Вернулся из отпуска - почитал новости. Удивляет система стратегических ресурсов. Для мечника, выходит, нужно железо, а для танка нет. Сколько нужно на меч? 5-10 кило? А на танк??? =)))) Думается мне, было бы разумнее делать ресурсы просто исчерпаемыми, как в РТСках и как в жизни.
<div class='quotetop'>Цитата(Voyeur * 20.8.2010, 11:03) [snapback]347566[/snapback]</div>Во времена мечников технологии получения железа были попроще, видимо, не всякое месторождение подходило для добычи. А в современности можно и альтернативные материалы подобрать.Удивляет система стратегических ресурсов. Для мечника, выходит, нужно железо, а для танка нет. Сколько нужно на меч? 5-10 кило? А на танк??? =)))) Думается мне, было бы разумнее делать ресурсы просто исчерпаемыми, как в РТСках и как в жизни.
[/b]
Что касается исчерпаемости ресов, то как раз такая схема наиболее гибкая и заставляет шевелить мозгами при компоновке армии, стремиться грейдить войска, а также захватывать новые ресы. А что делать, если ресы просто исчерпаемы? Понаделали в древности Мечников, потеряли их на войне, а из чего Мейсов делать?
В общем, в отличие от Йорика, меня вполне удовлетворяет боевка и сниженный рендом цив5, но пока несколько озадачивает экономическая компонента, в частности низкая гибкость Науки.
Да, я понимаю, идет развитие в методах добычи и пр. Но вот пример из реальной истории - в начале 2 мировой войны англичане захватили месторождения железной руды на севере Норвегии, и это серьезно снизило производство танков немцами. В итоге немцам пришлось отбирать месторождения обратно. Все таки слабо верится, что на танки и корабли не нужно железа. Просто удивляет, что поддержание мечника стоит 5-ую часть всех залежей руды (даже для древности это как-то нелепо).
Вообще идея ограниченных ресурсов мне нравится, но было бы логичнее сделать ее более дискретной. Например, шахта дает 1000 единиц железа, мечник стоит 1, танк 100. Причем, отдача шахты изначально могла бы быть маленькой (чтобы не плодить тучу мечников), а с развитием технологий - возрастать.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.8.2010, 11:00) [snapback]347565[/snapback]</div>Просто у нас бедная фантазия, вот мы и видим каску)))Ну не буду спорить. Вдруг, вы все действительно сразу опознали каску пехотинца.По мне так это медуза какая-то, тем более, что над морем висит.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Voyeur * 20.8.2010, 11:28) [snapback]347571[/snapback]</div>Ты сам себе ответил. С развитием технологий увеличивается добыча, но и возрастают требования к количеству ресов. Потому одна шахта поддерживает одинаковое количество как древних, так и современных войск. И не нужно забывать, что 1 Мечник - не 1 человек. Конечно, есть небольшая накладка в том, если, например, одновременно присутствуют юниты разных поколений и требуют одинаковое число ресов, но обычно этот переходной период очень короткий, т.к. выгоднее держать современные войска.Например, шахта дает 1000 единиц железа, мечник стоит 1, танк 100. Причем, отдача шахты изначально могла бы быть маленькой (чтобы не плодить тучу мечников), а с развитием технологий - возрастать.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Voyeur * 20.8.2010, 11:28) [snapback]347571[/snapback]</div>Угу... А еще не забудь, что для брони танка еще нужна не просто сталь, а желательно с молибденом, ну или на крайняк с ванадием, хотя последние хуже. А если нет ни того, ни другого, то танк легче вообще не делать, так как броня трескается чуть ли не от любой болванки. А уж сколько идет редких не очень элементов в приборы ночного видинья, радиоаппаратуру, да даже в теже кумулятивные снаряды и т.д. ИМХО та система использования ресурсов хороша и городить лишнего не стоит.Да, я понимаю, идет развитие в методах добычи и пр. Но вот пример из реальной истории - в начале 2 мировой войны англичане захватили месторождения железной руды на севере Норвегии, и это серьезно снизило производство танков немцами. В итоге немцам пришлось отбирать месторождения обратно. Все таки слабо верится, что на танки и корабли не нужно железа. Просто удивляет, что поддержание мечника стоит 5-ую часть всех залежей руды (даже для древности это как-то нелепо).
Вообще идея ограниченных ресурсов мне нравится, но было бы логичнее сделать ее более дискретной. Например, шахта дает 1000 единиц железа, мечник стоит 1, танк 100. Причем, отдача шахты изначально могла бы быть маленькой (чтобы не плодить тучу мечников), а с развитием технологий - возрастать.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.8.2010, 11:47) [snapback]347576[/snapback]</div>Ну, хорошо, допустим, развитие добычи идет параллельно потреблению - тут я еще могу согласиться. Но почему современные юниты не требуют железа - неясно.Ты сам себе ответил. С развитием технологий увеличивается добыча, но и возрастают требования к количеству ресов. Потому одна шахта поддерживает одинаковое количество как древних, так и современных войск. И не нужно забывать, что 1 Мечник - не 1 человек. Конечно, есть небольшая накладка в том, если, например, одновременно присутствуют юниты разных поколений и требуют одинаковое число ресов, но обычно этот переходной период очень короткий, т.к. выгоднее держать современные войска.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 20.8.2010, 12:00) [snapback]347577[/snapback]</div>Все перечисленные ресурсы нужны не в таких объемах, как железо. Кроме того, подобные упрощения использования ресурсов в циве уже привычны и понятны. Просто раз уж взялись делать ограниченный ресурс - хотелось бы и модель для этого посерьезней.Угу... А еще не забудь, что для брони танка еще нужна не просто сталь, а желательно с молибденом, ну или на крайняк с ванадием, хотя последние хуже. А если нет ни того, ни другого, то танк легче вообще не делать, так как броня трескается чуть ли не от любой болванки. А уж сколько идет редких не очень элементов в приборы ночного видинья, радиоаппаратуру, да даже в теже кумулятивные снаряды и т.д. ИМХО та система использования ресурсов хороша и городить лишнего не стоит.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.8.2010, 12:23) [snapback]347583[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТребуют, просто железо теперь - не редкий ресурс.Но почему современные юниты не требуют железа - неясно.[/b]
[/b][/quote]
Во! Золотые слова))) Железо для мечника в его эпоху редкий и критически важный ресурс. Для танка в соверменную эпоху железо уже не так важно.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.8.2010, 10:50) [snapback]347563[/snapback]</div>Видны они чётко на чистой странице форума. В игре уже не так.пиктограммы очень четко видны и запоминаются с 1-2 раза.
[/b]
А как образец читаемости можно рассматривать дорожные знаки (и то, не все...).
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ню-ню. Уж Ёрика я простил за игровую безграмотность, а тебя за техническую ни за что не прощу - титан и кевлар абсолютно разные по происхождению. Во первых - титан - неограника, а кевлар - полимер. И если уж военка на что роботов использует - это колтан - месторождения - 80% Заир, по 3% Германия, Россия, США и Канада и остальное по всему миру раскидано.А титано-кевларовая -- еще лучше[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.8.2010, 21:31) [snapback]347648[/snapback]</div>Не в тему: У меня первая ассоциация с каской - как Монархия в МТДГ2 варила в ней суп из Медведя при встрече с нашей Лодкой.Шеф, не обижайся, но Лада права - пиктограммы, редкостное гавно. Рисовали их... ммм... полные.... казуалы....
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 20.8.2010, 15:28) [snapback]347606[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНю-ню. Уж Ёрика я простил за игровую безграмотность, а тебя за техническую ни за что не прощу - титан и кевлар абсолютно разные по происхождению. Во первых - титан - неограника, а кевлар - полимер. И если уж военка на что роботов использует - это колтан - месторождения - 80% Заир, по 3% Германия, Россия, США и Канада и остальное по всему миру раскидано.А титано-кевларовая -- еще лучше[/b]
[/b][/quote]
Может, он про кевларовый подбой где-то прочитал?
<div class='quotetop'>Цитата(kuzmabest * 20.8.2010, 21:40) [snapback]347666[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(swan * 20.8.2010, 15:28) [snapback]347606[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаНю-ню. Уж Ёрика я простил за игровую безграмотность, а тебя за техническую ни за что не прощу - титан и кевлар абсолютно разные по происхождению. Во первых - титан - неограника, а кевлар - полимер. И если уж военка на что роботов использует - это колтан - месторождения - 80% Заир, по 3% Германия, Россия, США и Канада и остальное по всему миру раскидано.А титано-кевларовая -- еще лучше[/b]
[/b][/quote]
Может, он про кевларовый подбой где-то прочитал?
[/b][/quote]
Ага, "в белом плаще с кевларовым подбоем шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат"