+ Ответить в теме
Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 503

Тема: ГРАН-ПРИ 41, "Байконур"

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 8.2.2010, 22:03) [snapback]324531[/snapback]</div>
    P.S. физика 99, ВУ 11 штук (по длинному маршруту, дома попробую другой вариант, который на 3 хода раньше дает физику), сравнюсь по проводникам уже
    [/b]
    Это у тебя Ганди или Лиза?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Нашел время применить некоторые озвученные идеи. Попытка номер 4.

До отлета не доиграл, только до Биологии. Но свой лучший график опередил на 3 хода.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.2.2010, 19:18) [snapback]324266[/snapback]</div>
    P.S. Хе, похвастал Парком на 91 ходу, а повторить то пока не получается...
    [/b]
    Получилось повторить Репрезентации на 72 и Парк на 91 (даже с небольшим запасом).

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.2.2010, 12:12) [snapback]324437[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    ГС на 47 ходу это не проблема.[/b]
    Издевательство какое-то. Только я выцарапала ГС на 51 ходу...
    [/b][/quote]
    С ГС на 47 у меня самая худшая дата отлета.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.2.2010, 2:07) [snapback]324550[/snapback]</div>
    Получилось повторить Репрезентации на 72 и Парк на 91 (даже с небольшим запасом).
    [/b]
    Опять же, Ганди или Лиза?

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2010, 2:03) [snapback]324549[/snapback]</div>
    [/b]
    это был ганди...
    чет у меня с молотками никаких проблем, упираюсь в науку, притом конкретно так упираюсь, ходов на 10 походу
    учитывая проблемы с наукой хочется еще раз попробовать Лизой, но чет так влом высчитывать милиметры с ЗВ и переключением цивиков, с другой строны среди ранних цивиков болезненный только конституция и не ясно как круче выкрутится с монархией

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 9.2.2010, 2:29) [snapback]324555[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2010, 2:03) [snapback]324549[/snapback]
    [/b]
    это был ганди...
    чет у меня с молотками никаких проблем, упираюсь в науку, притом конкретно так упираюсь, ходов на 10 походу
    учитывая проблемы с наукой хочется еще раз попробовать Лизой, но чет так влом высчитывать милиметры с ЗВ и переключением цивиков, с другой строны среди ранних цивиков болезненный только конституция и не ясно как круче выкрутится с монархией
    [/b][/quote]
    Ты Природоохрану принимал? Вроде лучший результата дает быстрейшая Природоохрана.
    У меня всегда упор в Молотки...

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.2.2010, 2:07) [snapback]324550[/snapback]</div>
    [/b]
    а что ты успел сделать до ГС на 47-ом ? ну там амбар, монастырь ?
    за Ганди ранний ГС очень выгоден, некоторые не критичные вещи можно сделать гораздо быстрее между ГС и Оксфордом нежели пытаться впихнуть их до ГС, да тех же рабов дорожать, например

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2010, 2:34) [snapback]324556[/snapback]</div>
    Ты Природоохрану принимал? Вроде лучший результата дает быстрейшая Природоохрана.
    У меня всегда упор в Молотки...
    [/b]
    нет, не стал, пока неохота проверять насколько ходов это дало бы выигрыш, но учитывая что физика в районе 100го хода, а по хорошему уже через 20 ходов надо начать строить апалон, ты правда думаешь что эти 1200 результирующих банок (16 * 1.5 * 2.6 * 20 ходов) что то решат ?
    мне показалось что отсрочка аполона еще на 4 хода даст худший результат
    для Лизы еще может и стоит, она еще + 8 получает с леса, с учетом пары ЗВ набегает почти на одну теху

P.S. ты парк на 91вом ускорял лесом ? а то у меня за все попытки вырастает 1-2 леса, а тот что стартовый почти весь уходит на оксфорд, остальной понемногу ускоряет обсерваторию, лабу, ну и театр я вроде ускорял порочкой леса

Король

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2010, 3:27) [snapback]324554[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.2.2010, 2:07) [snapback]324550[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]

А разве есть разница?

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.2.2010, 20:12) [snapback]324498[/snapback]</div>

У меня Конституция на ход раньше, город 23, Глоб в тот же ход, но вселенных ВУ только 3.

Вот у меня, блин, одного сраного Леса не хватило до 166 хода, 7 базовых молотков... но взять их просто неоткуда, наука в притирку выведена.
    [/b]
    Шо? Опять?? 7 базовых молотков точно найти можно... Снова с начала переигрывать надо

зы. 128й ход это что? аполлон уже построен и строится первая деталь или только заложен аполлон? Что-то я в некотором ступоре Может это я неправильно улетаю, а то у вас всех как-то ну очень поздно конституция

зыы. природоохрана точно нужна, как-то ты неправильно ее выгоду считаешь, там 3-4 хода по науке точно есть.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.2.2010, 3:12) [snapback]324560[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2010, 3:27) [snapback]324554[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]

А разве есть разница?

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.2.2010, 20:12) [snapback]324498[/snapback]</div>

У меня Конституция на ход раньше, город 23, Глоб в тот же ход, но вселенных ВУ только 3.

Вот у меня, блин, одного сраного Леса не хватило до 166 хода, 7 базовых молотков... но взять их просто неоткуда, наука в притирку выведена.
    [/b]
    Шо? Опять?? 7 базовых молотков точно найти можно... Снова с начала переигрывать надо

зы. 128й ход это что? аполлон уже построен и строится первая деталь или только заложен аполлон? Что-то я в некотором ступоре Может это я неправильно улетаю, а то у вас всех как-то ну очень поздно конституция

зыы. природоохрана точно нужна, как-то ты неправильно ее выгоду считаешь, там 3-4 хода по науке точно есть.
    [/b][/quote]
    Джимсон умножил Колбы на 2.6, а надо на 3.6. Также эффект Природоохраны гораздо дольше, чем до Аполлона.
    Лиза должна быть быстрее после 100 хода, потому и уточняю.
    Тем не менее я так и не нашел пока эти 7 молотков... но должен. Или с начала переигрывать.
    128 - построен Аполлон.

Быстрая Конституция, говоришь? 69 или 70?
    Тогда какого фига ты Парк поздно строишь?
    Если сначала на Астро идти, то Парк на 3 хода позже, чуть больше наука, но отставание в росте города и ВЛ.

P.S. В Парк закидывал 1 Лес. При этом у меня еще 2 не срублено, на вырост. Может, фиг с ними... тогда еще ход можно спилить... но велик шанс что на финише очень мало Леса будет...

P.P.S. Что интересно, лучший результат (те самые 7 молотков) я получил при Парке 92 и Физике 100, т.е. более поздних...

Король

Сейчас Лизой играю... В самом начале выросло 2 13 молотковых леса, что безусловно ускорило репресентации. В итоге получился тот же ход, что у Ганди, правда на революции ход потеряю. А так ГС и там и там 50, оксфорд из-за революции на ход позже, но как уже сказал к конституции догнал, благодаря лесу. Да и Парк как был на 97м ходу так и остался К 100 ходу, отставание по науке 1,2-1,3 хода, судя по всему к ракетам будет выигрыш (ганди в лучшем проходе 200 колб не дотянул чтобы их на ход раньше выучить), а значит есть шанс улететь на ход раньше...

я на счет природо охраны у Лизы не понял.... если делать революцию не под ЗВ то это -1200 колб примерно
    1200 / ((16+8) * 1.5 * 3.6) = 9.25 хода
    катать впустую ЗВ когда строить по сути нечего, из полезного только лаба, которую и так можно построить дальним лесом за 1 ход
    откладывать тоже бредово, самый занудный с точки зрения науки период именно до апалона

в чем я не прав ?

Король

если я правильно понял твои расчеты, то природоохрана окупается за 9.25 хода , а до отлета еще около 60. вопрос - выгодна ли революция на природоохрану
    зы. поторопился я с лизой... к ракетам отставание от ганди 300 колб. То есть ход тот же а значит и отлет будет тогда же.
    зыы. до аполлона нечего строить? да, в момент открытия медицины почти нечего, но потом вагон и маленькая тележка построек, которые необходимо успеть построить до аполлона. в результате, колбы строятся всего 1 или 2 хода.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 9.2.2010, 5:20) [snapback]324564[/snapback]</div>
    я на счет природо охраны у Лизы не понял.... если делать революцию не под ЗВ то это -1200 колб примерно
    1200 / ((16+8) * 1.5 * 3.6) = 9.25 хода
    катать впустую ЗВ когда строить по сути нечего, из полезного только лаба, которую и так можно построить дальним лесом за 1 ход
    откладывать тоже бредово, самый занудный с точки зрения науки период именно до апалона

в чем я не прав ?
    [/b]
    Природоохрана до Лабы.
    Я использую ЗВ при переходе на Природоохрану, у меня как-то так лучше выходило. Но можно и еще раз проверить.

Ветер, у тебя отличные даты ГС и Конституции для Лизы (лучше моих), но ЧТО ты делаешь до Парка? Физику, что ли учишь? или Экономику?
    При Конституции до 72 хода ни при каких разумных дорогах (если специально не тормозить) не получить Парк на 97 ходу, всегда раньше.

Но вообще меня заинтриговала ранняя Конституция под Лизой в исполнении Ветра. Без Кузни у меня получался 71 ход, но это не оправдано, оправдан мог бы быть только 70 и раньше. Дорогу особо не ускорить, разве что Эпик отложить... но это замедляет ВЛ.

Джимсон, до Аполлона нужно построить Обсерву, Лабу, Мет.Завод, Плотину, Фабрику, Индустриальный Парк. Опционально - Рабов и Банк, если вселен Купец.

Король

Я бы еще добавил бакалею (ярмарку) и супермаркет, а вот обсерватория и все необходимые рабы строятся до парка.
    Не понимаю , сколько я не пробовал считать, никак не могу понять каким образом нацпарк до обсерватории может быть выгоднее.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2010, 2:27) [snapback]324554[/snapback]</div>
    [/b]
    [/b][/quote]
    Лиза ес-сно.

<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 9.2.2010, 2:40) [snapback]324557[/snapback]</div>
    [/b]
    а что ты успел сделать до ГС на 47-ом ? ну там амбар, монастырь ?
    [/b][/quote]
    Это тоже Лиза. Я на этот вариант забил. У меня времени его прорабатывать нет.

У Ганди 47-48 ход это норма насколько я понимаю.

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.2.2010, 7:28) [snapback]324571[/snapback]</div>
    Не понимаю , сколько я не пробовал считать, никак не могу понять каким образом нацпарк до обсерватории может быть выгоднее.
    [/b]
    Это конечно тоже вопрос,
    но экспериментально почему-то обсерватория у меня всегда проигрывает.

Король

не знаю не знаю, пока не вижу смысла пробовать нацпарк вперед... хоть так играй хоть этак... нацпарк буквально приклеился к 97 ходу одним словом можно сказать что я улетел лизой немного раньше, чем ганди - не хватило 10 базовых молотков, при не самой четкой игре. во-первых я о ж/д на золоте вспомнил в районе композитов, во-вторых я в середине игры колб 400 проиграл по сравнению с предыдущей версией где я не догадался привязать ЗВ к революции и тем самым ускорить начало постройки Аполлона.
    возможно также вначале не нужно форсировать конституции, а лучше сильней использовать молотковый отрезок - а то много чего не успеваю построить.
    теперь осталось еще понять каким образом Динамик строит Аполлон на 128м ходу... и можно начинать думать как наскрести еще хотя бы ход науки.

Маньяки...
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Король

<div class='quotetop'>Цитата(Jimson * 9.2.2010, 1:05) [snapback]324540[/snapback]</div>
    а выложите потом сценарий ? мб пригодится в сети поиграть, если, конечно, автор карты не возражает
    [/b]
    В интернете часто играют на аналогичных картах - можешь cкачать скрипт (поместить в папку publicmaps). При генерировании карт не забудь поставить "экстра"-ресурсы. ОСС на случайных картах играть интереснее, чем на уже известных

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2010, 7:02) [snapback]324570[/snapback]</div>
    Природоохрана до Лабы.
    Я использую ЗВ при переходе на Природоохрану, у меня как-то так лучше выходило. Но можно и еще раз проверить.
    [/b]
    я понимаю что "до", но если делаешь ЗВ то наверняка укладываешься в ЗВ с открытием проводников

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.2.2010, 7:02) [snapback]324570[/snapback]</div>
    Но вообще меня заинтриговала ранняя Конституция под Лизой в исполнении Ветра. Без Кузни у меня получался 71 ход, но это не оправдано, оправдан мог бы быть только 70 и раньше. Дорогу особо не ускорить, разве что Эпик отложить... но это замедляет ВЛ.
    [/b]
    а меня заинтриговало как постройка эпоса или еще чего то может замедлить открытие конституции после открытия образования
    даже если не открыты еще литература и какие то еще мелкие техи, то это замедление ну на 1 ход...
    или вы снимаете спецов и ставите их на лес что бы ускорять постройку ?

Джимсон, до Аполлона нужно построить Обсерву, Лабу, Мет.Завод, Плотину, Фабрику, Индустриальный Парк. Опционально - Рабов и Банк, если вселен Купец.
    [/b]
    вообщем у меня техи заняли гораздо больше времени чем постройка всего что ты перечислил, более того, я еще воткнул сады и университет (который +2 банки за храм дает) и еще стоял в сумме ходов 10 науку "строил"
    буду разбираться где я прозевал в развитии

P.S. за Лизу все таки классно играть, торговля на тайлах радует глаз, жмешься с революциями и тп, за Ганди гороздо проще, да еще и +3 хода форы до оксфорда и еще один ход застоя после конституции

+ Ответить в теме
Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права