+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Кадры решают все

Комбинированный просмотр

Король

Ну так как? Если я правильно понял мы первыми пикаем циву и первые же ходим в игре.
    С учетом походовки, берем 5 эксп. и защитные не требующие ресурсов ЮЮ ?
    Отдаем Шаку и смотрим что получится?
    Тогда надо порядок пика продумать. Мали? или индия?...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 2.1.2010, 14:29) [snapback]320315[/snapback]</div>
    Ну так как? Если я правильно понял мы первыми пикаем циву и первые же ходим в игре.
    С учетом походовки, берем 5 эксп. и защитные не требующие ресурсов ЮЮ ?
    Отдаем Шаку и смотрим что получится?
    Тогда надо порядок пика продумать. Мали? или индия?...
    [/b]
    Если брать 5 экспов, то мы отдаем еще и ченгиза, я пока считаю, что это опасно и, кстати, не считаю, что ченгиз плохо вписывается в эту схему. Ветер, если у тебя есть готовая зарисовка, то можно ее обкатывать, если нет, то предлагаю, импровизировать по-старинке.

Попробую слегка охарактеризовать и описать первые 6 "элитных цив"

Мали:
    -дешевый, безресурсный, сильный УЮ, появляющийся на ранней стадии игры
    -со скирмом могут справиться агрессивные сворды и аксы, а также конелуки, но почти всегда их можно выгодно разменять
    -скирм не очень эффективен против ворчаров, так как теряет первые удары, а также холканов, хотя последний выходит и дороговато, но немаловажно, что агг холкан появляется со звездой
    -города мали берутся сложнее, 1 скрима в городе едва ли убьют даже 4 лука

Ацтеки:
    -ую появляется позже, послабее по соотношению цена/качества, но относительно двухходовый
    -с тройным лесом появляется уникальная возможность для разменов и пресса
    -засядет на лесохолме - пожизненная разведка
    -не может строить обычных мечей с 6 силы, а для агрессора это плоховато

Рим:
    -ую и ресурсный и дороже стоит, но конечно - это самый сильный по соотношению цена/качество юнит
    -основное достоинство - стек не уходит в страйк, и можно вынести врага, у которого страйк на своей территории.
    -по настоящему эффективен с катами, но возможен и раш с двух-трех городов.
    -хороший пресс, но требует поддержки ранней цивы, вроде индии или мали

Зулу:
    -ую ресурсозависимый и вообще говоря слабый, но в сочетании с агрессией, засчет абсолютной двухходовости может прссовать
    -позволяет делать двухходовый стек другого уровня, например чары и импы, который даже не убивается хорсами
    -заставляет соседей застраиваться аксами

Индия:
    -индия в тылу практически гарантирует победу
    -индия на стороне, где 3 может рубить лес всем трем игрокам, помогает быстро подключать ресы
    -на стороне, где два - может отожраться так, что будет тупым мясом давить агрессивных аксов или преторов, при этом построит оба чуда
    -возможность двухходовых ударов из-за леса, из тени,, откуда не ждут
    -уязвима к раннему прессу и требовательна к количеству леса, на близкой дистанции может быть зажата, а потеря рабов - это гг

Египе:
    -суперэффективных двухходовый ую, с огромным бонусом против луков, ворчар - самый эффективный против луков юнит, даже скирмами ворчарам нечего сказать
    -но удар египта ждут и строют копья, хотя опасны укрепленные копья на холме, а не заведенные по ктрл а в город с 20% на равнине, такие копья можно разменять, также менее болезненны мечники, которые рвут обычных чаров
    -убивает кату
    -но требует ранней поддержки

Резюмировать предлагаю вместе.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

+ Ответить в теме

Ваши права