Результаты опроса: Выбираем неигровое событие-2009

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кончина Вячеслава Тихонова

4 10.81%
  • Кончина Владимира Турчинского

0 0%
  • Кончина Майкла Джексона

3 8.11%
  • Кризис

8 21.62%
  • Курс на демократизацию в России

2 5.41%
  • Новый год

4 10.81%
  • Пожар в ”Хромой лошади"

3 8.11%
  • Воздерживаюсь

13 35.14%
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: CFR-Awards 2009: Игровое событие года

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 5.1.2010, 0:00) [snapback]320536[/snapback]</div>
    Мне кажется, у тебя в голове какая-то путаница легкая, ...
    [/b]
    Возможно. Вот например Fallout 3. Это РПГ или нет? С одной стороны, там есть опыт, который можно распределять. Даже система СПЕЦИАЛ, но она, как мне кажется, потеряла смысл. Сильный уклон на шутер. Диалоги примитивны, ориентация в пространстве неудобная. Скажем еще в пустыне не так сложно, но вот в Ривет-сити уже трудно ориентироваться в пространстве в этих шлюзах и каютах или в Мегатоне. В игре чего-то явно не хватает. Для себя я решил, что это не РПГ, а скорее шутер с "разнообразиями".

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    P:T это идеал во многих отношениях для всего жанра компьютерных ролевых игр, но это именно cRPG, хотя с заметным уклоном в стьорону jRPG.[/b]
    Но все же в P:T есть недостатки, например, слабая нелинейность сюжета, которая часто не оставляет альтернативы в квестах. Но текст там на уровне книги, чего только стоят истории и легенды.

А вот Арканум пошел еще дальше в плане гейплея. Сильная нелинейность сюжета. Собственный характер у спутников со своими идеалами и взглядами. Жаль только, что, путешествуя с героем, они постепенно не меняют своих взглядов. Это было бы более реалистично.

Подытожу: будущее как раз за такими играми как РПГ с большими текстами, с интеллектуальным уклоном и упрощенным боем, т.к. они являются альтернативой фэнтези-книге. Время шутеров должно подойти к концу. Нелинейность сюжета должна выйти на первый план.

продвинь это сообщение в соцсеть:  

Fallout RPG безусловно, так как роль может быть в игре разная. В Mass Effect, которая в меньшей степени RPG, возможно всего 3 роли, - альтруист, эгоист и нейтральный. Быть нейтральным не особо выгодно, а вот быть эгоистом или альтруистом очень, так как в итоге даются бонусы и за то, и за другое, но разные. В FO3 система гораздо более сложная и разнообразная. Шутер это Crysis или Orange Box. Даже в Думе есть элементы RPG, особоенно в третьем, хотя игрушка крайне неудачная и кривая.

Что же касается Арканума, то игра недоделанная, незаконченная, не отшлифованная, глючная, хотя сама идея очень неплохая. В свое время я пробовал в нее играть, не выдержал багов и глюков, плюнул и бросил ближе к началу. Диск так и валяется в Москве. По сравнению с блеском BG, BG2, IWD1/2, DiabloII и проч. Арканум производит просто жалкое впечатление несмотря на блестящий замысел.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 5.1.2010, 19:31) [snapback]320609[/snapback]</div>
    Арканум производит просто жалкое впечатление несмотря на блестящий замысел.
    [/b]
    Т.к. играл я в нее гораздо позже, то мне посчастливилось воспользоваться патчами, которые можно без проблем скачать в инете. Глюки есть в самой официальной версии от Тройки, но благодаря фанатским патчам проблем там больше нет. На мой взгляд по геймплею игра переплюнула даже Фоллаут 2, да и сюжет довольно интересный. А вот нелинейность и варианты концовки игры меня просто поразили. Это вам не Плейнскейп Тормент, где если "двинешь Дева", игра закончится

BG, BG2, IWD1/2, DiabloII [/b]
    Но ведь это разные жанры и вы же говорили, что это не РПГ. Целью этих игры было мочить всех подряд. В настоящей РПГ всегда должен работать принцип 3-х вариантов: боевой, воровской, разговорный.

Например, Fallout Tactics явный представитель псевдоРПГ, т.к. не содержит других составляющих кроме боя. Конечно там есть специализации типа снайпер, метатель гранат или стрелок из больших пушек, но все же. Так и DiabloII и т.д.

Но все же в P:T есть недостатки, например, слабая нелинейность сюжета, которая часто не оставляет альтернативы в квестах. Но текст там на уровне книги, чего только стоят истории и легенды.[/b]
    Вполне себе нелинеен, и хотя финал обычно в одном месте, но вариантов с финальным боссом несколько. Да и до него можно окончить игру. Про квесты и говорить нечего, одна только зависимость диалогов от навыков Безымянного шикарна. И больше нигде на такой уровень не поднималась, получались разве что поделки.

Про спутников и говорить нечего, они мало того что почти живые, так ещё и весьма оригинальны сами по себе. В Аркануме в они типичные RPG NPC, и весьма стандартные причем, хотя и высокого качества.

А вот Арканум пошел еще дальше в плане гейплея. Сильная нелинейность сюжета.[/b]
    Там из нелинейности прежде всего свободное перемещение по миру и разбросанные побочные квесты, конец для героя довольно однообразен. Он различается для мира, и нелинейность сюжета в Аркануме направлена прежде всего на мир. Сам ГГ не представляет собой ничего интересного.

В Planescape:Torment основа сюжета, это именно ГГ, и сюжет прежде всего раскрывает его историю, мир там прежде всего необычный фон для Истории Безымянного, и после него он не особо изменился. Правда и мир там не авторский, но это уже другое дело.
    Персонаж собранный из всяких характеристик, с созданной игроком внешностью, именем и историей не может сравнить с заранее созданной личностью. Он так и будет бесполым болванчиком, который пытается что-то строить из себя.

Единственный способ сравниться ему по интересности с настоящим персонажем, это игры с почти полностью свободным миром. Наподобие серии TES например, в Обливионе благодаря плагинам и свободе мира, можно пройти действительно нелинейный сюжет (забыв про квесты оригинала) и оживить своими усилиями ГГ.

Подытожу: будущее как раз за такими играми как РПГ с большими текстами, с интеллектуальным уклоном и упрощенным боем, т.к. они являются альтернативой фэнтези-книге. Время шутеров должно подойти к концу. Нелинейность сюжета должна выйти на первый план.[/b]
    Будущее как раз за упрощенными текстами, примитивностью сюжета, крайне увеличенным боевым компонентом и всякими там красивостями. Но буду надеятся до такого не дойдет.

Я вообще хотел бы увидеть свободный мир игры живущий по своим правилам, как в Mount&Blade например. Но при этом позволяющий мододелам создавать свои сюжетные линии и изменять его как только в голову стукнет. Игра конструктор если так сказать. Дать добную платформу, а остальное игроки добавят.

Та же Civilization 4, после Fall from Heaven&#39;а кажется такой примитивной. Но благодаря модам, она остается интересной и сейчас.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 5.1.2010, 13:31) [snapback]320622[/snapback]</div>
    ...
    Но ведь это разные жанры и вы же говорили, что это не РПГ. Целью этих игры было мочить всех подряд. ...
    [/b]
    Это ты меня с кем-то путаешь (?), да и BG как раз классическая RPG, никого там подряд мочить не надо, не знаю откуда это возникло.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 5.1.2010, 16:56) [snapback]320637[/snapback]</div>
    ... нелинейность сюжета в Аркануме направлена прежде всего на мир. Сам ГГ не представляет собой ничего интересного. ... [/b]
    +1 Тем мне Арканум и не понравился, - про себя-то родного ничего и не рассказывают интересного, все про других и другое.

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 5.1.2010, 13:31) [snapback]320622[/snapback]</div>
    ... В настоящей РПГ всегда должен работать принцип 3-х вариантов: боевой, воровской, разговорный. ...
    [/b]
    Это шаблон, а все, что делается по шаблону мне лично быстро надоедает. Что-то действительно новое и интересное будет всегда отличаться. Я себя не отношу к консерваторам, поэтому это новое всегда приветствуется, даже если оно и не очень удачное.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права