<div class='quotetop'>Цитата</div>Так и есть.А не скорость ли строительства улучшений рабами +50%? Я бы скорее так понял Worker construction speed increase by 50%[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Возвращаемся к истокамМесто Оракула теперь занимает Великая Библиотека (свободная теха).[/b]
* * * * * * * * * * * *
Выделено в отдельные темы: Характеристики юнитов и Города-государства.
Интервью Джона Шейфера порталу Gamasutra (перевод)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Джон Шейфер: Основной предпосылкой для многих наших изменений было осознание того факта, что Civ4 – это превосходная игра. Она получила чрезвычайно высокие оценки и широкую популярность, и мы не хотели просто добавлять отдельные элементы на эту основу. Мы подошли к определенной черте, когда стало понятно, что потребуется изменить некоторые составляющие, чтобы добавить серии свежести...[/b]
\\ Знаете, если вы уберете из «Цивилизации» всю историческую основу, получится очень невыразительная концепция. Вы можете организовать отличный игровой процесс, но он не будет таким привлекательным, если вы не сможете обнаружить в игре знакомые понятия.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Интервью Джона Шейфера порталу Gamasutra[/b]Поэтому первый месяц профи будут выискивать в коде взаимосвязи. Спасибо, Джон.Вместо специфических модификаторов и чисел на экране, которые определяли отношения между игроками, мы хотели добавить атмосферу таинственности[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.8.2010, 18:17) [snapback]346393[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата<div class='quotetop'>Цитата</div>Интервью Джона Шейфера порталу Gamasutra[/b]Поэтому первый месяц профи будут выискивать в коде взаимосвязи. Спасибо, Джон.Вместо специфических модификаторов и чисел на экране, которые определяли отношения между игроками, мы хотели добавить атмосферу таинственности[/b]
[/b][/quote]
А что цифирки вообще нигде всплывать не будут?
Спасибо! Всегда максимально познавательны статьи, написанные игроком.
Как и подозревали, "Великие люди действуют в стиле Civ4, но на этот раз генерация каждого типа происходит независимо от других, поэтому проблема случайного появления той или иной Великой личности больше не стоит. Что касается специалистов, то их количество определяется только наличием в городе зданий, в которых они могут работать."
Есть еще интересные моменты, но лучше читать все самому.
Правда, у меня возникли некоторые вопросы:
- первый скрин города - 9 горожан, но на полях только 5, из них 4 - "замочки". Думаю, это чтобы они не переставлялись автогубернатором, но создается впечатление, что там по 2. Мы не видим часть спецов? Но спецовой здание вижно только одно (библа), и оно не занято. Да и с едой непонятки, и с наукой. Есть с чем разбираться
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.8.2010, 0:20) [snapback]347204[/snapback]</div>Горожан там 5, 9 - это сила города.Правда, у меня возникли некоторые вопросы:
- первый скрин города - 9 горожан, но на полях только 5, из них 4 - "замочки". Думаю, это чтобы они не переставлялись автогубернатором, но создается впечатление, что там по 2. Мы не видим часть спецов? Но спецовой здание вижно только одно (библа), и оно не занято. Да и с едой непонятки, и с наукой. Есть с чем разбираться
[/b]
По науке: библиотека даёт 0.5 колб с 1 жителя + 3 за спеца, вероятно ещё город сам по себе даёт 1 колбу с жителя.
Информация:
В болотах появились ресурсы.
Просто зарисовки(наблюдение):
Отряд - два лучника.
Сухопутные юниты передвигаются по воде, аки посуху![]()
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 18.8.2010, 8:48) [snapback]347233[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА ты на иконки смотрел? Коняги, мечник, лук, ещё пара каких-то хренов - по иконке не понятно кто такиеПапа, я не увидел никаких сухопутных юнитов на воде![/b]
[/b][/quote]
По иконке думаю что аксманы.
Интересно, эти каравеллки будут на все эпохи одинаковые?
Земетил в окошках характеристик юнитов странные красно/зеленые треугольники: зеленые смотрят вверх, красные вниз, расположены вразнабой, наприемр: з з к з к. У некоторых юнитов вместо одного из тругольников видна иконка щита.
Это абилки. или прокачки..
Но странно что один юнит может иметь несколько одинаковых абилок/прокачек причем в разнобой..
вроде так неплохо все звучит.
еще бы отдельные транспорты, чтоб и защититься могли и скорость повыше. а там уже по желанию игрока - хочешь сам плыви, хочешь на транспорте с комфортом.
и понравилось что сражение может закончится не полным уничтожением юнита, более реалистично.
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 18.8.2010, 8:48) [snapback]347233[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА ты на иконки смотрел? Коняги, мечник, лук, ещё пара каких-то хренов - по иконке не понятно кто такиеПапа, я не увидел никаких сухопутных юнитов на воде![/b]
[/b][/quote]
эта пара хренов - рабочие