Кстати, во избежание недоразумений хочу прояснить про еду, во-вторых, и про алкоголь, во-первых
Так вот про алкоголь:
С алкоголем в Гоа проблем даже меньше чем в России. Да, армянский коньяк, рязанскую водку, шацкий бальзам или советское шампанское здесь найти трудно. Но ведь коньяк не только армянским бывает, даже скорее наоборот. Так-то!
Тут важное замечание: индийское общество резко осуждает курение и алкоголизьм - поэтому в Гоа курят многие, пьют почти все, но втихаря и/или в строго определённых местах (их тут называют BAR)
Оно и правильно - не стоит ради понтов себе и другим жизнь портить
А вот с едой труднее: существуют вещи, которых тут нет.
Не так много, но существуют:
- Гречка, совсем нет гречки.
- Но это полбеды - хуже, что нет чёрного хлеба как классаТо, что здесь называют Brown bread - тот же белый, пшеничный - видеть его не могу
![]()
- Семечки тута есть, но меееелький-мееелький. Брать страшно.
- Соль по каким-то причинам видел только йодированную. А главное - по какому поводу? Тут же морепродукты - основа кухни!
- Колбасу вареную видел, но в консервах!!! А копчёная колбаса только в виде местных колбасок вырви глаз.
Есть и поправимые недостачи:
Сало, маринованные/солёные огурцы, квашеная капуста, пельмени - потому как при грамотно приделанных руках это легко изготавливается из наличных комплектующих: свинины, муки, яйцев, овощей и далее по списку
Так что народ готовит, не жалуемся - на масленицу я даже блины елв пятницу. <strike>Предложение удалено цензурой.</strike>
PS
Говядины тоже не наблюдал, но насчёт этого не плачусь - свинина неплохо скрашивает отсутствие говядины.
PPS
Забыл добавить, что алкоголь и еда тут не дороже, чем в Рязани, а местами и во многом даже дешевле (особенно это касается овощей и фруктов зимой).

)
Оно и правильно - не стоит ради понтов себе и другим жизнь портить 
То, что здесь называют Brown bread - тот же белый, пшеничный - видеть его не могу