+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 57

Тема: О Боге

Да ладно вам часы... Вы лучше скажите Бог есть или нет?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.1.2010, 12:48) [snapback]322445[/snapback]</div>
    [/b]
    Есть, но он не всемогущ. Скорее всего, он никак себя не проявил после акта творения нашей вселенной (да и то, может оказаться, было детской шалостью на уроке квантовой химии божественного института благородных девиц).
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.1.2010, 10:48) [snapback]322445[/snapback]</div>
    [/b]
    и кто создал Бога? и откуда вообще все это взялось из пустоты

А шо такое пустота?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    и откуда вообще все это взялось из пустоты [/b]
    спонтанное нарушение симметрии

Никогда не видел электронных часов с музыкой?[/b]
    Музыка -- элемент для часов не такой необходимый, главная задача часов -- считать время. Но даже если в часах есть музыка, ее можно сделать с помощью простого динамика, который издает "пи-пи-пи". Но будем считать, что часы без музыки (а также без других опций), просто часы.

Божество

А шо такое пустота?[/b]
    Умеешь ты, Василь Иваныч, в угол загнать (с)
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 20.1.2010, 12:31) [snapback]322459[/snapback]</div>
    А шо такое пустота?
    [/b]
    пустота!=ничего
    следовательно - пустота есть "что-то"
    как образовалась "что-то" из ничего?

Как может быть ничего быть чем то? тем более со знаком "=".

Афро, ты это извини если чего, я ж обычно с конца читать начинаю ( об этом многие знают).

п.с. хорошо хоть не бОянистов

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 20.1.2010, 14:16) [snapback]322467[/snapback]</div>
    Музыка -- элемент для часов не такой необходимый, главная задача часов -- считать время. Но даже если в часах есть музыка, ее можно сделать с помощью простого динамика, который издает "пи-пи-пи". Но будем считать, что часы без музыки (а также без других опций), просто часы.
    [/b]
    Ну ка, ну ка, опиши, хотя бы словами, как ты будешь делать музыку с помощью динамика и триггеров и чтобы все это было компактно и коммерчески эффективно (Шарманку не предлагать).
    Повторяю, если нет процессора или любой другой схемы, позволяющей проводить более-менее универсальные вычисления (математические и логические операции), некоторого подобия памяти и ввода- вывода результатов, то это не ЭВМ, некоторый автомат (в широком смысле слова), которых существует великое множество, хотя последнее время их все равно стали эмулировать на различных пик- микро и других процессорах.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.1.2010, 14:25) [snapback]322483[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 20.1.2010, 14:16) [snapback]322467[/snapback]
    Но даже если в часах есть музыка, ее можно сделать с помощью простого динамика, который издает "пи-пи-пи".
    [/b]
    Ну ка, ну ка...
    [/b][/quote]
    ... от блин, извиняюсь, стечение обстоятелств

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 20.1.2010, 12:31) [snapback]322459[/snapback]</div>
    А шо такое пустота?
    [/b]
    Бог.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(И.В. * 20.1.2010, 13:16) [snapback]322449[/snapback]</div>
    [/b]
    Товарищ, вы совершенно напрасно экстраполируете человеческие представления о действительности на бога. Это только в нашей реальности для того, чтобы что-то существовало, надо это создать; в реальности бога это, скорее всего, не так. И пустота - тоже, скорее всего, антропоморфизм; а уж термин "взялось" - тем более.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 20.1.2010, 14:44) [snapback]322489[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(И.В. * 20.1.2010, 13:16) [snapback]322449[/snapback]
    [/b]
    Товарищ, вы совершенно напрасно экстраполируете человеческие представления о действительности на бога. Это только в нашей реальности для того, чтобы что-то существовало, надо это создать; в реальности бога это, скорее всего, не так. И пустота - тоже, скорее всего, антропоморфизм; а уж термин "взялось" - тем более.
    [/b][/quote]

есть еще разумные среди нас

Уах! Разговоры про Бога! Круто! Посмотрим...
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

Просто представьте, что отношения "Бог - мир - человек" аналогичны отношениям "создатель MMOPRG - мир MMOPRG - персонаж". Законы игры гораздо проще законов мира творца. И персонаж игры, если бы он мог думать, стал бы фантазировать о величине параметров сила, ловкость, магия и здоровье у Бога, совершенно не представляя качественных отличий.
    Я считаю, что человек думающий, может лишь утверждать о непознаваемости Бога и его мира на нашем уровне развития.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 20.1.2010, 23:14) [snapback]322621[/snapback]</div>
    Просто представьте, что отношения "Бог - мир - человек" аналогичны отношениям "создатель MMOPRG - мир MMOPRG - персонаж". Законы игры гораздо проще законов мира творца. И персонаж игры, если бы он мог думать, стал бы фантазировать о величине параметров сила, ловкость, магия и здоровье у Бога, совершенно не представляя качественных отличий.
    Я считаю, что человек думающий, может лишь утверждать о непознаваемости Бога и его мира на нашем уровне развития.
    [/b]
    т.е. дуб и лучник, сидя в городе - рассуждают о сущности бытия, существует Бог или нет?
    интересная мысль

<div class='quotetop'>Цитата(И.В. * 20.1.2010, 23:19) [snapback]322622[/snapback]</div>
    т.е. дуб и лучник, сидя в городе - рассуждают о сущности бытия, существует Бог или нет?
    интересная мысль
    [/b]
    У этих мозгов-то как раз и нет! Я же сказал, что это аналогия. Проще, наверное, в мире матрицы представлять. Там живые люди были. И в Бога верили, и устройство мира обсуждали, пока не выплевывались, как Нео, в лужу.

А твоя логика аналогична такой: я для микроба настолько сложен, насколько Бог сложен для меня. Пойду поищу, где микробы мне поклоняются.

Похоже, последние посты надо переносить в ветку о религии...

<div class='quotetop'>Цитата(И.В. * 21.1.2010, 1:19) [snapback]322622[/snapback]</div>
    интересная мысль
    [/b]
    Не так было.
    Две рыбы посреди аквариума разъяренно спорят о чем-то. Одна отлетает в сторону и некоторое время висит, насупившись, в углу. Вдруг, опять подлетает к первой и торжествующе:
    - Ну, хорошо! Бога нет!!! А кто же тогда воду в аквариуме меняет?!

По поводу парадокса Бога и камня. Я его решил так: Бог всемогущ в рамках нашего мира, поэтому может и камень создать, и поднять его потом не сможет. И по логике Бога противоречия тут нет.
    А в рамках человеческой логики у кого-то оно есть. А вы представьте камень размером с весь мир, и куда его поднимать?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права