Ура!!! Долгожданное пополнениеНу если я вам действительно буду полезен, то вступаю к вам....
![]()
И вправду наверное было бы удобнее. У меня есть, только я номера не помнюp.s. Заведите плз асю..... а чтобы можно было нормально обсуждатьПридётся новую заводить.
General у тебя есть?
Кстати я тоже точно не знаю чем эти понятия отличаются. DelSt, просвити плизНа счёт названия - Это будет мод или сценарий???![]()
По нациям :
Швеция - король Густав 5
Швейцария - республика - президент выбирается каждый год, так что кто там во время войны был главой сказать трудно.
Остаётся только Нидерланды.
Насчёт Украины.
По идее можно сделать так:
1) Украину с самого начала сделать отдельным государством.
2) С самого начала между Россией и Украиной подписать право о свободном проходе.
3) Чтобы сделать видимость того, что все украинские города дают доход и производство, поставить на территории Украины дополнительные для России войска и с самого начала сделать так, чтобы Украина платила России дань (напримет 20 золота за ход)
Только это полная фигня получиться- во-первых как это реализовать (я о праве прохода и о дани), во-вторых получиться неинтересно. Так что не будем над этим ломать голову.
Как всё продуманноСейчас прикидываю расположение границ. Выходит неплохо. Способ такой:
Сначала я сделал скриншот с карты в редакторе, а затем растянул этот рисунок по вертикали в 2 раза.
Затем взял карту с http://www.fsmitha.com/h2/map01eu.htm и увеличил её так, чтобы выровнялся масштаб с картой из редактора. Пришлось увеличить в 2.12 раза.
Потом я покрыл эту карту решеткой, и сейчас перевожу границы с неё на скриншот карты из цивы. Потом надо будет расставить города и подобрать им такую культуру, чтобы границы совпали с реальными.
![]()
Похвально, похвально.
![]()

Придётся новую заводить.
Похвально, похвально.