Предлагаю обсудить как лучше распорядиться золотым веком и в какое время.
Я считаю что лучшее время для золотого века - раннее или среднее вредневековье - много чудес, появляются рыцари или UU, в общем в это время есть чем заняться и "билдерам" и любителям повоевать. Конечно много зависит от игровой ситуации но все же я в основном предпочитаю строить армию.
Опять же возникают вопросы когда он наиболее нужен, а также наиболее целесообразное его использование.
Все зависит от конкретной ситуации, выполняемого ранее задуманного плана.
Если он сваливается как ком на голову- то я не люблю такой пустой ЗВ, сам частенько бывало запускал противникам его когда он им особо и не нужен![]()
Если все отстроено практически на 60-70%, то сам бывает его запускаю и все зависит если срочно надо вести оборонительну, наступательную войну то ессесно юниты. Если хоцца оторваться от других- то ессесно инфраструктура на первом месте.
Самое плохое - ЗВ во время деспотизма или анархии. Остальное - более или менее нормально. Но по моему, лучшее время для ЗВ - конец древней эпохи - начало средневековья. Нужно построить рынки, библиотеки, соборы, акведуки, колизеи, чудеса, университеты, которые сыпятся одно за другим - Висячие сады, Военная академия, Сикстинская капелла, Леонардо, Собор Баха. Я обычно строю здания и чудеса. К ЗВ нужно подготовиться, чтоб выбить максимум пользы из него. Простой совет - нужно, чтоб хотя бы один щит производился на каждой обрабатываемой клетке. Для этого строим шахты на грасленде под пшеницей и пр. и ирригируем бонус грасленд и равнины.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
ИМХО Лучшее время для ЗВ это когда ты уже изучил Феодализм, Теологию и Инжениринг - и как раз в это время он появляется - у тебя сразу появляется бонус к достройке чудес первой и начала второй эры и шанс уйти в отрыв, поскольку во второй эре всего две ветки и меняться науками вражины между собой почти не смогут, поскольку почти все пытаются изучать гражданскую (верхнюю) ветку, а тут я пру по нижней ветке и пока они чухаются с изучением астрономий-навигация у меня уже появляются первые кавалерии, а дальше одних я мочу, а у других вымениваю науки верхней ветки - побеседовав со всеми явно можно найти хоть одного, который пожелает поменяться
перефразировав классика:
Золотой век даётся лишь один раз, и прожить его нужно так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые двадцать ходов.
Проголосовал за городские усовершенствования и выровнял счёт. Вообще, конечно, также беру пару городов-чудостроителей.
Очень познавательно. Из всего вышесказанного я сделала вывод, что совершенно неправильно распоряжаюсь ЗВ. Я обычно ЗВ употребляю на накопление деньжищ для апгрейда всего живущего в государстве. Апгрейдю одним махом и в драку.
Всё зависит от ситуации, в которой находишься, для успешной войны (юниты), для рывка в науке (библиотеки, универы, ЧС), для накопления денег(рынки, банки) ну и т.д.
Но в основном для боевых действий!![]()
![]()
![]()
Полностью согласен с "Civilizator-ом"
в последее время на 97% получается спланированный запуск!
Использую для прорыва по науке (или для сокращения отставания).
А такое неоднократно наблюдал за AI. Ходов 10 после начала ЗВ у AI появляется много новых юнитов и - война.Originally posted by lada*14.01.2005 - 13:03
обычно ЗВ употребляю на накопление деньжищ для апгрейда всего живущего в государстве. Апгрейдю одним махом и в драку.
У меня тоже такое бывает. Некоторые темы - где новых постов не было не то, чтобы вчера, да так и полгода уже как - всплывает как Активная. Это, кажется. уже где-то обсуждалось.