowered.com/sale/w...2_civilization
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, чем отличается Civilization V - Game of the Year Edition Upgrade от Sid Meier's Civilization® V: Game of the Year, ну кроме цены, конечно же)
Данная информация актуальна в течение ближайших 7 часов.
Я так понимаю, что это для тех, у кого уже есть стандартная игра, чтобы добавить недостающие ДЛК (наверно, кроме Кореи и "Чудес древнего мира").
Ребят, при генерации карты можно задать ресурсы. Чем там опции отличаются, в числах, кто знает? Ибо ставлю "редкие" - один хрен, их дофига. "легендарное начало" - вроде побольше, но один хрен по сути. Как бы поставить так, что бы они действительно редкими были, что бы за них воевать имело смысл.
Сейчас нет под рукой фалов цивилки, по этому точно не скажу. Но самой проблемы не очень понимаю. Вот недавно играли с другом на хотсите. Карта средняя, все установки по карте стандартные. Ресурсов действительно вроде как многовато, но только на первый взгляд. Ибо ресов за которые стоит воевать (стратегических) как-раз и не хватало. Например тоже железо было от меня так далеко, что пришлось полностью уничтожить Китай и отобрать город у Сиама, чтобы добраться к месторождению железа. У друга же на довольно большом участке карты было всего одно месторождение железа и то только на 2 еденицы. Из 6 оставшихся компов железо было только у 3. Из 8 известных ГГ только у одного было железо.
Проверь с установкой "редкие" и "легендарное начало" не кол-во месторождений, а кол-во ресурса в месторождении, может на это влияет?
Можно ждать новое дополнение или, как минимум, DLC
Civilization V: One World — новый аддон?
14.01.13 - NeverMind
Новый год начался с весьма интересного и вполне правдоподобного слуха — 2K Games и Firaxis готовят второе большое дополнение для Sid Meier’s Civilization V. На данный момент единственным подтверждением этого можно считать список контента, привязанного к Civ5 в Steam, где появилась запись Expansion — One World (см. конец списка).
Никаких деталей, естественно, пока нет, но хочется надеяться, что официальный анонс аддона уже не за горами.
Оригинал новости в блоге NeverMind'а >>>
Скоро: Civilization V Gold Edition
Подробности в блоге NeverMind'а >>>Уже в феврале состоится релиз Civilization V Gold Edition, включающее Civ5, дополнение Gods and Kings и все DLC к игре
А чего именно нового ожидать-то?
Улучшенного Искусственного Интеллекта, что ли?И так-то в пятерочке далеко не все еще поправлено, та же автоаннексия
Пусть сначала старое до ума доведут, а потом за новое принимаются![]()
Ну на ихфанатиках пишут, что автоаннексия имеет место быть
У меня-то ее тоже нет, я на 705-м патче играюсь
А ты выходи из окон советников эскейпом, вполне возможно, что и появится это явление![]()
Я вообще к советникам не хожу
Я сам себе советник, Единственное место, где я беру к сведению (но не факт что исполняю) - это ромбики, кружочки в меню строительства города и на дереве технологий... А так непосредственно к советникам я не лажу, считаю их атавизмом прошлого
![]()
Первый прототип Civilization V (Видео)
На выставке PAX East представители Firaxis впервые продемонстрировали видео раннего прототипа Sid Meier’s Civilization V. Любопытно посмотреть, с чего начиналась Civ5)
Источник >>>
Джон Шейфер. Уроки дизайна Civilization V
07.04.13 - NeverMind
В одной из самых интересных статей, посвященных созданию своей новой походовой стратегии At the Gates, главный дизайнер Civ5 Джон Шейфер обратился к тем урокам геймдизайна, которые он получил в ходе разработки Civilization V, и рассказал о том, как они будут использованы в At the Gates. Первая часть этого материала затрагивает вопросы пользовательского интерфейса, дипломатии, искусственного интеллекта и ресурсов.
* * * * * * * * * * * * * * *
После анонса At the Gates мне часто задают вопрос «Насколько эта игра похожа на Civilization V?». В этой статье я подробно отвечу на данный вопрос. Но, вкратце, можно сказать, что нет никаких гарантий, что вам обязательно понравится AtG, если вы любите Civ5. Я просто хочу выделить в них общее и подчеркнуть отличия, чтобы у всех было ясное представление о двух моих последних играх.
Однако, прежде чем перейти к деталям, немного отвлечемся на философские размышления. Civilization V стала большим успехом — и в плане оценок, и в финансовом аспекте, и я очень горжусь тем, чего удалось добиться нашей команде. Но нельзя игнорировать тот факт, что Civ5 удовлетворила ожидания не всех игроков.
Я без проблем признаю, что мой дизайн не был идеальным — мы продолжали улучшать игру после конструктивной критики и пересмотра своих идей, и это еще одна причина для написания данной статьи. Мне удалось найти ответы на многие вопросы, которые сбивали меня с толку когда то, хотя не всегда это давалось легко. Если результаты моей работы дали вам повод сомневаться в моем таланте дизайнера, надеюсь, что данная статья поможет изменить это.
Ниже я расскажу об уроках геймдизайна, которые я получил в ходе и после разработки Civ5, а также объясню, какие выводы я собираюсь сделать из этих уроков для создания AtG.
Прочтите эту запись до конца »