+ Ответить в теме
Страница 30 из 51 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1017

Тема: Инфоцентр Civilization 5

Ненавистница мейнстрима

Возможно, я где-то пропустила, но неизвестно ли
    "какого размера карты будут в Цив5"? (сколько всего гексов будет на карте)
    По-моему, в свете ОЮНТ этот вопрос представляется достаточно актуальным.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Администратор

Аналист добавил инфы по некоторым Политикам. Ничего сногсшибательного не нашел.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

ИМХО выгоднее "раскачивать" те политики, которые доступнысо старта, чем ждать черт знает сколько

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 16:00) [snapback]347947[/snapback]</div>
    ИМХО выгоднее "раскачивать" те политики, которые доступнысо старта, чем ждать черт знает сколько
    [/b]
    Выгоднее для чего? В он-лайне наверное да, а вот "созерцателям" самое оно. Можно и подождать не много, что бы до авторитаризма не скатываться)))

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 16:00) [snapback]347947[/snapback]</div>
    [/b]
    Вывод на основании чего - ИМХО?
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.8.2010, 15:34) [snapback]347951[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 16:00) [snapback]347947[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    неполхие бонусы со старта игры (насколько я понял 3 первых "цивика" даются со старта)

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 18:16) [snapback]347960[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.8.2010, 15:34) [snapback]347951[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 16:00) [snapback]347947[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    неполхие бонусы со старта игры (насколько я понял 3 первых "цивика" даются со старта)
    [/b][/quote]

Звучит как-то похоже на "ИМХО выгоднее развивать колесо и охоту, так как они даются в начале".

Вам не кажется что в этом утверждении что-то не так?

Куда интереснее другое - судя по скриншоту, на дворе у игрока Средневековье (Патронаж и Коммерция появляются в средневековье, но еще не доступно "Фридом"), а из полтик у него только принятая Фридом и только 3!!! ачивмента для нее.. а 1/3 игры уже прошло..
    Если прикинуть с какой скоростью идет исследвоание ачивок, и то что для достижения культурной победы достаточно исследовать 25! аччивок - то планировать устройство своего государства придется Ой как внимательно, и выйграть культурной победой будет нелегко...

March Cat я с вами согласен. Для себя сделал предположение что для раннего удачного старта будут выгоднее ранние цивики чам позние. Согласитесь, оч. выгодно получить бонус 50% к строительству поселенца в так скажем 3000 году до н.э. Создать задел для будущей победы легче. Я сам лично никогда на культуру не играл поэтому с этой точки зрения судить не могу. Играл в циве 4 всегда на космос. В зале славы на сложности от принца до императора поставил ок. 15 рекордов (некоторые из них побили). Поэтому я сужу с точки зрения раннего развития. Это очень важно. Поэтому, с моей точки зрения, основываясь на опыте прошлой цивы, очень важно создать на ранних этапах игры большую и сильную цивилизацию.
    ЗЫ. Я не собираюсь вступать в полемику с сильнейшими. Просто выразил свою точку зрения в развитии собственной цивилизации играя в цив5 основываясь на опыте цив4.

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 21:01) [snapback]347966[/snapback]</div>
    March Cat я с вами согласен. Для себя сделал предположение что для раннего удачного старта будут выгоднее ранние цивики чам позние. Согласитесь, оч. выгодно получить бонус 50% к строительству поселенца в так скажем 3000 году до н.э. Создать задел для будущей победы легче. Я сам лично никогда на культуру не играл поэтому с этой точки зрения судить не могу. Играл в циве 4 всегда на космос. В зале славы на сложности от принца до императора поставил ок. 15 рекордов (некоторые из них побили). Поэтому я сужу с точки зрения раннего развития. Это очень важно. Поэтому, с моей точки зрения, основываясь на опыте прошлой цивы, очень важно создать на ранних этапах игры большую и сильную цивилизацию.
    ЗЫ. Я не собираюсь вступать в полемику с сильнейшими. Просто выразил свою точку зрения в развитии собственной цивилизации играя в цив5 основываясь на опыте цив4.
    [/b]
    Ну вот это уже разговор , а то имхо

Сейчас всетаки трудно говорить - конечно бонусы заманчивые, но может скажем быть территории мало или еще что-то. Главное не ошибиться, ведь в отличии от 4-ки открывая одну ветку, ты закрываеш другую. Кстати ты молодец - никогда не хватало времени сыграть на зал славы, тем более космос - в турнирах я все более быстрые победы гонял, а космосом вообще всего пару раз выигрывал. Кроме того как обычно набор цивиков (или как их там сейчас правильно) будет сильно зависеть от типа победы.
    Надо следить за постами Кардинала, как появиться игра, думаю как обычно, в них будет максимум цифр и минимум воды. А как расковыряем формулы будет точно ясно что и когда лучше принимать.
    Представитель команды CRC

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 21:01) [snapback]347966[/snapback]</div>
    Играл в циве 4 всегда на космос. В зале славы на сложности от принца до императора поставил ок. 15 рекордов (некоторые из них побили). Поэтому я сужу с точки зрения раннего развития. Это очень важно. Поэтому, с моей точки зрения, основываясь на опыте прошлой цивы, очень важно создать на ранних этапах игры большую и сильную цивилизацию.
    [/b]
    Жаль, ты в БтС не играл, можно было бы покалякать на эту тему.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 24.8.2010, 8:09) [snapback]348028[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 21:01) [snapback]347966[/snapback]
    Играл в циве 4 всегда на космос. В зале славы на сложности от принца до императора поставил ок. 15 рекордов (некоторые из них побили). Поэтому я сужу с точки зрения раннего развития. Это очень важно. Поэтому, с моей точки зрения, основываясь на опыте прошлой цивы, очень важно создать на ранних этапах игры большую и сильную цивилизацию.
    [/b]
    Жаль, ты в БтС не играл, можно было бы покалякать на эту тему.
    [/b][/quote]
    Играл и в БтС на космос. Раньше 175х годов не улетал. И если честно БтС мне не понравился совсем. Но на эту тему с удовольствием покалякаю.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 24.8.2010, 9:26) [snapback]348031[/snapback]</div>
    Играл и в БтС на космос. Раньше 175х годов не улетал. И если честно БтС мне не понравился совсем. Но на эту тему с удовольствием покалякаю.
    [/b]
    Странно, а для меня цив4 заиграла красками именно с БтС.

P.S. Ладно, не место здесь это обсуждать...

Судя по одному из скринов http://www.civfanatics.com/gallery/showima...i=2937&c=36 размер карта приблизительно 80х50, чуть больше чем в цив4(там 64х40)

Интервью Джона Шейфера для Аполитона (выборочный перевод)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    мы использовали Lua для всего интерфейса. Те, кто занимался моддингом Civ4, знают, что в игре есть элементы интерфейса, которые недоступны для изменений (например, экран дипломатии). Но в Civ5 все элементы интерфейса полностью доступны через Lua. Вы можете изменить экран дипломатии, вы можете изменить основное меню, вы можете изменить все, что захотите. Это здорово![/b]
    PS. Выделил отсюда несколько тем.

Ненавистница мейнстрима

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 24.8.2010, 14:56) [snapback]348100[/snapback]</div>
    размер карта приблизительно 80х50
    [/b]
    Grey Cardinal, спасибо за информацию.
    Вот интересно, какая это карта? С учетом ОЮНТ, если такие размеры будет иметь крошечная карта, то еще ничего, терпимо, а вот если огромная...
    Хотелось бы побольше гексов на карте (опять-таки, в свете ОЮНТ).

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 24.8.2010, 20:13) [snapback]348130[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 24.8.2010, 14:56) [snapback]348100[/snapback]
    размер карта приблизительно 80х50
    [/b]
    Grey Cardinal, спасибо за информацию.
    Вот интересно, какая это карта? С учетом ОЮНТ, если такие размеры будет иметь крошечная карта, то еще ничего, терпимо, а вот если огромная...
    Хотелось бы побольше гексов на карте (опять-таки, в свете ОЮНТ).
    [/b][/quote]
    На сколько я помню, то 64х40 это размер крошечной карты из Цивы, соответственно эти 80х50 это тоже крошечная.

Вождь

Вышел седьмой подкаст, который значительно отличается от всех остальных: http://www.civilization5.com/#/community/podcasts
    Честно говоря я давно ожидал чего-то подобного от всех ревьюверов и писателей статей, но до сих пор в обзорах тупо перечислялись всем известные особенности и скрины.

Так вот, тут разработчики проводят подробный анализ разной тактики и стратегии, которую можно использовать с новой боевой системой. Приводят примеры действий в разных ситуациях. Вобщем это надо лучше прочитать/послушать, чем тут перечислять.

Так что почитайте, на мой взгляд это лучший подкаст из всех, да и более того - это лучше чем все обзоры с выставок, т.к. я был разочарован что при всём количестве августовских обзоров, они не дают сильно много новой информации.

Подкаст действительно самый интересный, но новой информации там почти нет. Один-юнит-на-тайл, города могут защищаться и тд. Можно выделить пару моментов, о которых опять таки уже говорили.

Фланговый бонус - если во время боя (атака или защита) с юнитом противника соприкасаются несколько ваших юнитов, вы получаете бонус

Зона контроля - если ваш юнит стоял на соседней клетке с одним юнитом противника, и в процессе движения переходит на тайл рядом с тем же противником, то ход для него заканчивается независимо от оставшихся очков движения. (а минимально у юнитов два движения в ход)

А перевод подкаста случайно не планируется? Было-бы очень интересно почитать.

Сколько ходов будет длиться средняя партия? ( до 2050 года ).

+ Ответить в теме
Страница 30 из 51 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права