А это об уникальности:
<div class='quotetop'>Цитата</div>"например, русская крепость , которая заменяет стандартные казармы".such as the Russian Krepost, which replaces a standard barracks[/b]
http://www.gamespot.com/pc/strategy/civili...iews&page=2
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 6.8.2010, 4:46) [snapback]345312[/snapback]</div>Ну прямо таки секрет Поля ШанеляТребования рекоммендуемыеЕсли убрали быстро, значит эта информация не должна пока быть публичной.
[/b]
http://www.civilization5.com/#/commu...m_requirements
<div class='quotetop'>Цитата</div>МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Operating System: Windows® XP SP3/ Windows® Vista SP2/ Windows® 7
Processor: Dual Core CPU
Memory: 2GB RAM
Hard Disk Space: 8 GB Free
DVD-ROM Drive: Required for disc-based installation
Video: 256 MB ATI HD2600 XT or better, 256 MB nVidia 7900 GS or better, or Core i3 or better integrated graphics
Sound: DirectX 9.0c-compatible sound card
DirectX®: DirectX® version 9.0c
Recommended System Requirements
Operating System: Windows® Vista SP2/ Windows® 7
Processor: 1.8 GHz Quad Core CPU
Memory: 4 GB RAM
Hard Disk Space: 8 GB Free
DVD-ROM Drive: Required for disc-based installation
Video: 512 MB ATI 4800 series or better, 512 MB nVidia 9800 series or better
Sound: DirectX 9.0c-compatible sound card
DirectX®: DirectX® version 11
Other Requirements: Initial installation requires one-time Internet connection for Steam authentication; software installations required (included with the game) inсludе Steam Client, Microsoft Visual C++2008 Runtime Libraries and Microsoft DirectX.
Internet Connection and acceptance of Steam™ Subscriber Agreement required for activation. See www.steampowered.com/agreement for details[/b]
А что известно про набор ресурсов (бананы, медь) ?
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 5.8.2010, 22:03) [snapback]345257[/snapback]</div>Как вариант"Уберут" нелюбителей?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А что известно про набор ресурсов (бананы, медь) ?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.8.2010, 8:09) [snapback]345326[/snapback]</div>на ноуте играть в 2д режимеНда, требования серьезные. На домашнем компе то можно видюху поменять, а вот что делать с ноутом...
[/b]![]()
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Да, придется. ЭкстримТеч говорит, что Цив5 в поздних эпохах подтормаживает даже на i7 и 5870...
Видимо, придется все обзоры разбирать и сравнивать, т.к. есть расхождения с ранними данными.
На Геймспоте пушут, что Пирамиды дают 50% производственный бонус, ранее вроде считалось, что бесплатные Амбары. Оракул дает бесплатно новую Политику, Чичен Ица +50% Золотого Века.
А на ИГН пишут, что для Культурной победы нужно полностью открыть 5 веток политик, раньше писали про 6...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.8.2010, 8:44) [snapback]345330[/snapback]</div>у меня i7 860 это хуже чем 5870?Да, придется. ЭкстримТеч говорит, что Цив5 в поздних эпохах подтормаживает даже на i7 и 5870...
[/b]
вообще оптимизация это последнее чем занимаются при написании программы, я думаю производительность возрастет, по крайней мере с патчами (bts например гораздо быстрее ваниллы работает)
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.8.2010, 8:44) [snapback]345330[/snapback]</div>наверное баланс подгоняют, вот бонусы и меняются.Видимо, придется все обзоры разбирать и сравнивать, т.к. есть расхождения с ранними данными.
На Геймспоте пушут, что Пирамиды дают 50% производственный бонус, ранее вроде считалось, что бесплатные Амбары. Оракул дает бесплатно новую Политику, Чичен Ица +50% Золотого Века.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.8.2010, 8:57) [snapback]345336[/snapback]</div>+50% к производству всего - было бы слишком жирноХм, на Аналисте пишут, что +50% производственного бонуса Пирамид распространяются только на Рабочих...
[/b]![]()
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 6.8.2010, 9:12) [snapback]345337[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.8.2010, 8:44) [snapback]345330[/snapback]у меня i7 860 это хуже чем 5870?Да, придется. ЭкстримТеч говорит, что Цив5 в поздних эпохах подтормаживает даже на i7 и 5870...
[/b]
[/b][/quote]
Это я сокращенно написал. Проц i7-975, 6 Gb RAM, ATI Radeon 5870. Разрешение 1920х1080, максимальные настройки графики.
Статья про ресурсы на оф. сайте: http://www.civilization5.com/#/community/f...tegic_resources.
обсуждение: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=374131
<div class='quotetop'>Цитата</div>из обсуждения:Стратегические ресурсы – важная концепция в Цивилизации V. Как и в более ранних играх серии, стратегические ресурсы невидимы в начале игры: они появляются на карте по мере изучения конкретных технологий.
Стратегические ресурсы позволяют вам строить определенные юниты и здания. Когда вы создаете улучшение на клетке стратегического ресурса, оно предоставляет вам ограниченное количество данного ресурса, которое уменьшается когда вы строите соответствующие юниты и здания. Например, требуется одна единица ресурса «железо» для того чтобы построить один юнит меченосца. Если у вас нет лишнего железа, меченосца вы построить не сможете. Ресурсы вновь становятся доступны, если юнит или здание уничтожены.
Ресурсы являются предметом торговли между цивилизациями.
В игре имеется 6 различных стратегических ресурсов.
• Лошади. Открываются Приручением Животных в Древней эре и требуются для строительства многих юнитов в начале и середине игры, таких как Колесницы, Всадники, Рыцари и Кавалерия. Лошади остаются ценным ресурсом до Промышленной эры, когда конница сменяется танками.
• Железо. Открывается Обработкой Железа в Классической эре и является очень важным ресурсом в начале и середине игры. Железо требуется для производства мощных юнитов, таких как Меченосцы, Катапульты и Фригаты.
• Уголь. Открывается Научной Теорией в эру Ренессанса, необходим для производства нескольких вещей, таких как мощный Броненосец и здание Фабрики.
• Нефть. Открывается Биологией в Промышленной эре, очень важный ресурс, необходимый для сроительства многих юнитов, таких как Танки, Истребители, Линкоры и Подлодки.
• Алюминий. Открывается Электричеством в Промышленную эру, алюминий требуется для строительства большинства мощных юнитов Современной эры. В добавок к таким юнитам, как Реактивный Истребитель, Ракетная Артиллерия, Современный Танк и Вертолет, алюминий требуется для строительства Гидроэлектростанции и Завода Космических Кораблей.
• Уран. Последний из стратегических ресурсов, уран открывается Атомной Теорией в Современную эру. Уран требуется для строительства большинства разрушительно мощных юнитов игры, таких как Атомная Бомба и Ядерная Ракета, а также для строительства Ядерной Электростанции. О, и конечно же для Гигантского Робота Смерти.
Я скажу прямо: стратегические ресурсы в Цивилизации V потрясающи. Ограничение на количество юнитов, которые могут поддерживаться клеткой с ресурсом, создает много ситуаций когда цивилизации вступают в войну за ресурсы. Начать войну с соседом потому что вы хотите получить доступ к большему количеству урана кажется правильным!
[/b]
• копейщики не требует ресурсов
• разные тайлы могут содержать разное кол-во ресурса (в одном месторождении например 3, в другом - 4)
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.8.2010, 8:57) [snapback]345336[/snapback]</div>А не скорость ли строительства улучшений рабами +50%? Я бы скорее так понял Worker construction speed increase by 50% (скриншот Пирамид в галерее)Хм, на Аналисте пишут, что +50% производственного бонуса Пирамид распространяются только на Рабочих...
[/b]
А вообще на скринах хватает нового - список чуд (неполный), например, или то, что у космолета теперь 4 типа деталек.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.8.2010, 16:54) [snapback]345376[/snapback]</div>Если так, то это мегабонус.А не скорость ли строительства улучшений рабами +50%? Я бы скорее так понял Worker construction speed increase by 50% (скриншот Пирамид в галерее)
[/b]
Место Оракула теперь занимает Великая Библиотека (свободная теха).
Еще с Геймспота:
- для подключения ресов нужны дороги
- коровы (думаю, и другие ресы еды) дает + еду, камень - +молотки в ближайшем городе (интересно, это имеют в виду при подключении, или просто при строительстве улучшения, как в 4ке)
В целом гейспоты, как всегда, пишут о том, о чем не разумеют. Надо растить город, чтобы были рабочие для строительства Чуд (а надо понимать, что горожане). Эффект Пирамид тоже описан криво.
Дни любви к партии и правительству теперь происходят, только если город получает доступ к запращиваемому ресу роскоши.
Расширением границ города можно-таки управлять.
Расстояние между городами может составлять менее 3 гексов.
Русская цива имеет границы желтого цвета