+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Откуда растет дерево технологий

Cool

<div class='quotetop'>Цитата(netslov * 20.6.2010, 11:50) [snapback]339189[/snapback]</div>
    В дереве наук на первой линии только одна технология - пререквизит для гончарного дела, стрельбы из лука, животноводства и мининга. Как называется - не разобрать. Думается, что доступна сразу и всем.[/b]
    Именно поэтому оно и называется деревом. Ибо растёт из корня!

<div align="center"></div>
    Я этот подход разработчиков понимаю так:
    <blockquote>
    Знаете почему многие великие учёные в конце жизни становились глубоко верующими людьми? Ведь казалось бы, странно, человек так много узнал об устройстве нашего мира и должен понимать природу вещей. А следовательно, у него не должно оставаться никаких сомнений насчёт какого-то там Бога...

Дело в том, что чем больше человек узнаёт и чем больше он расширяет область своих познаний, тем длиннее становится граница между познанным и непознанным.
    И когда вся длина этой границы не помещается у учёного в голове... вот тогда ему ничего и не остаётся, кроме как обратиться к Богу!

Эта идея и легла в основу расширяющегося дерева технологий в Пятой Цивилизации. Посмотрите на диаграмму.</blockquote>Следующий слайд, пожалуйста!

<div align="center"></div>
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Интересно, а где растут волосы от словоблудия - на языке?
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 21.6.2010, 2:13) [snapback]339304[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(netslov * 20.6.2010, 11:50) [snapback]339189[/snapback]
    В дереве наук на первой линии только одна технология - пререквизит для гончарного дела, стрельбы из лука, животноводства и мининга. Как называется - не разобрать. Думается, что доступна сразу и всем.[/b]
    Именно поэтому оно и называется деревом. Ибо растёт из корня!

[/b][/quote]

Этот подход был в различных модах и очевидно перенят из них.

Лучше расскажи о фактах, то есть какое будет древо наук?

Король

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.6.2010, 2:27) [snapback]339305[/snapback]</div>
    Интересно, а где растут волосы от словоблудия - на языке?
    [/b]
    кому вопрос?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    <div class='quotetop'>Цитата</div>

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.6.2010, 3:27) [snapback]339305[/snapback]</div>
    Интересно, а где растут волосы от словоблудия - на языке?[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 21.6.2010, 11:48) [snapback]339319[/snapback]</div>
    Лучше расскажи о фактах, то есть какое будет древо наук?[/b]
    Друзья, вы чего?! Я же там смайлик поставил, в заголовке сообщения...
    Скрытый текст
    Это была пародия на творчество Штурмана. Не смешно получилось...?
    Ладно, прошу прощения, больше так не буду.
    Ну хоть кто-нибудь поржал?

<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 21.6.2010, 13:13) [snapback]339324[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.6.2010, 3:27) [snapback]339305[/snapback]
    Интересно, а где растут волосы от словоблудия - на языке?[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 21.6.2010, 11:48) [snapback]339319[/snapback]</div>
    Лучше расскажи о фактах, то есть какое будет древо наук?[/b]
    Друзья, вы чего?! Я же там смайлик поставил, в заголовке сообщения...
    Скрытый текст
    Это была пародия на творчество Штурмана. Не смешно получилось...?
    Ладно, прошу прощения, больше так не буду.
    Ну хоть кто-нибудь поржал?

[/b][/quote]

Вообще не показалось пародией. Пишешь конечно увлекательно, однако, ИМХО некоторые твои суждения "всерьез о скучном ни о чем (с)". Не обижайся но местами так, хотя и эти рассуждения интересны. А вообще было б реально занятно прочитать еще одну статью на основе нового ТехДрева, благо в видюшке были фрагменты.

Я, если честно, ожидал глубокого анализа феномена "дерева наук" в лучших традициях

А смайлик увидел - только когда ты про него сказал

Я отделил эту стихийно-образовавшуюся тему из "Видео Civ5".

<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 21.6.2010, 2:13) [snapback]339304[/snapback]</div>
    Знаете почему многие великие учёные в конце жизни становились глубоко верующими людьми? Ведь казалось бы, странно, человек так много узнал об устройстве нашего мира и должен понимать природу вещей. А следовательно, у него не должно оставаться никаких сомнений насчёт какого-то там Бога...[/b]
    Ну так Сократ, которого осудили как раз за растление молодых умов и не уважение к Богам, перед смертью мало того, что как и положено в то время совершил жертво приношение одному из почитаемых Богов, так потом еще отжег на века: "Теперь я знаю, что ничего не знаю".

1я технология, скорее всего, будет открыта по умолчанию и называться будет "Исследование" (или как-то так)

автор настроение поднял, спасибо
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Первая технология — эволюционистика?)

Варвар

Steam
    Mk Z

мне кажется там обработка камня
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

+ Ответить в теме

Ваши права