Хочу вот тоже поделится своим опытом исправления ситуации "Мод вылетает в винду", возможно кому пригодиться
Моя ситуация несколько иная, чем описанная выше: редактирую я только xml настройки, но тем не мение удалось доредактироватся так, что игра схлопывалась не выдавая вооще никаких ошибок.
Вышеописанный способ с
; Create a dump file if the application crashes
GenerateCrashDumps = 1
не помог, никаких дампов мне не делалось (возможно потому, что никаких ошибок и не выдавалось)
Ситуация осложнялась тем, что я вносил много изменений, и понять где конкретно ошибка было невозможно. Нужно было методом анализа вычислить глюк. Вариантом досточно много, но действовать как то надо было.
Ошибка была на ходу компьютера. Значит, компьютер пытался что то сделать, что тянуло неправильные xml настройки. Первое, что я сделал это через редактор загнал шпионов в каждую из цивилизаций. Удалось выяснить кто какие науки открывает на злосчастном ходу и кто что строит. Впрочим, этого можно было и не делать, можно просто в редакторе нажать f6 и перебирая цивилизации смотреть кто что знает и открывает, а кто что строит будет видно и так. Немного поэкспериментировав, я вычислил одну науку и несколько городов, где на краш-ходу заканчивалось строительство. С наукой все было в порядке, она уже была открыта другими, значит глюк не в ней. Оставалось строительство, но это надо было подтвердить. Я стал удалять города с сомнительным строительством и в какой то момент игрушка пошла дальше.
Оставалось теперь, глядя на доступные цивилизации технологии и путем вспоминаний о последних изменениях и проверок в файлах, найти найти строение (или юнит) вызывающий краш, что и было сделано.