Случай

Специально сбежал с работы, никому ничего не сказав. Я давно планировал и не хотел, чтобы мне помешали. Сел в автобус и быстро доехал. Проходя мимо цветочного ларька, подумал: а не купить ли мне цветы -- но решил, что их продают там. Как оказалось потом, живых цветов там не продают. Это все искусственные? А есть живые? -- спросил я у местной продавщицы. Она улыбнулась, как бы извиняясь за это и в то же время поражаясь такому нелепому вопросу: мы и не продаем -- продолжая смотреть на меня милой улыбкой. Подходя к алее, я заметил в далеке силуэт. Дальше я свернул. ... Стоял, заплакал. Вспоминал время, которое так внезапно оборвалось. Сказал все, что так давно хотел сказать, но так и не сказал при жизни. ... А между тем стемнело, дни уже были короткие. Я пошел обратно из аллеи и увидел в ее конце девушку, нормально одетую и казалось, кого то ждавшую. На какое-то время мне даже показалось, что она ждет меня. Не было больше ни души. Она стояла и казалось смотрела на меня, как будто я именно тот, кто ей сейчас нужен. Хотел спросить: все ли в порядке? Но такой вопрос показался мне слишком неуместным, что он просто ее напугает. Прошел мимо. Она пошла за мной. Я не оборачивался, но отчетливо слышал ее шаги за мной. Чуть в далеке я увидел пьяную компанию из трех средних лет мужиков, распивающих из пластиковых стаканчиков на какой-то могиле. Слышны были пьяные возгласы: на кого ты нас оставил, бедняга. Успугавшись, полной неадекватности выпивающих, я сильно сбавил шаг, чтобы девушка могла пройти прямо за мной мимо их компании. Сердце бешено заколотилось, я готов был броситься на любого, кто из них хотя бы подойдет к ней. Но они продолжали выпивать, даже не смотря в нашу сторону. Мы прошли. Я повернул к выходу и оглянулся -- девушка пошла к церкви, кажется там начиналась служба. Потом я подумал, что все же надо было бы спросить, все ли у нее в порядке.