А нельзя сделать, чтобы центральная клетка города произволила много пищи? Я рылся в настройках, но этого не нашел...
Это тоже рассмтривалось как один из вариантов. Кстати, я ошибся в расчётах: на 1 германский город приходится не 15, а 30 жителей. Тут уж точно нужно по 1 пище на жителя вместо двух ставить.
Stan ты профессионально занимаешься чтоли?
созданием исктитлов под циву - нет. дизайном да
Только есть одна просьба:
Мод готовится не только на русском, но и на экспорт.
Можешь по-английски написать?
нивапрос.
eng version в зипе
сразу уточнение в англоязыных странах первая мировая зовется великой войной. поэтому так и написал.
Ну что, похоже я уже могу вернуться из опускаПравда, со временем хоть и не напряжно, но и не слишком вольготно - после3 пар дгём ещё 2 вечером, в магистратуре. Но мод разрабатывать время можно найти - хотя бы играть поменьше
![]()
Тем более, что у меня появился дополнительный стимул довести это дело до конца. Я купил Британскую Энциклопедию на диске, и в статье про 1МВ про Россию лишь сказано про поражение при Гумбинене в самом начале войны от немецких и австрийских (которые к тому сражению ну никак не были причатсны) войск. Ни Галицийско битвы, на Брусиловского прорыва - словно Россия всю войну была прото "мальчиком для битья" для центральных держав. Так вот - мод необходимо сделать хотя бы для того, чтобы показать буржуям, что в то время мы были реальной силой, которая вершила европейскую политику.
Ну что же - я снова в деле!![]()
Итак, перед перерывом мы уже начинали работать непосредственно с картой.Воот этим мы и собираемся заняться в ближайшее время.
- Открытые вопросы на данный момент:
- Перевод всех названий на английский
- Приведение размеров городов к историческим
- Вставка технологий и юнитов в сценарий
- Расстановка войск на начало войны
Собственно, а почему бы и нет?Хорошая идея, её надо будет обязательно реализовать.
![]()
Работа идёт![]()
Очень нужные данные о населении по странам и хотя бы примерно по городам на 1914 год был найден - это игра "Виктория" и её сценарий 1МВ. В небольших странах уже выставлено население и переведены города. В Брюсселе, к примеру, будет 24 жителя!В связи с этим есть предложение:
Это позводит нам убить двух зайцев:
- житель требует 1 пищи
- на каждой клетке должно быть более 2 пищи
Кстати, а как в РаРе сделали 3 пищи с центра?
- не нужны будут огромные бонусы пищевых ресурсов, единиц 7 будет достаточно
- революция, даже не очень длинная, сильно ударит по населению, т.к. ограничит производство пищи на всех клетках.
Maximka Ivanov aka /5.6![]()
Агрономы получают пищи на единицу больше. А вот больше чего? Оказывается, что количества съедаемой жителем пищи (я об этом и не знал, DedkoBorodach, спасибо)- что же, вполне логично, город при форме правления без штрафов нет вымрет с голоду.
DelSt
Просто если ставить по 3 хавки на клетку, хотя бы на большинство из них, то тогда будут очень сильные потери от революций - как раз то, что мы и хотели отобразить в сценарии.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(nbooks * 1.03.2006 - 11:56) [snapback]82512[/snapback]</div>да кому он нужен... ты, наверное, слышал - вышла четвёртая циваДайте мод на русском языке.
[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Да, работа пока приостановлена... Собственно, если делать его для третьей (смысл, думаю, всё же есть - в её продолжают играть), то это работа одного-двух человек - занести в сценарий всё, что мы наобсуждали, сама концепция ведь довольно-таки стройная получилась.
Если же для четвёрки - то надо осваивать её модифицирование и переработать немного юниты, техи и здания.
Когда будет - не знаю, но довести его надо...