Начинаю уважать Ветра. Я так и не нашел способа быстрого финиша. Пока максимум, что удается выжать - не хватает 300 молотков до 165 хода. И это при том, что по косвенным признакам 3-я четверть игры у меня быстрее.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 14.2.2010, 10:47) [snapback]325067[/snapback]</div>Вот это и странно. Понятно, что Лесом можно только полхода натянуть. Я бы не отказался от 3-4 лишних Лесов, что дало бы мне, возможно, 165 ход. Но мне кажется, что я таки что-то принципиальное упустил на отрезке от Аполлона до отлета. Разве что ты на Природоохрану без ЗВ переходил, тогда понятно, что при Аполло на 128 и 2-х ЗВ можно быстро улететь.Динамик, весь лес рубится на оксфорд/эпик/театр. Нацпарк у меня лесом никак не ускоряется. Потом еще рублю при необходимости 9-13 молотков на лабораторию. остальное на корабль (хотя там леса максимум на пол-детали).
[/b]
Ладно, недолго уже осталось.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ладно, недолго уже осталось.[/b]![]()
В видео, что выложил Ветер, не уразумела, зачем воин пошел в обход территории. Это индейская хитрость или просто прогулка или что вообще?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.2.2010, 5:52) [snapback]325053[/snapback]</div>22, да, да с 66 ходаУ тебя на 72 ход какой размер города? Есть ли Кузня? Есть ли Эпик?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.2.2010, 5:52) [snapback]325053[/snapback]</div>я напрямки открывал последний проход, биология открылась на 89 ходПуть от Репрезентаций до Парка довольно прямой (если не идти на Астро), там особо много не потерять. В зависимости от того, что строится на этом отрезке и за сколько ходов строить сам Парк результат должен быть между 90 и 93 ходом. 90 - это если лесов столько, сколько у Ветра.У меня стабильно 91.
Если идти через Астро, то у меня Парк получался в 94.
[/b]
я даже посчитал сколько стоит ускорение парка, ну скажем если мне надо накинуть 6 молотков к производству, то выставление дополнительных 4х ученых на обработку тайлов даст за 3 дня -12 ученых, а на 4тый день +8 (если все парки готовы, у меня, кстати, готовы к 94 ходу), итого -4 ученых за 4 дня, если же не ставить ученых на тайлы то мы остаемся при своих, вывод - ускорять парк чем то кроме леса не выгодно
касательно Ветра, я не знаю успевает ли он построить кузню перед оксфордом, но если да то он строит под 100% бонусом, так что лес должен по идее оставаться и на парк
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.2.2010, 5:52) [snapback]325053[/snapback]</div>во вчерашней попытке не задерживал, открыл _до_ проводников (после физики, не открывая электричество), и город разогнал раньше, но на волокно я вышел только к 144 ходу, что в моем понимании уже очень позноP.S. И зря ты задерживаешь Медицину.
[/b]
Касательно кузницы я уже говорил что строю ее строго перед био с максимальным переливом на парк.
Медицина учится сразу после био, до всяких физик. В некоторых проходах даже раньше/одновременно с нацпарком (там где я его на 97м ходу строил).
Сделал запись до репресентаций - пока выкладывать не буду70й ход достаточно уверенно, запас по колбам не меньше 100. Да и слишком не идеальное прохождение
, может перезапишу
Тем более в середине пришлось релоудить, когда из-за одного хода использования торговца 3м великим родился он а не ученый...
город размером 23. Эпик где-то 62-63.
Воин вскрывал территорию, полезно знать где ты находишься и какие возможности имеются.
![]()
чудеса да и только
оксфорд строится ценой 6ти леса, при населении 22 город выдает 20 молотков и одновременно с этим с запасом открывает конституцию набирая 4к+ банок за 10 ходов (откуда с леса столько банок?), сразу после оксфорда на 60том ходу строится эпос ценой в 80+ молотков за 2 хода (видимо 3 раба еще по 16 срубили)...
буду ждать результатов, дергаться походу смысла нет![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 14.2.2010, 13:17) [snapback]325084[/snapback]</div>Недостаточно данных для того, чтобы сказать - рано или поздно.но на волокно я вышел только к 144 ходу, что в моем понимании уже очень позно
[/b]
Вышел - это начал учить или закончил? Выучен ли Распад? Есть ли ВУ в запасе?
<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 14.2.2010, 14:05) [snapback]325092[/snapback]</div>Зачем 6 Лесов на Оксфорд? Я на Универ, Оксфорд, Эпик и Театр вместе срубил 7 лесов. 8-й пришлось отложить на Парк, 9 оставил для увеличения вероятности роста нового, может, зря. 2 Леса последнего расширения не считаю, их тоже не трогал. Новых лесов до Аполлона не вырастало, к сожалению, и то 1.чудеса да и только
оксфорд строится ценой 6ти леса, при населении 22 город выдает 20 молотков и одновременно с этим с запасом открывает конституцию набирая 4к+ банок за 10 ходов (откуда с леса столько банок?), сразу после оксфорда на 60том ходу строится эпос ценой в 80+ молотков за 2 хода (видимо 3 раба еще по 16 срубили)...
буду ждать результатов, дергаться походу смысла нет
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.2.2010, 14:31) [snapback]325099[/snapback]</div>Ты не понимаешь, как я улетаю на 166 ходу, а я не понимаю, как Ветер быстрее.Внимательно дощелкал до 128 хода. Апполон готов (за 5 ходов). Можно даже вырубить 127 ход.
Не понимаю пока как вы улетаете так быстро.Не говоря уже про 165-166 ход.
Пустил Медицину вперед Физики. Выиграл к этому моменту против вариант Физика-Медицина 35 колб.
[/b]
Да, все правильно, у меня тоже Ракеты на 123, Аполло 4 хода (1 Лес). Но все равно 165 не дается.
Да просто вы не умеете его (корабль) готовить
на универ, оксфорд, эпик и театр я срубаю все 10 лесов (в видео 3 снизу, 2 справа, 5 сверху). Хватает, несмотря на то что на 1 лес меньше, чем в отосланной версии.
Джимсон, у меня универ на 57м, оксфорд на 59м, эпик на 63м. Это означает что здания строятся между 57-58, 59-60 и 63-64 ходами соответственно. Эпик можно построить быстрее на ход или даже 2, но как мне кажется не нужно.
Динамик, мне не кажется, что 3я четверть у тебя быстрее - я все еще считаю, что ты проигрываешь по пол-хода в каждой из четвертей![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 14.2.2010, 18:10) [snapback]325123[/snapback]</div>Возможно, даже скорее всего. Но заявленные тобой показатели Физики и Аполлона хуже, потому такой вывод и напрашивался.Да просто вы не умеете его (корабль) готовить
Динамик, мне не кажется, что 3я четверть у тебя быстрее - я все еще считаю, что ты проигрываешь по пол-хода в каждой из четвертей
[/b]
Конечно, если ты не запускал ЗВ на Природоохрану или, например, шел на ранний Распад для Атомной станции, то 128 ход Аполло становится очень быстрым.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.2.2010, 14:15) [snapback]325093[/snapback]</div>Начал. Распад выучен. ВУ нету, следующий, на сколько я понимаю 21-ый, родится на 149 ход (809/2211). Т.о. 4 хода на волокно, затем 5 ходов на синтез, выходим на 153 ход. Что бы прилететь хотя бы на 169 ход надо за 5 ходов построить двигатель, рубку, стазис, жизнеобеспечение и 3 части корпуса.Недостаточно данных для того, чтобы сказать - рано или поздно.
Вышел - это начал учить или закончил? Выучен ли Распад? Есть ли ВУ в запасе?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.2.2010, 14:15) [snapback]325093[/snapback]</div>ну квотить обсуждения того как строить оксфорд за 3 дня я не буду, ты наверняка это помнишьЗачем 6 Лесов на Оксфорд? Я на Универ, Оксфорд, Эпик и Театр вместе срубил 7 лесов. 8-й пришлось
[/b]
но все считается...
сумма молотков с учетом 100% модификаторов:
67 универ + 134 оксф + 84 эпос + 33 театр + 201 глоб = 519
убираем бонус 75% с кузни и бюрократии = минимум 296 базовых молотков, я промолчу еще про то что минимум 5-6 молотков пропадут на округлениях, так как строится это все 10+ ходов
теперь город: из расчета населения 20 имеется 11 молотков с тайлов с учетом обработки лесных тайлов с шелком + в среднем 2 ВУ (на момент оксфорда 1 ВУ, к конституции будет 3) = 13 базовых молотков с города
лес: 5 тайлов по 16 + 2 тайла по 13 = 106 молотков
(296 - 106) = 190 молотков должен дать город с момента изучения образования до изучения конституции
12 ходов ? тогда выходит город должен давать по 16 молотков в ход, а следовательно надо еще обрабатывать минимум два лесных тайла
теперь посчитаем хватит ли нам банок за 12 ходов если обрабатывается 4 лесных тайла и город имеет население 20
70 торговли с учетом бюрократии, фермы мы не обрабатываем, следовательно у нас 6 спецов что дает 18 банок и в среднем 2 ВУ что дает еще 12 банок, итого 100 банок
100 * 3.4 (корея, монастырь и еще 20% бонус за один пречегототам) = 340 банок в ход
эстетика, драма, литература, философия, национализм, конституция = 4340 банок
4340 / 340 = 12.76 хода
не сходится, можно, конечно, напрячься, заморить город и за 12 ходов сделать все что написано, но, во-первых это очень напрячься, а не "а фигня, 7 леса и все готово", во-вторых 12 ходов это уже медленно, притом очень медленно по словам Ветра
если все эти вычисления привести к 10 ходам, то получается что город к моменту изучения образования должен выдавать 19 базовых молотков и одновременно давать 430 банок
P.S. я еще не стал вычитать 125% бонус на банки за тот ход когда строится универ и 100% за еще два хода когда строится оксфорд, так что цифра в 12.76 хода очень занижена
P.P.S. я ничего не пытаюсь доказатьпросто обосновываю тот факт что обычной механики игры, без каких то выкрутасов, не хватит что бы выполнить то, о чем тут говорится, а именно максимум 12 ходов между образованием и конституцией с 7 вырубленными лесами и построенным эпосом до глоба, и уж тем более сделать это за 10 ходов.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.2.2010, 15:12) [snapback]325103[/snapback]</div>Сделал простой тест: гнал науку, все молотки что есть пускал на производство (но специальных молотковых манипуляций не делал). Получил экологию на 156 ходу. Но абсолютно без леса и трех элементов обшивки.Ты не понимаешь, как я улетаю на 166 ходу, а я не понимаю, как Ветер быстрее.
Да, все правильно, у меня тоже Ракеты на 123, Аполло 4 хода (1 Лес). Но все равно 165 не дается.
[/b]
165 теоретически не возможен. 166 думаю тоже. В 167 верится с трудом. За 168 думаю можно побороться.
Думается мне, что параметры города у меня послабее несмотря на одинаковый ход Аполлона.
Разница в параметрах при этом может быть только в количестве вселеных ВЛ. Тут на финише искать особо нечего. И где искать при этом, совсем не ясно.
Хреновато.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.2.2010, 1:13) [snapback]325175[/snapback]</div>Он за 5 ходов проходит от ГС до образования? Думаю, что все-таки с 57.Что-то ты все в кучу покидал. У меня от момента изучения Образования до Конституций 13 ходов (159-172), у Ветра, насколько я понял, 14 (156-170).
[/b]
У меня кстати 14 получается. Только с 57 по 71.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.2.2010, 1:34) [snapback]325179[/snapback]</div>Я в свое время также думал. Потом нашел пути. Ветер еще лучше нашел.165 теоретически не возможен. 166 думаю тоже. В 167 верится с трудом. За 168 думаю можно побороться.
Думается мне, что параметры города у меня послабее несмотря на одинаковый ход Аполлона.
Разница в параметрах при этом может быть только в количестве вселеных ВЛ. Тут на финише искать особо нечего. И где искать при этом, совсем не ясно.
Хреновато.
[/b]
У меня ход Парка не менялся со времени 169 хода, а тем не менее 3 хода я уже скостил и совсем не за счет Леса.
У меня на момент Синтеза городом рожден 21 ВЛ.