Привет. Учусь на втором курсе колледжа, однако имею задолженность по физике с первого, посему прошу помочь с решением двух простых задач, которые мне дали. Сам я забыл почти все, что учил (да и учил я, мягко говоря, не с большим энтузиазмом). Даже считаю по формулам плохо. На паре полтора часа просидел с учебником и формулами, но так и не смог добиться ответа, который был дан. Вот, собственно, задачи:
1. Как изменится период электромагнитных колебаний в контуре, если индуктивность катушки увеличить в 9 раз, а емкость уменьшить в 4 раза?
2. Корабль, терпящий бедствие, передает сигнал SOS на волне равной 600м. На какой частоте работает его радиопередатчик?
Ответить желательно поподробнее, чтобы я хоть что-то понял. Заранее спасибо.
Заранее отвечаю на вопрос, почему так поздно - я сплю днем.
Плюнь на это дело, иди в ночные сторожа. И будешь спать днем всю жись.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Протестую. Кочегары в курсе.грузчики\дворники\кочегары в нашей стране не говорят по-английски и даже не знают, что столица Непала - Катманду.[/b]
Поймал себя на мысли что сейчас все это есть в инете,а Саню видимо в гугле забанили,в своё время без инета на такой вопрос время ответа полминуты было-нет иди гуляй(работай )
По первому вопросу http://www.rza.org.ua/elteh/a-97.html
По второму вопросу http://ru.wikipedia.org/wiki/Длина_волны
<div class='quotetop'>Цитата(Литвяк_Саня * 25.11.2009, 8:21) [snapback]315872[/snapback]</div>ТочноАх, спасибо, а то у меня этого под рукой нет.
[/b]-гугля нету,забанили
Вопрос не в знании чего либо,а в умении быстро найти нужную информацию
<div class='quotetop'>Цитата(Литвяк_Саня * 25.11.2009, 9:58) [snapback]315876[/snapback]</div>Помню случай на базаре чего то на разновес покупал по 15 рублей килограммРешено. Не думал, что когда-нибудь придется считать опять.
[/b]
Девушка взвесила -смотрю 1 кг,девушка куда то убежала.
Возвращается с калькулятором,набирает [1] [знак умножить] [1][5] на индикаторе горит 15,нажимает [=] на индикаторе как горело 15 так и осталось.Девушка в панике... А что она там ожидала увидеть?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Литвяк_Саня * 25.11.2009, 4:40) [snapback]315867[/snapback]</div>Зато пользу приносят, потому что не только занют что-то, а умеют делать что-то полезное.Затем, что на втором курсе предметы профильные, а считать юристам - не в честь. Тем более, что грузчики\дворники\кочегары в нашей стране не говорят по-английски и даже не знают, что столица Непала - Катманду.[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 25.11.2009, 9:18) [snapback]315883[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Литвяк_Саня * 25.11.2009, 4:40) [snapback]315867[/snapback]...а считать юристам - не в честь...[/b]![]()
весьма неправдоподобная точка зрения...
[/b][/quote]
... для радиста, 50 Гц не частота!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 25.11.2009, 5:39) [snapback]315874[/snapback]</div>Во-во... Зато столица Непала - Катманду, и что? Что тебе дает это знание? Какую ценность ты с этим знанием представляешь для общества?Вопрос не в знании чего либо,а в умении быстро найти нужную информацию[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 25.11.2009, 7:46) [snapback]315869[/snapback]</div>Плюнь на это дело, иди в ночные сторожа. И будешь спать днем всю жись.
<div class='quotetop'>ЦитатаПротестую. Кочегары в курсе.грузчики\дворники\кочегары в нашей стране не говорят по-английски и даже не знают, что столица Непала - Катманду.[/b]
[/b][/quote]
Ладочка - не надо напрасных протестов - просто в России будет больше на одного юриста, который всё равно, что столица Камбожди![]()
Не, юристы, неплохо зарабатывают, как это ни странно. Хоть их и много на рынке труда, рынок хочет еще и ещеОсбоенно, если дело касается денег, офф-шоров и уплаты налогов. Катманду - офф-шор?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.11.2009, 21:59) [snapback]315947[/snapback]</div>Смотри вышеНе, юристы, неплохо зарабатывают, как это ни странно. Хоть их и много на рынке труда, рынок хочет еще и ещеОсбоенно, если дело касается денег, офф-шоров и уплаты налогов. Катманду - офф-шор?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Какие офшоры?там считать и считать надоЦитата(Литвяк_Саня [на] 25.11.2009, 9:58)
Решено. Не думал, что когда-нибудь придется считать опять.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 25.11.2009, 19:34) [snapback]315951[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.11.2009, 21:59) [snapback]315947[/snapback]Смотри вышеНе, юристы, неплохо зарабатывают, как это ни странно. Хоть их и много на рынке труда, рынок хочет еще и ещеОсбоенно, если дело касается денег, офф-шоров и уплаты налогов. Катманду - офф-шор?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Какие офшоры?там считать и считать надо[/b][/quote]Цитата(Литвяк_Саня [на] 25.11.2009, 9:58)
Решено. Не думал, что когда-нибудь придется считать опять.[/b]
Деньги. У меня двоюродный брат есть. Он таблицу умножения плохо знает, но деньги считает отменно. Для того, чтоб деньги считать на уровне юриста больших мозгов не надо. Это бухгалтеры пусть делают.
Вот подходящая тема для моего вопроса.
Некоторое время назад попался мне на глаза некий текст, в котором сюжет "Гамлета" излагался с весьма неклассической точки зрения. И если мне не изменяет мой склероз, там даже не было названия или имени автора - но вроде бы предлагалось угадать/оценить. Опять же ЕМНИМС, автор прямо указывает на Гамлета, как на персонажа, который производит захват - замка/имуществе/короны, но не преуспевает в связи со смертью.
Существует статья "Гамлет" как неудача У. Одена, но мне почему-то кажется, что это был Веллер.
Вдруг кому-то вспомнится автор и(ли) название произведения - не откажите в любезности черкнуть строчку.
Воспользуюсь темой Дарта-Тимофея-Сани, нужна небольшая консультация. Не смог загрузить систему ( Win XP SP3) в обычном режиме, на экран выводились какие-то кракозябры, пока не появилось меню загрузки в различных режимах. Сумел загрузить в безопасном, но с явными артефактами на дисплее (на белом фоне желтые полосы, на черном синие). Обновление экрана подтормаживает, грешу по ходу на видеокарту.