<div class='quotetop'>Цитата</div>
Может лучше назвать "Гвардия"? Столичные части, все-таки, преторианцы, паркетные войска, Арбатский военный округ и все такое[/b]
Угу. Гвардия будет, хотя дальность действия этой прокачки пожалуй до 51 XP уменьшу, а то что-то слишком.

Блин, разобрался в причинах сноса улучшений! Леса! Леса растут где им взбредет в их дурную дубово-еловую шишку и нафиг убивают все, что там построено. А потом исчезают так же внезапно...[/b]
Понятия не имел, что леса могут разрастаться на улучшение, да ещё и разрушать его. Хотя учитывая тот факт, что я убрал необходимость сруба леса для многих из них, это не так страшно. А вот вероятность исчезновения лесов я снижу в несколько раз.

у авиации очень большой минус - их нельзя объединить в стек. Можно это как-нибудь исправить? А то 20 бомбардировок каждый ход делать муторно.[/b]
Она у меня ещё со времен непатченной Civ 4, то бишь с конца 2005 года, спокойно в стеки объединяется.

*Из совершенных изменений.*

1. Настроил систему доступной территории для зверей, теперь белый медведь по зеленым лугам шляться не сможет.
2. Добавил несколько новых юнитов.

Мамонт - 15 силы, много мяса, денег, славы. Но здоровый и обитает исключительно в снегах и тундрах.

Железнодорожная артиллерия - сила 34, скорость 2, +40% к атаке на города. Но передвигаться может исключительно по рельсам. И является национальным отрядом, не более двух штук на циву. Пока я не прикрутил к моду дистанционную бомбардировку, действует, как обычная артиллерия в циве.

Горец - сила 6, скорость 2, доступен с Гильдиями. Следующая стадия развития исследователя. Те из них, кто прожил в диких землях достаточно долго, сами становятся волосатыми злыми мужиками с двуручными мечами.
+ 25% атака на холмах, - 25% в нападении на город. Сразу имеет две прокачки на холмы. Игнорирует первые удары.

Егерь - сила 8, скорость два, доступен с Порохом. Опытные охотники, могут выследить и убить, как самого сильного зверя, так и заблудившегося вражину. Но вот города они защищают очень плохо, да и штурмуют не лучше. В егерей могут быть улучшены исследователи, или горцы. Имеют обе прокачки исследователя.
-25% в нападении на город, - 50% в защите города. Игнорирует первые удары.

3. Теперь все разведывательные юниты, кроме скаутов могут спокойно шляться по территории соперника.

Ну и несколько скриншотов.

Дракоша являющийся к богатым средневековым цивилизациям. (Надо бы не забыть уменьшить)

Железнодорожная артиллерия

Встреча с мамонтом во льдах.