<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 10.3.2010, 14:51) [snapback]328355[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 10.3.2010, 14:36) [snapback]328351[/snapback]
<div class='quotetop'>Цитата
Civ V will offer you a new alternative to send settlers to a desired area and plunk down a huge sum of gold to simply annex that zone and its resources.[/b]
Не уверен, что я правильно понимаю. Не уверен, что автор четко выразился. Можно будет послать поселенцев на желаемый тайл с ресурсмо и заплатив деньги включить его (тайл) в свои границы. Есть варианты?
[/b][/quote]
В этой статье похожее описание принципа расширения границ, что и на IGN. Но из этой можно понять, что все же можно управлять приоритетами расширения, хотя и грубо, типа выставления приоритетов города на Рост/Производство/Коммерцию. По поводу захвата реса будет действовать такая же логика, но, думаю, все равно придется вложить много средств в расширение границ и не факт, что в итоге первой будет накрыта именно целевая клетка с ресом, к тому же там еще передавливать чужое влияние надо будет.[/b][/quote] Описание принципа похожее. Но вот использование для его реализации Поселенцев - про это ранее не говорилось, поэтому я удивлен. В таком случае аннексия свободных клеток за деньги будет чем то вроде "рабочего действия", т.е. доп.функцией Поселенца. Хотелось бы увидеть подтверждение этого в др. источниках.