Добрый день.
1 человек в городе по прежнему потребляет 2 еды (равно как и спец)?
Никак не могу разобраться, сколько максимум полезных (которые будут в радиусе обрабтки) клеток может захватить город в своих границах. Подскажите, пожалуйста.
И еще, просветите, как колбы начисляются в городе. Или ссылки киньте, пожалуйста, где можно почитать это.
<div class='quotetop'>Цитата(Voyeur * 28.9.2010, 11:34) [snapback]354422[/snapback]</div>2 еды на пиплаДобрый день.
1 человек в городе по прежнему потребляет 2 еды (равно как и спец)?
Никак не могу разобраться, сколько максимум полезных (которые будут в радиусе обрабтки) клеток может захватить город в своих границах. Подскажите, пожалуйста.
И еще, просветите, как колбы начисляются в городе. Или ссылки киньте, пожалуйста, где можно почитать это.
[/b]
в городе до 37 гексов
колбы = число пиплов, плюс бонусы за библиотеки и прочее
VDmitry, Dynamic, спасибо за ответы.
Теперь возник такой вопрос - насколько выгодно строить ВУ академию, если он может открыть науку (любую, даже самую дорогую?) сразу? Допустим, наука стоит 2500 колб - это 500 ходов по 5 колбочек с академии, а так сразу получаешь теху, особенно выгодно, если дорогую. Или колбочки множатся на коэффициенты библиотек/универов?
<div class='quotetop'>Цитата(Voyeur * 28.9.2010, 11:57) [snapback]354429[/snapback]</div>даже если множатся то я считаю что все равно лучше подождать и теху открыть подороже. кроме того что получаешь колбочки теряется возможность построить ферму или торговый пост или еще что-то. учитывая медленный рост городов и дефицит молотков по моему академия не нужна. вот если аналогичное улучшение строит инженер, то оно может иметь смысл.VDmitry, Dynamic, спасибо за ответы.
Теперь возник такой вопрос - насколько выгодно строить ВУ академию, если он может открыть науку (любую, даже самую дорогую?) сразу? Допустим, наука стоит 2500 колб - это 500 ходов по 5 колбочек с академии, а так сразу получаешь теху, особенно выгодно, если дорогую. Или колбочки множатся на коэффициенты библиотек/универов?
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>все-таки "коттеджи" есть?!Из неожиданного[/b]
или это ты по-человечески "торговый пост" назвал?
<div class='quotetop'>Цитата</div>там вроде техи сильно дешево стали стоить? 100-200-300 колб?Допустим, наука стоит 2500 колб - это 500 ходов по 5 колбочек с академии, а так сразу получаешь теху, особенно выгодно, если дорогую.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.9.2010, 8:37) [snapback]354736[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатавообще-то нет. представительство давало еще +5 счастья.По-моему это даже круче представительства в 4-ке yes.gif[/b]
[/b][/quote]
+3 счастья для 5 (стандартная карта) городов.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.9.2010, 19:06) [snapback]354583[/snapback]</div>Да, техи подешевелитам вроде техи сильно дешево стали стоить? 100-200-300 колб?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 29.9.2010, 9:57) [snapback]354753[/snapback]</div>Всего 17 слотов (У Ирокезов +1 Инженер), 5 Ученых, 5 Артистов, 4 Купца и 3 Инженера.Зато зданий со слотами больше.
[/b]
Правда, я все еще не знаю, сколько Слотов на деле дает Универ, потому посчитал за 1, как в XML.
Вот, кстати, неизвестно. ИМХО, ранние великие (особенно ученые) теперь не очень хороши - они открывают любую теху, не лимитированную по цене, и поэтому их, возможно, стоит юзать поздно, возможно уже в космическую гонку даже (если космос).