+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 76

Тема: LIT mod 0.05

В версии 0.03 с интерфейсом стало всё норм.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Столицу уничтожить физически невозможно.
    4 лучника могут отбиться от 10 катапульт, 20 кельтских воинов и 10 топоров. И всё потому, что у одного из защитников шанс возрождения = 100%. Его убивают, а он воскресает. Ангел смерти какой-то.

Тогда можно сделать, чтобы юнит появлялся в случайном городе.

город остался 1. Все провинциальные города захватил, остался стольный град. Мы втроём с компами мучили один город булавоносцами, рыцарями, требюшетами, ничего не помогает.

Нужно, чтобы юнит возрождался на следущем ходу.

В довесок к этой неприятности есть обалденный халявный способ жить безбедно:
    - т.к. этот юнит бессмертен, а комп технологически обречён, то подводим к столице вражьей с десяток-другой юнитов и безбедно качаемся.

У меня все войска с опытом в 30+ бегают Там типа тренировочная площадка устроена. Так за победу вроде ещё и немного плюшек (типа молоточков и денюжек) дают.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    3) А принимает буддизм. Итог боя А - 525, Б - 500 (вероятность победы 50%, вероятность отступит 5%) Одинаковые повреждения у каждого юнита кроме 25 отступивших - они еле живые.[/b]
    Поправка, прибавка к шансу выжить, и вероятность отступить разные вещи. В случае выживания отряд не только остается жив, но он смещается на соседнюю клетку, и недоступен для атаки на следующий ход. А учитывая имеющиеся прокачки, то юнит с шансом выжить в 50% убить будет трудно.
    Хотя да, повышу до 7% пожалуй.

Конфуцианство и ислам также до 25%.

Заодно придумал второй уровень религиозных прокачек. Действуют они только при теократии.
    Так что.
    Религия / Первый уровень. / Второй уровень
    Буддизм / +7% к выживанию в бою / + 13% к выживанию в бою
    Индуизм / +7% к скорости излечения / Лечение на ходу (Марш)
    Конфуцианство/ +25% к обороне городов / +10% к скорости лечения на своей земле, амфибия.
    Даосизм / +40% к опыту / +60% к опыту
    Иудаизм / + 20% от грабежей, / +1 единица счастья от юнита
    / 15% скидка на апгрейд / 10% скидка на апгрейд
    Христианство/ + 10% силы / Атака несколько раз за ход (Блиц)
    Ислам / + 25% к атаке городов. / Использование чужих дорог (Коммандо)

Принимаю советы и рекомендации. А уж если такие, как в цитате, так подавно.

В версии 0.03 с интерфейсом стало всё норм.[/b]
    Были выкинуты некоторое питон файлы, и заменены другими.

4 лучника могут отбиться от 10 катапульт, 20 кельтских воинов и 10 топоров. И всё потому, что у одного из защитников шанс возрождения = 100%. Его убивают, а он воскресает. Ангел смерти какой-то.[/b]
    Бага. Возрождение не в шансах считается, а в жизнях. Его можно брать несколько раз, но за опыт и только если генеральский отряд. Так что бага, обычно больше 1 раза, того что получают столичные юниты, они воскресать не должны. Есть правда ещё прикол с восстановлением, но это уже другие прокачки, а раз ты его убиваешь, то это не она. К тому же та насколько помню, этот юнит перекидывает в другое место.
    А у остальных как столиц, это только один такой бессмертный попался?

Тогда можно сделать, чтобы юнит появлялся в случайном городе.[/b]
    Можно конечно, но в столице логичнее. Да и защитить проще её.

У меня все войска с опытом в 30+ бегают Там типа тренировочная площадка устроена. Так за победу вроде ещё и немного плюшек (типа молоточков и денюжек) дают.[/b]
    Попробую ограничить эту багу. Способов тренировки я много придумал, теперь вот их ещё постепенно реализовать.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

В случае выживания отряд не только остается жив, но он смещается на соседнюю клетку, и недоступен для атаки на следующий ход.[/b]
    с этим тоже проблемы возникают. Этот выживший отряд потом мешает наступлению. 1 битый дуболом может остановить атаку целой армии бронетехники на узком перешейке.

Даосизм / +40% к опыту / +60% к опыту[/b]
    А вот меня интересует, есть ли в опыте десятые доли (для машины), а то 1 опыт + 60% и округление = 2 опыта.

Христианство/ + 10% силы / Атака несколько раз за ход (Блиц)[/b]
    опять христианство рулит. Прокачка +1 к ходу после победы и блиц будут творить чудеса. Достаточно только получить более технологичного юнита, ну или катапульту с мах кол-вом первых ударов. Она же одна разнесёт всю оборону.

А у остальных как столиц, это только один такой бессмертный попался?[/b]
    у всех столиц по бессмертному. Возможно у остальных столиц это происходит в следствии:
    - каждый юнит получает дополнительную жизнь
    - все юниты, очевидно, производятся в столице и имеют по две жизни
    - некоторые юниты выживают в бою, т.к. в столице есть казармы

Насчёт той злополучной столицы: был у неё генерал (Жанна Д&#39;Арк). Я её подловил, когда она на границе околачивалась и уничтожил, юнит же при этом портнулся в столицу. А вот что этот генерал сотворил с юнитом? Кстати, генералы с дополнительной жизнью должны телепортироваться в город или только юнит?

ЗЫ: супермедленная скорость, хантер и агрессивные варвары превращают стратегию в РПГ. (жаль только драконов нет в самом начале со своими сокровищницами, но это больше на ФфХ специфика).

Вроде разобрался с механикой столицы.

Смысл таков:
    нельзя давать охранникам качаться, иначе против нас выйдет этот же юнит, но свеженький.
    Артиллерия проблему не решает: 10 арт расчётов бросил на столицу, всех покоцал, а как добивать - они сразу в свежих превращаются. И потом через раз свежие идут, так что артиллерией не получится.

Ещё один момент: у компа одна столица культурой задавила все остальные, в т.ч. мою. Представляете, некоторые столицы - островки в море культуры. Я как ни старался - мои клетки только и убывали. Вроде и прирост культуры у меня под 300% от всяких плюшек и 600 культуры в ход, а всё равно ничего не помогало.

Только после 300(!) лет военных действий (в современной эре) комп кое-как пару клеток отдал. И это при том, что я его территорию под 0 разграбил.

Сейчас у меня порядка 70 юнитов бузу толкают на эту столицу. Штурмовать пробовал через сейв/лоад. Да, несколько юнитов удастся убить, но оставшиеся будут с такими прокачками, что бить их совсем не хочется (а ведь у них ещё по 1 жизни будет).

До конца игры осталось 30 ходов. Вот ещё 30 юнитов подведу и под занавес игры бомбану по городу.

с этим тоже проблемы возникают. Этот выживший отряд потом мешает наступлению. 1 битый дуболом может остановить атаку целой армии бронетехники на узком перешейке.[/b]
    Придется с этим разбираться, если сумею правильно разобраться в коде Орбиса, то эти юниты будут становится временно невидимыми, и не мешаться.

А вот меня интересует, есть ли в опыте десятые доли (для машины), а то 1 опыт + 60% и округление = 2 опыта.[/b]
    Не уверен, но ведь и опыт не всегда по 1 штуке идет, я тем более увеличу количество опыта за некоторые вещи. От деревушек, например, 17 идет.

опять христианство рулит. Прокачка +1 к ходу после победы и блиц будут творить чудеса. Достаточно только получить более технологичного юнита, ну или катапульту с мах кол-вом первых ударов. Она же одна разнесёт всю оборону.[/b]
    Насколько я помню блиц действует только если у юнита больше 1 очка движения, так что катапульты и пехота скорее всего пролетают. А вот кавалерия да, быстра. Но ведь и колониальные империи были созданы развившимися христианскими государствами. К тому же некоторые юниты и без христианства способны на блиц, даже в средние века. И вообще хочу ввести некоторые спец-прокачки. Впроде Егерь IV и Егерь V, чтобы некоторые отсталые юниты могли побеждать более технологичные.
    По крайней мере пока не введу новое древо технологий, и танк не станет иметь по крайней мере силу 60.

у всех столиц по бессмертному. Возможно у остальных столиц это происходит в следствии:
    - каждый юнит получает дополнительную жизнь
    - все юниты, очевидно, производятся в столице и имеют по две жизни
    - некоторые юниты выживают в бою, т.к. в столице есть казармы[/b]
    Вероятно заменю столичную прокачку возрождение, на прокачку "герой" из FFH, каждый юнит с такой будет получать 1 XP в ход, вплоть до 100 например.

А вот что этот генерал сотворил с юнитом? Кстати, генералы с дополнительной жизнью должны телепортироваться в город или только юнит?[/b]
    Ну все они в столице возрождаются, может из-за этого генерала у юнита в итоге стало 5 жизней. Или что похуже.

ЗЫ: супермедленная скорость, хантер и агрессивные варвары превращают стратегию в РПГ. (жаль только драконов нет в самом начале со своими сокровищницами, но это больше на ФфХ специфика).[/b]
    Один дракончик уже есть, правда не в начале, а в середине. И он больше чужие сокровища захапать хочет, чем свои отдавать.

Ещё один момент: у компа одна столица культурой задавила все остальные, в т.ч. мою. Представляете, некоторые столицы - островки в море культуры. Я как ни старался - мои клетки только и убывали. Вроде и прирост культуры у меня под 300% от всяких плюшек и 600 культуры в ход, а всё равно ничего не помогало.[/b]
    Хм, наверное культура в минус ушла или ещё как зашкалила, по идее такого не должно быть. Так что изменю пожалуй немного её систему, добавлю больше уровней развития.

Сейчас у меня порядка 70 юнитов бузу толкают на эту столицу. Штурмовать пробовал через сейв/лоад. Да, несколько юнитов удастся убить, но оставшиеся будут с такими прокачками, что бить их совсем не хочется (а ведь у них ещё по 1 жизни будет).[/b]
    Такие сильные защитники? И даже специальные войска прокачанные на штурм не помогают? А кто хоть самые основные защитники?

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 17.12.2009, 0:53) [snapback]318219[/snapback]</div>
    Поправка, прибавка к шансу выжить, и вероятность отступить разные вещи. В случае выживания отряд не только остается жив, но он смещается на соседнюю клетку, и недоступен для атаки на следующий ход. А учитывая имеющиеся прокачки, то юнит с шансом выжить в 50% убить будет трудно.
    Хотя да, повышу до 7% пожалуй.

Конфуцианство и ислам также до 25%.[/b]

Дополнительные 10% сылы изменяют результат боя с 500/500 до 681/319. Другими словами из 500 юнитов которые должны проиграть 500 - 319 = 181 выигруют. Это можно расценивать как 181 / 500 * 100% = 36,2% шанс преобразовать проигрыш в победу. Учти что на следующий ход они порокачаются и заодно нехило подлечатся.
    Повреждения полученые в бою прямо пропорциональны шансу проиграть. Так что у юнитов христиан после боя будет 68,1% жизни, а у противников - 31,9%.

Вывод: ни одна религия по крутизне даже близко не стоит рядом с христианством.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Дополнительные 10% сылы изменяют результат боя с 500/500 до 681/319. Другими словами из 500 юнитов которые должны проиграть 681-500 = 181 выигруют. Это можно расценивать как 181/500*100% = 36,2% шанс преобразовать проигрыш в победу. Учти что на следующий ход они порокачаются и заодно нехили подлечатся.[/b]
    А через что уж это подсчитывается? На подручных средствах или какой специальной программе?

Хотя пример не совсем правилен, так как обычно будут сталкиваться юниты с +30% силы и + 20% силы.
    А на таких уже куда меньшие масштабы. А если сила + 110% против + 100%, то тем более и шансы на выживание значат куда больше.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 17.12.2009, 20:12) [snapback]318320[/snapback]</div>
    А через что уж это подсчитывается? На подручных средствах или какой специальной программе? [/b]
    С помощью волдбилдера сделал 2 одинаковых юнита, одному дал прокачку сила1 (+10% силы). Объявил войну, посмотрел шанс на победу.
    120% против 110% это 67,6% шанс на победу.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

По крайней мере пока не введу новое древо технологий, и танк не станет иметь по крайней мере силу 60.[/b]
    попрошу при построении тех древа учесть мои мольбы про маломощные юниты, которые я опубликовал в ЕоВ.

Вероятно заменю столичную прокачку возрождение, на прокачку "герой" из FFH, каждый юнит с такой будет получать 1 XP в ход, вплоть до 100 например.[/b]
    за 20 ходов юниты станут в городе неубиваемыми. Правда на этот раз залп артиллеристов решит проблему.

Кстати, появится смысл в модернизации войск из более древних.
    Хм, наверное культура в минус ушла или ещё как зашкалила, по идее такого не должно быть. Так что изменю пожалуй немного её систему, добавлю больше уровней развития.[/b]
    не-не-не. Культура начислялась нормально. Просто экспансия этой культуры была через чур активной. Согласитесь, что при расстоянии городов в 3, ну никогда ко дворцу чужая культура не подступала. Смысл захватывать нестоличный город нет, т.к. он даже не сможет оклематься, как начнутся бесконечные бунты.

Такие сильные защитники? И даже специальные войска прокачанные на штурм не помогают? А кто хоть самые основные защитники?[/b]
    а что это за специальные войска? Все пушки имели +3 к городской атаке, +1 к сопутствующим. Были камикадзические пушки: +3 к побочному, +1 бомбочка (забыл как звать).

Защитники:
    пехотинцы (20 силы, множество прокачек)
    пулемётчики
    истребители танков
    артиллерия. Как только появлялась - сразу кидалась на мой стек.
    Всё портили союзнички, которые толпами шли штурмовать столицу и давали халявный опыт.

Надо будет загрузить сейв через хот сит и посмотреть, что же там была у компа за армия.

ЗЫ: оставил сейв за 10 ходов до конца игры.
    Теперь штурмую город каждые 5-7 ходов (как полечусь и мои "убитые" войска из города подойдут) уже 20 ходов. Когда-нибудь я добью этот город.

120 юнитов не могут одолеть двоих. Сдаюсь Придётся признать капитуляцию нового вассала. А ведь так хотелось заполучить тот злополучный город.

3 скрина в подтверждение моих слов:
    1) звёздочками помечены области, где была распространена культура той столицы

2) перед последним штурмом. Автоматчиков и пехотинцев было ещё больше.

3) и вся эта армия не сможет уничтожить 2-х юнитов.

попрошу при построении тех древа учесть мои мольбы про маломощные юниты, которые я опубликовал в ЕоВ.[/b]
    Почитаю, хотя по мере изменений, соотношение сил юнитов будет сильно меняться.

Кстати, появится смысл в модернизации войск из более древних.[/b]
    Я ввел таки требование минимального уровня на получение прокачек. Так что очень многое будет решать именно уровень юнита. Соответсвенно модернизация будет эффективнее.

1) звёздочками помечены области, где была распространена культура той столицы[/b]
    Нехило так распространилась культура.

а что это за специальные войска? Все пушки имели +3 к городской атаке, +1 к сопутствующим. Были камикадзические пушки: +3 к побочному, +1 бомбочка (забыл как звать).[/b]
    А там авиация? Я помниться увеличил максимальный шанс уклонения от перехвата до 95%, да и новые прокачки должны были помочь.
    А вообще в одной из новых версий введу специальные войска, которые будут ориентированы на уничтожение основных городских защитников.

Из совершенных изменений.

Помаявшись несколько часов, я так и не сумел добиться нормальной работы требования наличия цивиков для прокачек. Поэтому пошел сильно кружным путем.

Теперь любой собор или святыня может дать прокачку фанатик. Она дает +20% силы. И второй уровень религиозных прокачек может получить только юнит с этой прокачкой. Её можно взять за XP, но удобнее пользоваться соборами и святынями.

Изменил прокачки "Героическая сила", теперь
    "Героическая сила I" + 1 силы, доступна при уровне 3
    "Героическая сила II" + 2 силы, доступна при уровне 6
    "Героическая сила III" + 3 силы, доступна при уровне 10
    Так что теперь лесники и прочие специалисты могут брать её, не вкладываясь в прокачки "Бой"

Изменил бесплатную прокачку даваемую столицей с "Возрождение" на "Столичный герой" (если есть название лучше, предлагайте). Она дает +1 XP за ход, вплоть до 101.
    Завтра наверное доделаю версию 0.04

Поселенец

Что-то я не пойму, куда пропадают улучшения. То, что всякие эвенты происходят, вроде торнадо, сносящие ферму, это понятно, логично и привычно. Но они же все текстом публикуются, сразу видно. А тут отвлекся на передний край, смотрю - столица "красненькая". Голодает. Как, почему?! Оказалось, пропали сразу 4 ирригации и банановая плантация. По тихому. Поглядел на остальные города - мамочки! Половины шахт нету, фермы через одну, охотничьи лагеря на хорьках исчезли... Это чего такое, мой личный глюк?

Изменил бесплатную прокачку даваемую столицей с "Возрождение" на "Столичный герой" (если есть название лучше, предлагайте). Она дает +1 XP за ход, вплоть до 101. [/b]
    Может лучше назвать "Гвардия"? Столичные части, все-таки, преторианцы, паркетные войска, Арбатский военный округ и все такое

Поселенец

Блин, разобрался в причинах сноса улучшений! Леса! Леса растут где им взбредет в их дурную дубово-еловую шишку и нафиг убивают все, что там построено. А потом исчезают так же внезапно...

Что-то я не пойму, куда пропадают улучшения. [/b]
    а у меня от военных действий опустынивание начиналось по-моему. Там где жаркие баталии.

А там авиация? Я помниться увеличил максимальный шанс уклонения от перехвата до 95%, да и новые прокачки должны были помочь.[/b]
    у авиации очень большой минус - их нельзя объединить в стек. Можно это как-нибудь исправить? А то 20 бомбардировок каждый ход делать муторно.

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(GroM[на]BoY * 20.12.2009, 18:24) [snapback]318691[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Что-то я не пойму, куда пропадают улучшения. [/b]
    а у меня от военных действий опустынивание начиналось по-моему. Там где жаркие баталии.

А там авиация? Я помниться увеличил максимальный шанс уклонения от перехвата до 95%, да и новые прокачки должны были помочь.[/b]
    у авиации очень большой минус - их нельзя объединить в стек. Можно это как-нибудь исправить? А то 20 бомбардировок каждый ход делать муторно.
    [/b][/quote]

ctrl + мышкой на ком-нить из них... и для оригинальной игры тоже...

Может лучше назвать "Гвардия"? Столичные части, все-таки, преторианцы, паркетные войска, Арбатский военный округ и все такое[/b]
    Угу. Гвардия будет, хотя дальность действия этой прокачки пожалуй до 51 XP уменьшу, а то что-то слишком.

Блин, разобрался в причинах сноса улучшений! Леса! Леса растут где им взбредет в их дурную дубово-еловую шишку и нафиг убивают все, что там построено. А потом исчезают так же внезапно...[/b]
    Понятия не имел, что леса могут разрастаться на улучшение, да ещё и разрушать его. Хотя учитывая тот факт, что я убрал необходимость сруба леса для многих из них, это не так страшно. А вот вероятность исчезновения лесов я снижу в несколько раз.

у авиации очень большой минус - их нельзя объединить в стек. Можно это как-нибудь исправить? А то 20 бомбардировок каждый ход делать муторно.[/b]
    Она у меня ещё со времен непатченной Civ 4, то бишь с конца 2005 года, спокойно в стеки объединяется.

*Из совершенных изменений.*

1. Настроил систему доступной территории для зверей, теперь белый медведь по зеленым лугам шляться не сможет.
    2. Добавил несколько новых юнитов.

Мамонт - 15 силы, много мяса, денег, славы. Но здоровый и обитает исключительно в снегах и тундрах.

Железнодорожная артиллерия - сила 34, скорость 2, +40% к атаке на города. Но передвигаться может исключительно по рельсам. И является национальным отрядом, не более двух штук на циву. Пока я не прикрутил к моду дистанционную бомбардировку, действует, как обычная артиллерия в циве.

Горец - сила 6, скорость 2, доступен с Гильдиями. Следующая стадия развития исследователя. Те из них, кто прожил в диких землях достаточно долго, сами становятся волосатыми злыми мужиками с двуручными мечами.
    + 25% атака на холмах, - 25% в нападении на город. Сразу имеет две прокачки на холмы. Игнорирует первые удары.

Егерь - сила 8, скорость два, доступен с Порохом. Опытные охотники, могут выследить и убить, как самого сильного зверя, так и заблудившегося вражину. Но вот города они защищают очень плохо, да и штурмуют не лучше. В егерей могут быть улучшены исследователи, или горцы. Имеют обе прокачки исследователя.
    -25% в нападении на город, - 50% в защите города. Игнорирует первые удары.

3. Теперь все разведывательные юниты, кроме скаутов могут спокойно шляться по территории соперника.

Ну и несколько скриншотов.

Дракоша являющийся к богатым средневековым цивилизациям. (Надо бы не забыть уменьшить)

Железнодорожная артиллерия

Встреча с мамонтом во льдах.

В общем новая версия доделана и выложена. Жду отзывов, особенно на ошибки. Ну и потихоньку делаю новую версию.

Заодно пара скринов из этой версии.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя

Ваши права