Итак, сбылась мечта идиота - я был послан, но не куда обычно у нас посылают, а в загранкомандировку в штат Гоа.
Началось всё, естественно, с полёта. Летать самолётами <strike>Аэрофлота</strike> Катарских авиалиний достаточно приятно. Кормят, поють (я лично пил виску, за компанию с товарищем по <strike>несчастью</strike> командировке - но при желании были и вино, и водка, и <strike>одеколон "Лес"</strike> джин) - на участке Москва-Доха можно было ещё и кино по выбору посмотреть - я "Тараса Бульбу" смотрел. Зато на участке Доха-Гоа был стюард серб именем Милош, он виску наливал как положено, а не на донышке.
Нет, не подумайте, я ДАЖЕ не напился - как-никак на работу летел, не на отдых.
В Дохе аэропорт - как аэропорт - большой, с всякими таможенными досмотрами и металлодетекторами, а в Гоа - полный <strike>песец</strike>манул. Маленький, на полу аборигены сидят, мимо таможенников прошли без раздумий - на нас даже не глянули. Вымогательство началось в ём же - у нас возникли некоторые затруднения с заполнением анкеты по поводу Швайн-Флю - подошел усатый абориген в форме с ОГРОМАДНЕЙШЕЙ звездой на плечах. Да, помог. Но "Ай хелп ю, ю хемп ми..." - у меня мельче 50$ не было
Встретили нас, довезли до хаты (а время было 3 ночи по местному - кто не в курсах во всей Индии +2:30 относительно Москве), спать улОжили.
Хата - в меру приличная, во дворе бассейн с шезлонгами, в комнатах мини-кухонька, душ и совершенно необходимые кондишены. Есть ящег, порядка 10 программ на русском (правда из них четыре - разные версии Рен-ТВ), есть ВиФи - но в комнатах сигнал слабэнький-слабэнький, зато халявный. Выдали на рабочие нужды симку (брешуть, что звонки в Россию 8 рупий минута, рупия это где-то 65 копеек). До моря 5 километров, до работы - 15. Но не страшно - есть машины.
О дорожном движении - отдельная песня. Несмотря на то, что Гоа - экс-португальская колония, и в нём тоже присутствует тяжёлое наследие английского империализьма - левостороннее движение (нетрудно догадаться, что аншлаг у японских машин). Но левостороннесть - так, немножко непривычно. А вот как они носятся по узким и местами кривым дорогам - это что-то с чемто. "Смешались в кучу кони, люди…" - авто, тьма мотоциклов, велосипедисты, пешеходы - все движутся, кто может - гудит беспрестанно, разъезжаются буквально в миллиметре друг от друга. Ужос!
Природа - красивая, люди не впечатляют, даже не люди, а то, что их окружает - дома, дороги итд итп. Выезжали в город на рынок, в магазин. Душно и грязно. Зато дёшево
По природе - слонов нет, обезьян нет, змей и всяких скорпионов не видел. Зато комаров навалом
Вообще то есть и красивости - птицы (местный зимородок Kingfisher - символическая птица. Его имя на пиве, воде и так далее), огромадные бабочки и море.
Море это отдельно - тепло и солёно, в песке закопались всякие отшельники в ракушках, крабы, моллюски. А вот на берегу - типичные цыгане (не считая отдыхающих, на том пляже где бываем мы значительно и местных после рабочего дня). С платками, майками, бусами, барабанами - "Купи, друг, маленький прайс". Маленький, видимо, с точки зрения продавца-втюхивателя.
Ну, а в заключение сегодняшнего репортажа, о менталитете. Гоанцы, несмотря на обильное влияние католицизма, таки страшные пофигисты. На работе заглох трактор. Пару-тройку раз они его пытались завести с толкача (так, пешочком, потихоньку). Потом надоело - собрались вокруг - что-то долго прертирали, а затем разошлись - ну не едет, не судьба, значить... Это при том, что трактор был нужен срочно для передвижения тяжеленной дуры на колёсиках. Мы её (дуру эту) сами вручную откатили...
ЗЫ
Вчерась нашёл Полярную звезду - где север теперь знаю
ЗЗЫ
http://www.civfanatics.ru/forum/gallery/th...ls.php?album=60 фотки!