+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 910
Показано с 181 по 200 из 200

Тема: С тропическим приветом

Мракоборец на консервации

Ой налиил
    Ещё чуть-чуть и пока энаф.

Ещё бы про купание/катание рассказать, но не сейчас - муза в отлучке

Кстати, а сколько добавил места, если не секрет. Я, конечно, ищу все пути для облегчения (причём успешно - к примеру за счёт незаметных потерь в качестве снизил вес сегодняшней заливки втрое), но это, надеюсь, не крайняя поездка в познавательных целях - а это полсотни выбранных к экспозиции фоток.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Божество

Мабуть, фейцбух завести? А то все ж не цива и не встречи, хотя смотреть и познавательно.
    Krieg души

Я вчерась тоже об этом подумал, когда место кончилось...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.12.2009, 19:10) [snapback]319967[/snapback]</div>
    О дорожном движении - отдельная песня. Несмотря на то, что Гоа - экс-португальская колония, и в нём тоже присутствует тяжёлое наследие английского империализьма - левостороннее движение (нетрудно догадаться, что аншлаг у японских машин).[/b]
    На фотках вижу как раз больше индийских и чуть реже китайских машин.

Продолжаем разговор

Во-первых, должен сказать про машины и фотки. К сожалению, я не очень люблю автомобили - точнее не нахожу в них ничего привлекательного - я могу сделать десятки фоток одной кошки или там бабочки, ну ещё там какую архитектурку. А вот авто я фоткаю только если оно необычное или случайно.
    Реально же японцев на улицах большинство. Хотя, если быть точным, то это не расовые японцы, а собранные в Индии - махиндрой или там свараем. Так-то!

Но сейчас не об этом, сейчас про другое!

1 марта в Индии государственный праздник с незамысловатым названием Холи. Как я догадываюсь, а интернеты подтверждают, это типичный для язычества Новый год в начале весны. Но главное в другом - на эту Холи гражданы обсыпают друг друга тыщами краски разных цветов. К счастью (проверено на себе) краска хорошо смывается.

Так вот 1 марта мы не мешали местным отдыхать и совершили выезд на пляж. Тут необходимо сделать отступление от хренологии и вспомнить о конце февраля. а именно 28 его числе. 28 февраля нас почтили своим визитом нащальник аж из самой Москвы, а также представитель нашей фирмы в Индии (загадочным образом являющийся родным братом хозяина местопроживания). По сему случаю был банкет для ограниченного контингента (я, Napar nick, старший бригады, Высокие Гости и хозяин местопроживания - кстати я рассекречу название этого местопроживания: St. Antony&#39;s). На банкете кормили хорошо (что не скажешь о том, какими микроскопическими порциями выдавали закусь на 23 февраля ), бухло по традиции - своё. Санджив (хозяин местопроживания) и Нащальник пили бакардиевский белый ром, остальные - простую рабоче-крестьянскую виску).
    Около ближнего столика отдыхали уже не за счёт заведения усталые работники бригады и родственники

Когда народ закусил уже достаточно было решено (а Гостями благословлено и поддержано) попеть песнев, к чему присоединился и соседний столик - так что посидели хорошо даже когда Гости удалились к себе в Отель (*****)).

Вот теперь можно собственно о 1 марте . Народ приехал на пляж утомлённый, море буйствовало (кажется именно в это время трясло Чили) - а тут вокруг чумазые аборигены
    Всенепременно народ (и я в числе народа) захотел опробовать. Как назло краски в забегаловке с гордым названием Балтонс (я сегодня прям деанонимизатор) где мы столуемся на пляже не было. Но мы были настойчивы - я даже предлагал заюзать куркуму. И в конце концов меня коварно из-за спины обсыпали красной пудрой. Я, се сюр, отмстил обидчику (на фотках его я обозвал Марадонной, а именем он Сэм - для ленивоязычных иностранцев, конечно). Дальше я поиграл с местными в футбол, разодрал, бросаясь под мяч, коленку и исполнил мечту идиота - дошёл до местопроживания пешком. Тощих свиней не зафоткал - именно в этот момент около меня остановились полицаи на мотоцикле и минут пять не понимали - какого прикола туристы не ездят как положено на такси или машине гостинницы, а ходят пешком?!
    Необходимое замечание: я был в цивильном виде, краску уже ДАВНО смыл в море
    Фотоотчёт о Холи и Великом походе скоро приложится (если опять не хватит места, то воспользуюсь советом ЛёхиД).

Но на первомарте время не остановилось. Пришли трудовыебудни. Прибывший на работу (всего на один день) Нащальник грамотно разрулил некоторые вопросы, разнообразил мою работу интересным и, местами, творческим заданием и вообще сильно помог и много обещал, даже почти не ругаиился!
    Скрытый текст
    Если кто не догадался, ЭТО - ПЕАР!!!
    А ещё он привёз селёдки, чёрного хлеба , сыра, воблы и даже водовки.

Привезённым хлебом (простой мы сразу стрескали, поэтому - бородинским) мы угостили нашего водилу, он сказал - не сладкий , а вот русская шоколадка ему понравилась
    Как выяснилось, 6000 рупий это более чем нормальный заработок для гоанских таксистов в месяц , но таксёрство - не всегда единственный источник их дохода

Под завершение недели заценили эффективность индийской демократической таможни - из-за не выполненого вовремя перевода на аглицкий нас чуть было не заставили разгружать свежезагруженый борт. Народ вознегодуе!

А позавчерась на раёне были "Элекшионс". Я и так ненавижу всякие выборы, но индусы усилили моё негодование - у них за день перед и в День Выборов™ - сухой закон Голосовать трезвым?! То ещё удовольствие Правда, водила в субботу был продвинутый чел (он туманно выразился про что-то навроде "контролирую ЩИТО-то по всему Гоа") и без особого труда показал где мона купить чуть-чуть пЫва.
    Зато, именно в воскресенье, я замечательно пообедал на пляже - некий Butter Chicken (no bones). Реально вкусно и сытно, особенно если учесть, что в воскресенье плошка риса была нахаляву.

А вот восьмое Международное марта - не порадовало. Местные сильно желали работать, так желали, что старшие не могли им отказать. Хорошо что только до обеда! Хорошо то хорошо, но ничего хорошего Возвернувшись в местопроживание было обнаружено, что в нумер идти КОТегорически нельзя - дератация и дезинфекция - травят неведомых кусающихся насекомых. Прошлому этажу это компенсипровали ланчем нахаляву - нам же предложили за деньги. Я НАОТРЕЗ отказался, проник в нумер (если категорически нельзя, но ОЧЕНЬ сильно хочется, то можно) используя навыки с уроков НВП/ОБЖ, взял денег, приличные труселя-боксёры и пляжное полотенце, а затем в компании пары камрадов поехал на пляж - чисто пообедать (ну я же помнил обед в воскресенье). Всё было приятно и любовно ©, но вот рис оказался платным (не намного ). Да, и в море я так и не залез - только я хотел окунуться после сытного обеда, как меня пригласила за свой столик пожилая пара отдыхающих шотландцев - я оказался сильно похожим на их шотландского знакомого. Мы обрели общий язык (тем более шотландцы были ещё те экстремалы - мужик вообще проехал на лисапеде из Шотландии до Болгарии, а в Болгарии уже оба немножко начали понимать болгарский). Особенно мы сошлись во взглядах про то, что ирландцы лучше чем англичане (мужик-шотландец про англичан приподнял пальцем aka задрал кончик своего носа). Ну про погоду поговорили, он жаловался, что -14C в Шотландии ну очень холодно, я же в ответ сказал про крайнюю температуру для нехождения детей в школу. А ещё я наотрез отказался признавать водку моим любимым бухлом, назвав оным ирландские Гиннес и Килкенни.

Под конец дня я поздравил в первую очередь жену (ещё с пляжа), одну подругу (Светку Морозову - это для жены, она знает) и тёщу. Родителям, увы, не дозвонился...

Так что вот так Фотки обещанные и не очень сравнительно скоро будут

ПОСТСКРИПТУМъ
    (опять специально для жены)

Ежели я раз в две недели пишу про алкоголь не следует понимать, что я тут лежу под капельницей, а в свободное время бухаю до фиолетовых чертей! Во-первых, сейчас Великий Пост, помним об этом... Во-вторых, даже если бывает отступление от поста (и то ради главной цели поста - незлобливости и позитива), то это отступление несовместимо с запойным пьянством и буханием до беспамятства.
    Аффтар негодуэ (что опять - непостно, но аффтар считаэ, что сказал - успокоился - забыл)

<strike>уважа</strike> многоуважаемый <strike>ястр</strike> автор

я вроде внимательно читал ваши отчеты, но так и не понял, <strike>какого х</strike>, какая судьба занесла вас так далеко, и что вы там так долго "работаете"?

""

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А ещё он привёз селёдки, чёрного хлеба[/b]
    Ну вот что ты за гад. Тем, у кого это в магазине шаговой доступности, не понять ни в жись, а отлученным душу травишь. Еще раз напишешь про черный хлеб - убью из рогатки.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Еще раз напишешь про черный хлеб - убью из рогатки.[/b]
    Всё-всё Учту, исправлюсь!!!

<div class='quotetop'>Цитата(И.В. * 9.3.2010, 23:18) [snapback]328266[/snapback]</div>
    <strike>уважа</strike> многоуважаемый <strike>ястр</strike> автор

я вроде внимательно читал ваши отчеты, но так и не понял, <strike>какого х</strike>, какая судьба занесла вас так далеко, и что вы там так долго "работаете"?
    [/b]
    У женщин свои секреты! Не думаю, что мне стоит рассказывать о работе - народу неинтересно слышать про героическую гарантийную работу. Народу интересно слышать про природу, эксурсии, <strike>пьянки</strike>вечеринки

А насчёт "долго "работаю"", пожалуй, отвечу - чем дольше, тем бабла больше
    А в нашем меркантильном мире за деньги люди даже на работу согласны ходить!

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 10.3.2010, 3:28) [snapback]328275[/snapback]</div>
    про черный хлеб[/b]
    мои любимые хлебные авторы
    http://mariana-aga.livejournal.com
    http://crucide.livejournal.com
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Ржаной муки нету - совсем нету (как и гречки). Так что тоже завозить на перекладных надо

мука - продукт длительного хранения
    там всё написано
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

совсем нету... гречки[/b]
    Ты опять?!

ЗЫ
    Когда мужчины о выпечке хлеба начинают рассуждать, мне смешно. Хлеб - это высший пилотаж, сложнее любой иной выпечки в разы. Даже при наличии хлебопечки получить более или менее приличный хлеб очень непросто - нужна мощная практика. Интернет в данном случае так себе помощник.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Божество

Бородинский без тоннельной печки? Вряд ли.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.3.2010, 10:53) [snapback]328297[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 10.3.2010, 3:28) [snapback]328275[/snapback]
    про черный хлеб[/b]
    мои любимые хлебные авторы
    http://mariana-aga.livejournal.com
    http://crucide.livejournal.com
    [/b][/quote]
    Истёк слюной!..
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Ты опять?![/b]
    Это не я, это пользователь №2

мука - продукт длительного хранения[/b]
    А багаж - 20+7 кг

На выложить фотки или написать тексту меня пока не хватает, зато я не скажу что передали нам сегодня с Родины!!!

гыгы, а я в арамболе висел с 10 февраля по 15 марта. знал бы, пересеклись.
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.2.2010, 15:16) [snapback]325507[/snapback]</div>

Только в этом полугодии сезон уже стремительно кончается - к маю обещают +50, а с июня по август - "вода с прослойкой воздуха" © В.Маяковский. Поэтому самое дорогое будет перелёт - из "Москвы" 40-45 тыщ туда обратно (могу и заблуждаться) ибо чартеры прикроются.

Про жильё поспрашиваю, еда - даже если своя - практически халява. Выше я уже кидал ссылку на продуктовые цены. Они верны с небольшими отклонениями как сторгуешься.
    [/b]
    (10.02-15.03) перелет чартер 300$ туда, 500$ обратно ,сильно зависит от сезона, чем ближе к 01.01 тем дороже, может даже в 2-3 раза

жилье в сутки - 5$ (комната с вентилятором, туалетом, душем) на 2-3 человека
    аренда скутера в сутки - 3$ + бензин 1$ литр
    еда - 20$ в сутки (завтрак..обед...ужин...потанцуем)
    тетрагидроканнабинол - 20$ в месяц
    езда по встречной, задним ходом, без шлема и в неадекватном состоянии - 65 рублей

под новый год все дороже в разы.
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 910

Ваши права