Я тоже думал, что британцы, но потом нашел, что это француз был А отом он со своим самолётом попал в плен к немцам и те тоже раскрыли секрет. Найду - дам ссылку.
А по моим сведеньям это немци первые начали использоватьА изобрёл его вообще голландец
И русские одновременно с немцами его иcпользовать начали, только не смогли нармально его использовать из-за плохой промышленности.
![]()
swan - спасибо!
Про синхронизатор - сделаем технологию, а уж кто её в игре первым изучит - там видно будет![]()
просто надёргал... есть путаница в терминах - отсекатель и сихронизатор
http://www.genstab.ru/avia_ww1.htm
В 1915 году французский летчик Ролан Гарро впервые установил на своем истребителе пулемет и стал одерживать победу за победой. Пулемет Гарро имел приспособление, позволявшее стрелять через винт (синхронизатор).
Через некоторое время французы поделились своим открытием с союзниками. Вскоре о синхронизаторе узнали и немцы. Для этого им понадобилось сбить Гарро и взять его в плен. Немцы перевезли летчика и остатки его самолета в Берлин, где приспособление Гарро вызвало настоящую сенсацию. Был срочно вызван работавший на немцев голландский конструктор Луи Фоккер, которому поручили соединить синхронизатор с пехотным пулеметом «Парабеллум». Фоккер быстро справился с заданием: уже в июне—июле 1915 года самолеты с его изобретением запустили в массовое производство. К 1916 году авиация всех воюющих стран имела истребители со встроенным бортовым оружием.
http://www.vokrugsveta.ru/vsuser.exe/viewarticle?id=323
Французский летчик Ролан Гаррос придумал простой, но эффективный ход, установив на лопасти винта стальные пластины, попадая в которые пули рикошетировали. Теперь можно было стрелять прямо через винт. Для того чтобы навести оружие на цель, летчик должен был поворачивать всю машину. Искусство стрельбы и воздушной акробатики слились воедино, дав жизнь новому типу крылатых машин — истребителю.
Но новшество Гарроса недолго наводило на немцев ужас. В апреле 1915 года огонь с земли прервал счет его побед, а поврежденная машина досталась противнику. Немцы, обследовав ее, решили поступить по-своему, придумав новое устройство — синхронизатор, позволявший в момент прохождения лопастью линии стрельбы «заставлять» пулемет молчать.
http://win.www.airwar.ru/history/constr/fo...str/fokker.html
Французский пилот Роланд Гарро придумал отсекатель для пуль и установил его вместе с пулеметом Гочкисс на своем Моран-Солнье L. Теперь пилоты союзников могли стрелять через плоскость винта. Гарро стал асом к апрелю 1915 года, но день 16 апреля стал подарком Германии. В этот день самолет Гарро приземлился из-за повреждения за линией фронта, в расположении немцев. Естественно машина была захвачена и передана Высшему Германскому командованию. В авиачасти новинка была исследована и опробована, но так как немцы использовали пули со стальными сердечниками, в отличии от медных французских, накладки на пропеллер не выдерживали долгой стрельбы и разрушались вместе с винтом. В воздухе витала идея синхронизатора.
В мире по крайней мере три человека могут претендовать на первенство в его создании - это якобы Фоккер, немец Франц Шнейдер и Раймонд Солнье. Но вне зависимости от приоритета на фирме Фоккера был создан синхронизатор" пулемета с ротативным двигателем кулачкового типа. Правда, этот механизм был далек от совершенства и только на первый взгляд очень прост. От вибрации синхронизаторы часто выходили из строя.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Ребяты, хотите прикол? Сорри за оффтоп, но я общелся на одном форуме про результаты выборов в Украине, и один придурок, которому очевидно не хватало против меня аргументов и не было чем заняться ввел в поисковике мой ник, нашел этот форум и процитировал его!! Ура, форум цивы популяризуется!! Еще и в асе меня нашел. Вот кретин! Хотите, ссылочку дам.![]()
Насчет синхронизации, я и не знал, что столько теорий есть... Ладно не будем о грустном![]()
![]()
![]()
![]()
А мне не выдал поисковик по твоему нику наш форум. Ни Яндекс, ни Рамблер (в Рамблере мне, чесно говоря, надоело искать)![]()
![]()
![]()
У меня деньги на счету кончаются, пару дней, видимо, не смогу заходить. Зато есть хорошая новость: мой друг дал мне пачку журналов со всевозможной инфой по 1МВ, я прочитаю - расскажу.![]()
[quote][b]У меня деньги на счету кончаются, пару дней, видимо, не смогу заходить. Зато есть хорошая новость: мой друг дал мне пачку журналов со всевозможной инфой по 1МВ, я прочитаю - расскажу.
Наверное 9 декабря кто-то удевитьсяА я трачу укртелекомовский инет в кредит. Вот придет 9 декабря счет за телефон (туда и инет запишут), буду от стариков ллюлей получать![]()
Теперь насчёт мода.
Что-то наша дело остановилось.![]()
Приведу итог того, что мы сделали по этапу ЮНИТЫ - Артиллерия.
Можно считать, что этап закончен.
Тут для интереса посмотрел каков возраст разработчиков мода:
ChaCha - 17 лет
General - 20 лет
Junkers - ???
DelSt - 16 лет
Я прав? Или со счётом у меня проблемы?
Кстати насчёт DelSt. Тебе что 3 недели назад исполнилось 16 лет?
А я как раз за день до него вышел на 2 недели из разработки.
Наверное позновато, но
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!![]()
![]()
(как говорит АвеС)
тон дружелюбный-плачуще-рыдающий:
Сегодня днём как гром среди ясного неба сволился на меня следующий факт - в субботу или в воскресенье я переезжаем.![]()
![]()
Куда?!!!!!!!!!!! Зачем?!!!!!!!!!!![]()
![]()
Короче в подробности вдаваться не буду. Скажу только - выхода в интернет там нет. Тойсть есть, но полная лажа - максимальная скорость - 2800 килобит в секунду, и это максимальная скорость. (там какойто высоко или низко частотный генератор на телефонном намере или как его там - фиг знает, но убрать его не получается).
Завтра пойду напьюсь в драбадан по этому поводу![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Короче из мода я выхоже, выхожу второй раз, но уже наверное навсегда...
Ну наверное не навсегда, но надолго это уж точно...
Не знаю, что и сказать - настроение - полная Х..НЯ (извините но...)
Короче вам удачи, желаю сделать лучший мод в мире. Жаль что это будет без меня...
До встречи (надеюсь до скорой).
Не поминайте лихом...
ChaCha, дружище, не отчаивайся, в крайнем случае есть интернет клубы... Лично у меня была такая же проблема - когда вместо аналоговой провели цифровую АТС. Но затем мы провели кабельный инет с помегобайтной оплатой. У вас, скорее всего, тоже должна быть такая фирма.
Никуда из мода мы тебя не отпустимЕсли бы ты не подал идею, мы так бы и не собрались.
Удачи!
2 Maximka Ivanov:
http://www.charter97.org/rus/forum/6491
Почитай на досуге![]()
![]()
2 ChaCha:
Да лана, старик, не отчаивайся, инет не такая редкая вещь в наше время!
Внатуре или клубы, или локалку проведи. Тока не уходи из проекта, нас и так мало!!![]()