+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 84

Тема: Пропаганда в России: как создают фальсификации

Почётный заседатель Аватар для Yorick

"Радио "Свобода"
    "Зрители против телевидения"
    http://www.svobodanews.ru/content/article/1798315.html

(прошу обсуждать взаимоуважительно, не скатываться до уровня некоторых форумчан с Цивру)

"...Год назад, после войны в Грузии, российское телевидение с энтузиазмом обрушилось на журналиста американского телеканала Fox News. Его обвинили в том, что тот якобы прервал в своем эфире выступление осетинской девочки, высказывавшейся в защиту российских военных, при этом отчаянно "закашливал" ее, чтобы не дать говорить. В качестве свидетельства была приведена видеозапись. Телеканал "Россия", видимо, не рассчитывал, что его зрители могут воспользоваться интернетом. Между тем, любой желающий мог посмотреть в Сети оригинал программы Fox News и обнаружить, что запись длинной 3:40 была в три раза урезана, а наложенный русский перевод изобиловал странными посторонними звуками, искажавшими образ журналиста Fox News. В итоге первые две минуты интервью с девочкой исчезли вообще, чтобы создавалось впечатление, будто журналист, едва услышав о ее пророссийском взгляде на войну, сразу поспешил ее остановить. Тон журналиста, уважительный в оригинале, в переводе канала "Россия" превратился в издевательский. Была вырезана фраза: "Я ни за что не хотел бы вас перебивать", а слова "у нас осталось менее минуты в эфире" были переведены как "передача закончилась минуту назад". При этом все интервью в версии программы "Вести" проходило под аккомпанемент безудержного кашля, совершенно отсутствующего в оригинале..."
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

А слабо кинуть ссылки на это интервью осетинской девочки на Fox News и на сюжет канала Россия, где это интервью освещается? Сами все посмотрят и сделают выводы.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Честно говоря, как же достали все эти препирательства. "Охотник и заяц: кто прав, кто неправ?"

"У сильного всегда бессильный виноват". Если бессильный этого не понимает, то это его проблемы. Если ты заяц, а рядом с тобой волк живёт, то показывать этому волку зубы - не самое мудрое решение. А уж письками меряться - тем более.

Полководец Аватар для Eugene

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 14.8.2009, 14:44) [snapback]300097[/snapback]</div>
    ...А уж письками меряться - тем более [/b]
    Кстати, о действительно интересном
    А как правильно меряться письками? "Спящими", эрогированными или после купания в холодной воде? Или есть некий интегрированный показатель?

Король Аватар для Dr Gobbels

О, тут куча номинаций. Ещё можно на вес, наверное...
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 14.8.2009, 15:32) [snapback]300110[/snapback]</div>
    О, тут куча номинаций. Ещё можно на вес, наверное...
    [/b]
    Лучше на эффективность. Тут КБ вам всем нос утрет

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Идешь на youtube.com , ищешь "осетинская девочка", сразу находишь оба варианта - и сравниваешь. Если трудно с английским - пытаешься в оригинальной версии услышать "наглое покашливание ведущего" или просто сравниваешь хронометраж - 3 и 1 минута, слушаешь - где там хамский тон диктора.

Российской "версии" в Рунете полно, сами найдете , а вот оригинальная: http://www.youtube.com/watch?v=wxs4Ku9PrXc

Хорошо, что спросили - может и остальными "шероховатостями" в российской пропаганде заинтересуетесь?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

ТЫ что??? Против воли Медведапута ВСея РУси попереть хочишь? А также всея министров его медведопутчества? Разве ты предатель не веришь в силу русской правды и особенно честным и првавдивым сми? Разве гни когда либо говорили неправду??

Перебрал чуток в речи.
    меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.

Шероховатости в любой пропаганде есть. А пропаганда - это одна из функций государства. Другое дела для каких целей она используется: для создания образа врага, мнимого благополучия или для воодушевления населения на трудовые и духовные подвиги. Но в любом случае пропаганда - это заменитель денег, с помощью пропаганды государство пытается получить то, на что не хватает денег.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.8.2009, 15:36) [snapback]300111[/snapback]</div>
    [/b]
    Аргументируй

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 14.8.2009, 16:04) [snapback]300125[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.8.2009, 15:36) [snapback]300111[/snapback]
    [/b]
    Аргументируй
    [/b][/quote]

Сколько у тебя детей?
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 14.8.2009, 15:42) [snapback]300115[/snapback]</div>
    Российской "версии" в Рунете полно, сами найдете , а вот оригинальная: http://www.youtube.com/watch?v=wxs4Ku9PrXc

Хорошо, что спросили - может и над остальными "шероховатостями" в российской пропаганде заинтересуетесь?
    [/b]
    И что там такого в оригинальной версии? Российскую не слышал. А в оригинальной всё чётко: виновна Грузия, спасибо российским войскам, Саакашвили агрессор, правительство грузии должно уйти в отставку.

Добавлю ещё, про зайца с волком и бессилие. Конечно, теоретически, если заяц в хороших отношениях с медведем, то можно его на помощь позвать. Но если этот медведь живёт слишком далеко, то на подмогу он ни за что не успеет. А если учесть, что медведю этому на жизнь зайца совершенно наплевать, то вероятность быть съеденным возрастает в этой ситуации практически до 100%.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.8.2009, 16:08) [snapback]300126[/snapback]</div>
    Сколько у тебя детей?
    [/b]
    Вот ведь... Практически насильно меряться заставляют.

А вдруг у него больше окажется? Тогда всё... Неправ я буду по всем вопросам....

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.8.2009, 16:08) [snapback]300126[/snapback]</div>
    Сколько у тебя детей? [/b]
    Ээээ, а я то думал Какой не современный устаревший критерий!
    У меня ни одного, однако от моей "эффективности" это к счастью пока не зависит
    Короче не научно!

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 14.8.2009, 16:24) [snapback]300131[/snapback]</div>
    [/b]
    Фуф, слава богу. Можно спать спокойно и почивать на лаврах.

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 14.8.2009, 16:24) [snapback]300131[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.8.2009, 16:08) [snapback]300126[/snapback]
    Сколько у тебя детей? [/b]
    Ээээ, а я то думал Какой не современный устаревший критерий!
    Короче не научно!
    [/b][/quote]

научно, у тебя нулевая эффективность, и относительная и абсолютная
    пустоцвет ты
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.8.2009, 16:32) [snapback]300135[/snapback]</div>
    пустоцвет ты [/b]
    У меня как самца, возможно, а у моего инструмента - нет, подмена предмета исследования!

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 14.8.2009, 16:38) [snapback]300139[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.8.2009, 16:32) [snapback]300135[/snapback]
    пустоцвет ты [/b]
    У меня как самца, возможно, а у моего инструмента - нет, подмена предмета исследования!
    [/b][/quote]
    А нафиг он тебе нужен не самцу?

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.8.2009, 16:41) [snapback]300140[/snapback]</div>
    А нафиг он тебе нужен не самцу? [/b]
    Ну э.... хоть меряться, хоть за ухом почесать... хоть груши околачивать... хоть для удовольствия опчественного

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 14.8.2009, 16:43) [snapback]300141[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.8.2009, 16:41) [snapback]300140[/snapback]
    А нафиг он тебе нужен не самцу? [/b]
    Ну э.... хоть меряться, хоть за ухом почесать... хоть груши околачивать... хоть для удовольствия опчественного
    [/b][/quote]

удовольствие субъективно, а эфективность по Будде наглядна
    можно мерить!
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 14.8.2009, 13:52) [snapback]300076[/snapback]</div>
    Тон журналиста, уважительный в оригинале, в переводе канала "Россия" превратился в издевательский. Была вырезана фраза: "Я ни за что не хотел бы вас перебивать", а слова "у нас осталось менее минуты в эфире" были переведены как "передача закончилась минуту назад". При этом все интервью в версии программы "Вести" проходило под аккомпанемент безудержного кашля, совершенно отсутствующего в оригинале..."
    [/b]
    Даже интересно, что могут значить эти "шероховатости", так сказать? Никакого уважительного тона там и в помине не было. Видно было наглядно, что журналист совершенно не ожидал услышать того, что услышал, и в его планы сиё явно не входило. А посему перебил он их самым бесцеремонным образом. (Совершенно очевидно, что ему дали сверху по башке и приказали "закругляться")

Вообще, меня самого уже тошнит от всей этой нашей пропаганды, и я всегда "с удовольствием" не преминул бы как-нибудь над ней поиздеваться. Но в данном случае даже не знаю, к чему тут в принципе можно придраться? Суть отражена очень даже правильно и перевод очень даже адекватный. Так что конкретно с этим "наездом" надо в сад идти.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права