+ Ответить в теме
Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 564

Тема: Первая мировая война

Я подсчитал, что на нашей карте 1 клетка приблизительно равна 40 км на местности. От этого и будем отталкиваться в расчётах. Определившись с периодом времени, соответствующим одному ходу, получим оперативную дальность авиации, ход кавалерии, танков, дальность стрельбы орудий разных типов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

вероятнее всего это был иприт, и он не кристаллизовался, а скорее всего настал конец аэрозоли, поскольку зарин и хлор не могут на морозе даже сконденсироваться.
    P.S. Якутию мы не рассматриваем.
    P.S.S. Мод конечно реалистичен, но вы же не делаете полную инсценировку первой мировой войны, насколько я понял, ваша цель воссоздать возможности сторон и дать возможность изменить историю.
    P.S.S. Хим оружие никак не может быть пушкой, это я вам как химик говорю . Только и исключительно бомбой.
    P.S.S.S. Поскольку зарин и иприт дают 100 очков вперед хлору по убойности и удобности применения, предлагаю постройку "завод органического синтеза" который не позволяет выпускать хим бомбы, а выпускает раз в Н ходов такую бомбу.
    P.S.S.S.S. Только химия в то время была ОЧЕНЬ грязной, просто жуть какая очков 8 загрязнений. пусть строят в провинциях, в качестве ограничения предлагаю сделать это малым чудом
    Sword is useless if you have no pants.

1) Про закристаллизовавшийся газ я упомянул просто как курьёз, это была для немцев проба пера. Произошло недалеко от районе Вильнюса, газом был ксилилбромид — «T-Stoff».
    3) Просто имеется в виду, что его зачастую отправляли на территорию врага с помощью артиллерии.
    4) Хороший вариант, можно попробовать.
    5) Это точно
    Ещё вчера ночью появилась идея: что если делать 2 юнита: химические снаряды и химическое орудие, и чтобы орудие смогло стрелять снарядами, наподобие как ракетный крейсер из классических правил среляет ракетами?

Народ... у меня ещё один большой-большой вопрос и очень важный:
    Как игру хоть сделаем:
    1. 2 вечных альянса
    2. 2 вечных альянса и онитвсегда в войне???

И ещё 1 вопрос:
    Великая октябрьская социалистическаяя революция - нужна ли она, и как её сделать???( в игре есс-но )

[quote][b]Великая октябрьская социалистическаяя революция - нужна ли она, и как её сделать???( в игре есс-но

Про цивилопедию: думаю лучше написать про то, как все страны подошли к конфликту
    Солдатами не рождаются, солдатами умирают

Я ещё вот про что подумал:
    если будут 2 блока и нейтралы, то игрок сможет подписать с нейтралами соглашение о взаимной обороне и втянуть их в войну на своей стороне. Как этого избежать?
    Про вечную войну: думаю лучше сделать не вечную войну между блоками, а вечную войну между Германией и Францией, а ещё Австро-Венгрией и Сербией. Тогда вначале всё равно блоки втянутся в войну полностью, а потом будет возможность заставлять некоторых противников идти на мир.

разве в редакторе нельзя прописать любовь и нелюбовь (предпочтения в смысле ,) ) одних наций к другим, если раставить приоритеты, то можно избавиться от втягивания всех наций на сторону игрока.

Полководец Аватар для Saiph

Чтоб Россия переходила только на коммунизм, ей просто не надо знать других форм правления. Это с одной стороны, а с другой, ведь были в России в то время и весьма сильные либеральные течения, так что что мешало стать России республикой?!
    Лучше быть, чем казаться...

Я думаю что невозможно будет отразить гражданскую войну в России.
    Просто где-то в середине игры там должны начаться беспорядки
    Солдатами не рождаются, солдатами умирают

разве в редакторе нельзя прописать любовь и нелюбовь (предпочтения в смысле ,) ) одних наций к другим, если раставить приоритеты, то можно избавиться от втягивания всех наций на сторону игрока.
    Доктор Зло
    Точно, можно приписать страны разных блоков, к разным культурным группам, тогда внутри групп отношения стран должны быть добрее и больше шансов, что страна вступит в войну на стороне "своего" блока.
    Другой вариант - сделать нейтральные вначале страны без каких-либо посольств, а цену за установку посольства сделать очень дорогой (пропорционально той роли, какую помощь тот или иной нейтрал может оказать в войне). Тогда получится так: для того, чтобы игроку привлечь кого-то на своюс торону, ему потребуется собрать денег на установку посольства. Это можно рассамтривать как дипломатическую работу по привлечению союзника.
    Saiph
    Ну Россия вначале перешла на республику, а затем - на коммунизм. Так что сохраним её альтернативы развития.
    Junkers
    Гражданская война в России - отличная тема для следующего сценария! Пока, конечно, нужно 1МВ отточить, на нём натренироваться, а потом, если всё будет хорошо, дело пойдёт. Ладно, не будем загадывать.
    В данном сценарии для России будет достаточен длительный период анархии, который можно растолковать как революцию и гражданскую войну.

помнится - во второй циве нация могла распасться на ДВЕ, с двумя столицами и тд
    а в третьей ? нации белая Россия, красная Россия
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Нет, в третьей нацию разбить на 2 невозможно. И потом в гражданской войне в России было много политических сил, это те же Украина, Польша, Махно, Краснов и т.д. Это будет очень увлекательный отдельный сценарий.

И потом в гражданской войне в России было много политических сил, это те же Украина, Польша, Махно, Краснов и т.д. Это будет очень увлекательный отдельный сценарий.
    Наверное в Цив4 - потому, что в цив3 это осуществить почти нереально - я даже зная 95% всех свойств редактора и игры вряд ли смогу сделать такой мод, чтобы он был борьбой за власть, а не банальной "кто кого быстрее завоюет и с кем альянсы позаключает, чтобы тебя вынести" - под мультиплеер такое в принципе возможно, но в мультиплеере мало народу найдется, которые захотят играть такой сценарий

эх, тачанка

Вот опять удалось поговорить с Генералом:
    [10:41:49] guest_41: Я посмотрел в редакторе - выпускать юниты может только чудо
    « [10:42:03] guest_43: да ТОЛЬКО чудо... я знаю
    [10:42:40] guest_41: Да, так как думаешь, какому времени будет соответствовать 1 ход?
    « [10:43:00] guest_43: думаю 2 недели
    « [10:43:13] guest_43: а када начинать будем в 14 году?
    [10:43:42] guest_41: Наверное, в Августе или конце Июля.
    « [10:44:03] guest_43: я имею ввиду когда война уже буит?
    [10:44:06] guest_41: Ход 2 недели это будет год 26 ходов - нормально.
    « [10:44:07] guest_43: или ещё нет?
    [10:44:49] guest_41: Наверное, если начать в конце Июля, сделать войну между Австрией и Сербией, а там все остальные подтянутся.
    « [10:45:16] guest_43: я тоже так считаю... но за 1 ход австрия сможет вынести пол сербии
    [10:46:06] guest_41: Нужно сбалансировать юниты. В реальности сербы дрались очень хорошо, даже контратаковали австрийцев
    « [10:46:41] guest_43: но не смогут..
    « [10:46:57] guest_43: у сербии не так уж хороашя стран была...
    [10:47:36] guest_41: Есть мнение, что русские знали военные планы австрии и передали их сербам. Это им очень помогло.
    « [10:47:54] guest_43: может стоит сразу сделать войну всего трйственного союза с антантой?
    « [10:50:06] guest_43: ты как???
    [10:50:26] guest_41: А то, что было до этого, описать в вступлении? Вообще-то можно, но постепенное вступление будет интереснее.
    [10:50:47] guest_41: И потом, смотри: Белград за рекой, если там поставить сильный гарнизон, его австрийцам будет непросто взять
    « [10:51:12] guest_43: постепенное... не годится за 1неделю все страны антанты вступили в войну с Греманией...
    [10:52:18] guest_41: А в редакторе можно поставить не вечную войну, а посто войну, с возможностью заключить мир?
    « [10:52:51] guest_43: вроде можно
    [10:53:25] guest_41: Да, и ещё: если ход 2 недели, то дирижабль спокойно делаем воздушным юнитом - за такое время он может отбомбиться и вернуться на базу
    « [10:54:17] guest_43: я так подсчитал....90 ходов где-то на войну....мало
    [10:54:49] guest_41: Если по неделе, то будет 180, вроде ничего?
    * [10:54:56] Пользователь guest_47 зашёл в чат
    « [10:55:13] guest_43: 180 хорошо
    [10:55:37] guest_41: Да, и ещё: в 1918 Антанта и не надеялась закончить войну. Планировалась борьба года до 1920. Помогла революция в Германии
    * [10:55:37] Пользователь guest_47 покинул чат
    « [10:56:07] guest_43: хе хе.... так предлагаю сделать вонйну до 1920 года
    « [10:56:18] guest_43: или до 9 мая 1945 :-)))
    [10:56:27] guest_41:
    « [10:57:09] guest_43: а с науками как быть?
    [10:57:51] guest_41: Я некоторые свои предложения выложу в форум, сейчас просто не успеваю

Originally posted by swan*1.11.2004 - 09:34
    Я даже зная 95% всех свойств редактора и игры вряд ли смогу сделать такой мод, чтобы он был борьбой за власть, а не банальной "кто кого быстрее завоюет и с кем альянсы позаключает, чтобы тебя вынести" - под мультиплеер такое в принципе возможно, но в мультиплеере мало народу найдется, которые захотят играть такой сценарий
    А зачем нам нужна борьба за власть...свобода выбора....
    Ставим Монархию по умолчанию, но у неё есть огромная военная усталость...
    И тогда человек сам сможет выбрать форму правления...
    Коммунизм или респубилка. Их просто нужно сбалансировать и дать нацияс всем. А республику нужно не 1 сделать а 2 - парламенткую и президентскую.
    чтобы они отличалсиь производительностью рабочих и военным лимитом
    В смысле поддержкой бесплатной.
    И тогда всё будет хорошо
    А коммунизм должен быть каим-то особенным... вот только в чём особенность должна заключаться???

1) Я ошибался: юниты может выпускать и просто городская постройка. Ну, вообще-то, повсеместные танковые заводы - это больше из 2МВ, в первой можно делать малое чудо, как предлагал Delst.
    2) Вот хронология начала войны:
    http://www.hrono.ru/proekty/ostu/ww1.html
    28.6.1914Убийство наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда и его жены в Сараево
    23.7.1914 Австро-Венгрия предъявила ультиматум Сербии
    28.7.1914 Австро-Венгрия объявила войну Сербии
    1.8.1914 Германия объявила войну России
    2.8.1914 Вторжение германских войск в Люксембург
    3.8.1914 Германия объявила войну Франции и Бельгии
    3.8.1914 Турция заявляет о своем нейтралитете
    4.8.1914 Вторжение германских войск в Бельгию
    4.8.1914 Великобритания (и её доминионы - Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южно-Африканский Союз, Индия) объявила войну Германии
    6.8.1914 Австро-Венгрия объявила войну России.
    6.8.1914 Сербия и Черногория объявили войну Германии
    12.8.1914 Войска Австро-Венгрии вторглись в Сербию
    Т.е. на все начальные объявления войны ушло 10 дней
    3) ChaCha уже добавил формы правления, как раз там есть 2 республики, 2 монархии, рейх и военный коммунизм. Особенности строёв описаны где-то здесь, но вполне обсуждаемо.

<div align="center">Вооружения, использовавшиеся в 1МВ</div>
    Дирижабли (цеппелины) – были известны до войны, активно использовались и усовершенствовались во время войны, и уже тогда начали устаревать как боевое средство
    Самолёты-разведчики – применялись впервые в 1912 году в первой балканской войне, в 1МВ особенно активно использовались немцами
    Бомбардировщики – использовались в первой балканской войне, однако тактика их рименения находилась в разработке. Лётчики иногда сбрасывали свинцовые дротики (однажды такой дротик убил немецкого генерала). В ходе 1МВ полностью перещли на бомбы, сбрасываемые сначала вручную, затем – с подвесок.
    Тяжелые бомбардировщики – русский «Илья Муромец» в разработке которого немалую роль играл Сикорский. Очень мощная машина, наводившая ужас на немцев.
    Истребители – сначала лётчики пытались поразить друг друга выстрелами из револьверов или устанавливался пулемёт, обстреливающий заднюю полусферу (стрелять в переднюю полусферу сквозь лопасти винта было самоубийством), но вскоре англичане придумали устройство, синхронизирующее выстрелы из пулемёта с вращением лопастей, и это позволило эффективно вести воздушный бой.
    Зенитные пулемёты и орудия – появились почти одновременно с бомбардировочной авиацией, были также эффективны при обороне от войск противника.
    Аэростаты заграждения – часто использовались в 2МВ, а про 1МВ не уверен.
    Бронепоезда – появились ещё в гражданскую в США, в 1МВ играли большую роль. Жаль, их нельзя сделать в циве…
    Колючая проволока – изобретена во время англо-бурской войны, широко применялась в 1МВ для укрепления позиций.
    Камуфляжная форма – к 1МВ не все нации перешли на неё, и французы в начале войны жестоко поплатились за свои красные штаны.
    Каски – многие страны в войну вступили в матерчатых фуражках, затем перешли на каски, что уменьшило потери от шрапнели.
    Пулемёты – на вооружении почти всех стран состоял пулемёт Максима (Мейксима). Однако некоторые армии ещё не имели пулемётов на вооружении.
    Стрелковое оружие – вроде бы во время войны перевооружений армий не было.
    Автоматы – генерал Фёдоров изобрёл автоматическое оружие, но царь внедрение его не одобрил (якобы возможность стрелять очередями снизит желание солдат идти в штыки и боевой дух).
    Ариллерия – полевая, ведущая огонь в основном по начтупающему протинику, и гаубицы, дальнобольная артиллерия для артподготовки. Во время войны вырабатывались новые тактики применения артиллерии, к примеру, распределение целей, сопровождение своей пехоты и пр. Немцы первыми изобрели супердальнобойную артиллерию («Большая Берта», обстреливавшая Париж). Выдвигались проекты безоткатной артиллерии, но из-за сложности конструкции они не были приняты на вооружение.
    Гранаты – в ходе войны постоянно усовершенствовались.
    Миномёты – изобретены в русско-японскую войну, акивно использовалисьв обороне в 1МВ.
    Огнемёты – с 1916 использовались как в обороне, так и в наступлении.
    Химическое оружие – изобретено немцами, использовалось затем многими странами для поддержки наступления. В основном доставлядось к противнику с помощью орудий.
    Танки – изобретены англичанами, совершенствовались. Разделились на лёгкие и тяжелые.
    Броневики – автомобили с лёгкой бронёй и пулемётным вооружением. Появились, по-моему, после изобретения танков и существовали одновременно с ними.
    Противотанковые орудия - изобретены немцами, неплохо справлялись с наступающими танками.

Я завел ICQ 308167347, можно будет оперативнее связываться

+ Ответить в теме
Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права