Не понял почему довольно таки странный выбор лидеров.
На островных картах ( к которым относиться архипелаг) рулит при одинаковых начальных ресурсах (не скажу что только , но близко к этому) Елизавета - с бонусом к науке в виде финансов и что более важнее философии (быстрый ученый, быстрый второй ученный на образование (хотя при игре на космос выгоднее уже начиная со второго присоединять)- самые быстрый оксфорд ее всегда.
<div class='quotetop'>Цитата(Agamemnum * 16.1.2010, 23:17) [snapback]322074[/snapback]</div>Елизавета рулит только против ботов - любой мало мальски агресивный кекс, даже не обязательно полководец вправит ей мозги вместе с финансами и учеными (в том числе и я) и снова таки все зависит от размера карты и плотности заселения - обширные территории - а тем более мнного островов - уже будет сложнееНе понял почему довольно таки странный выбор лидеров.
На островных картах ( к которым относиться архипелаг) рулит при одинаковых начальных ресурсах (не скажу что только , но близко к этому) Елизавета - с бонусом к науке в виде финансов и что более важнее философии (быстрый ученый, быстрый второй ученный на образование (хотя при игре на космос выгоднее уже начиная со второго присоединять)- самые быстрый оксфорд ее всегда.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sehao * 21.1.2010, 15:31) [snapback]322744[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.1.2010, 21:50) [snapback]322596[/snapback]ну я тут новенькйЭто не одноклассники.
[/b]![]()
[/b][/quote]
Ну так сначала осмотрись, а не хами.
Вот у меня как раз про Елизавету и архипелаги и вопрос.
Сейчас играем сессию на архипелаге и я как раз взял Елизавету.
Пробую построить более-менне классическую систему - во всех городах торговые здания, столица - лидер по науке с оксфордом и академией.
Демократические парадигмы.
По науке я похоже немного лидирую.
Но! Я держу на науку 90%, а на деньги 10%.
Судя по вашим обсуждениям я играю англичанами абсолютно неправильно - есть ощущение что надо наоборото ставить налоги на 100% и покупать все здания и т п, а я их неторопливо строю ускоряя лишь чудеса великим когда есть свободные...
Мысли?
"Враг будет разбит, победа будет за нами" И.В. Сталин
http://img159.imageshack.us/img159/4...kinussrlv1.gif
http://img264.imageshack.us/img264/4266/9majjt6.jpg
В общем случае Торговые здания не нужны, разве только для постройки Уолл-стрита в городе с штаб-квартирами Корпораций.
Для эффекта от торговых зданий нужно держать 100% на деньги и использовать цивик Свобода Выбора для покупки зданий и юнитов. Но есть одна закавыка - непонятно, чем науку двигать, т.к. %=0, а спецы эффективны только при Репрезентации. В случае мощных компов можно воровать науки и потом спекулировать, но на Шпионаж тоже нужны отчисления или ВШ. Молотковая экономика включается после Заводов и то, если есть базовые молотки, так что пока и с нее науки не получишь.
Я не знаю, сколько на Архипелагах ресов для Молотковой Корпорации, но чую, что негусто. Так что Рабство, похоже, будет рулить еще долго. В конце, если играешь не за Голландца, наверное, можно и Свободой Выбора побаловаться, а так лучше строить научные Мультипликаторы и использовать море со спецами для науки.
А раз Рабство рулит на Архипелагах, то полезно добраться до Коммунизма и построить Кремль. Также, если цель игры не Завоевание/Доминация, лучше отключать Вассалов при создании игры, чтобы избавиться от колониальных расходов независимо от госстроя.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.4.2010, 16:41) [snapback]333743[/snapback]</div>1. Т е правильно ли я понял что при игре на архипелагах невозможно изза нехватки молотков построить молотковую экономику?В общем случае Торговые здания не нужны, разве только для постройки Уолл-стрита в городе с штаб-квартирами Корпораций.
Для эффекта от торговых зданий нужно держать 100% на деньги и использовать цивик Свобода Выбора для покупки зданий и юнитов. Но есть одна закавыка - непонятно, чем науку двигать, т.к. %=0, а спецы эффективны только при Репрезентации. В случае мощных компов можно воровать науки и потом спекулировать, но на Шпионаж тоже нужны отчисления или ВШ. Молотковая экономика включается после Заводов и то, если есть базовые молотки, так что пока и с нее науки не получишь.
Я не знаю, сколько на Архипелагах ресов для Молотковой Корпорации, но чую, что негусто. Так что Рабство, похоже, будет рулить еще долго. В конце, если играешь не за Голландца, наверное, можно и Свободой Выбора побаловаться, а так лучше строить научные Мультипликаторы и использовать море со спецами для науки.
Как раз на Архипелаге Госсобственность не лучший выбор, особенно, если отключить Вассалов для снижения колониальных расходов. Ведь места для Мастерских не так много. На Архипелаге надо грести к Сид Суши Инк, расти как следует, а далее Наука и содержание покрывается спецами. Но это для мирной игры, т.к. придется использовать Касты.
А темы и не было, просто при разборе 94 минора (примерно с 38 поста) немного поспорили о достоинствах Корпораций.
[/b]
2. Но и торговые здания строить бессмысленно т к они работают в полную силу только при всеобщем избирательном праве - но в этом случае мы не получим эффективные исследования в научном городе (не как в случае с представительским правлением) ...?
3. И госсобственность похоже тоже не факт что рулит....
Я несколько в замешательстве![]()
<div class='quotetop'>Цитата(S300-Thrawn * 22.4.2010, 9:45) [snapback]333817[/snapback]</div>1) Смотря какие Архипелаги. Если земли и майнинговых ресов мало, то Молотковую Экономику может построить только Голландец, который, впрочем, на любых Морских картах кайфует, причем и без молотковой экономики.1. Т е правильно ли я понял что при игре на архипелагах невозможно изза нехватки молотков построить молотковую экономику?
2. Но и торговые здания строить бессмысленно т к они работают в полную силу только при всеобщем избирательном праве - но в этом случае мы не получим эффективные исследования в научном городе (не как в случае с представительским правлением) ...?
3. И госсобственность похоже тоже не факт что рулит....
Я несколько в замешательстве
[/b]
2) Yes
3) Госсобственность на Архипелагах оправдана, если много клеток суши, много городов за пределами родного острова, не отключены Вассалы и до Сид Суши еще далеко (что вряд ли).
может все-таки есть некий баланс и можно строить торговые здания и тратить скажем 50% на налоги при свободе выбора?
Пользуясь случаем еще парочка вопросов:
С какого размера нужно или можно добовлять специалистов:
1.в научном городе
2.торговом
3.фабрике великих людей
<div class='quotetop'>Цитата(S300-Thrawn * 24.4.2010, 7:50) [snapback]334069[/snapback]</div>Может быть для финансиста и пойдет, пробуй, потом расскажешь.может все-таки есть некий баланс и можно строить торговые здания и тратить скажем 50% на налоги при свободе выбора?
Пользуясь случаем еще парочка вопросов:
С какого размера нужно или можно добавлять специалистов:
1.в научном городе
2.торговом
3.фабрике великих людей
[/b]
В любом городе Спецов лучше выставлять после того, как построены соответствующие здания и выбраны цивики для достижения максимального эффекта или при достижении максимального разумного размера города (ограничения по Счастью, Здоровью, Хорошим тайлам). Также Спецов можно выставлять для достижения локальной цели - нужен рывок до критичной науки или позарез нужен спец. Ну, или если рядом страйк и нужны любые средства для того, чтобы дотянуть до разрешения ситуации. В ином случае лучше расти.
Насколько важно быть именно основателем религии на Архипелагах?
Замучаешся плавать - распростронять - нет?
Еще вопрос - насколько обосновано основать городок на островке за полмира для камня?
Какие парадигмы будут рулить в античности?