Ну так как? Если я правильно понял мы первыми пикаем циву и первые же ходим в игре.
С учетом походовки, берем 5 эксп. и защитные не требующие ресурсов ЮЮ ?
Отдаем Шакуи смотрим что получится?
Тогда надо порядок пика продумать. Мали? или индия?...
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 2.1.2010, 14:29) [snapback]320315[/snapback]</div>Если брать 5 экспов, то мы отдаем еще и ченгиза, я пока считаю, что это опасно и, кстати, не считаю, что ченгиз плохо вписывается в эту схему. Ветер, если у тебя есть готовая зарисовка, то можно ее обкатывать, если нет, то предлагаю, импровизировать по-старинке.Ну так как? Если я правильно понял мы первыми пикаем циву и первые же ходим в игре.
С учетом походовки, берем 5 эксп. и защитные не требующие ресурсов ЮЮ ?
Отдаем Шакуи смотрим что получится?
Тогда надо порядок пика продумать. Мали? или индия?...
[/b]
Попробую слегка охарактеризовать и описать первые 6 "элитных цив"
Мали:
-дешевый, безресурсный, сильный УЮ, появляющийся на ранней стадии игры
-со скирмом могут справиться агрессивные сворды и аксы, а также конелуки, но почти всегда их можно выгодно разменять
-скирм не очень эффективен против ворчаров, так как теряет первые удары, а также холканов, хотя последний выходит и дороговато, но немаловажно, что агг холкан появляется со звездой
-города мали берутся сложнее, 1 скрима в городе едва ли убьют даже 4 лука
Ацтеки:
-ую появляется позже, послабее по соотношению цена/качества, но относительно двухходовый
-с тройным лесом появляется уникальная возможность для разменов и пресса
-засядет на лесохолме - пожизненная разведка
-не может строить обычных мечей с 6 силы, а для агрессора это плоховато
Рим:
-ую и ресурсный и дороже стоит, но конечно - это самый сильный по соотношению цена/качество юнит
-основное достоинство - стек не уходит в страйк, и можно вынести врага, у которого страйк на своей территории.
-по настоящему эффективен с катами, но возможен и раш с двух-трех городов.
-хороший пресс, но требует поддержки ранней цивы, вроде индии или мали
Зулу:
-ую ресурсозависимый и вообще говоря слабый, но в сочетании с агрессией, засчет абсолютной двухходовости может прссовать
-позволяет делать двухходовый стек другого уровня, например чары и импы, который даже не убивается хорсами
-заставляет соседей застраиваться аксами
Индия:
-индия в тылу практически гарантирует победу
-индия на стороне, где 3 может рубить лес всем трем игрокам, помогает быстро подключать ресы
-на стороне, где два - может отожраться так, что будет тупым мясом давить агрессивных аксов или преторов, при этом построит оба чуда
-возможность двухходовых ударов из-за леса, из тени,, откуда не ждут
-уязвима к раннему прессу и требовательна к количеству леса, на близкой дистанции может быть зажата, а потеря рабов - это гг
Египе:
-суперэффективных двухходовый ую, с огромным бонусом против луков, ворчар - самый эффективный против луков юнит, даже скирмами ворчарам нечего сказать
-но удар египта ждут и строют копья, хотя опасны укрепленные копья на холме, а не заведенные по ктрл а в город с 20% на равнине, такие копья можно разменять, также менее болезненны мечники, которые рвут обычных чаров
-убивает кату
-но требует ранней поддержки
Резюмировать предлагаю вместе.