Доты... Конечно, хорошоая вещь, но как их реализовать в игре? Я имею в виду, это же будет юнит, значит, его нужно будет строить в ггороде, а затем перевозить на фронт - нереально как-то. Можно, конечно, дать несколько дотов лишь в начале, без дальнейшей постройки
По поводу Египта - из колоний (я имею в виду удалённые от центра территории) можно действиетльно получать большой доход, если сделать там ирригацию+ж/д и обратить лишних жителей в налоговиков/учёных/строителей. Но компьютер так не умеет, и что будет у Анлии лишний пяток городов за морем, что нет - это не сильно повлияет.
Но чтобы отразить мощь колоний Анлии и франции, иы им дали "колониальную пехоту", которая, конечно, послабее регулярной, но зато дешевле и не требует населения на строительство.
Теперь вот что: настыпает самый отвественный этап предварительной разработки мода. Если карту можно подправить, юниты и здания добавить/изменить после тестирования, то технологии уже нужно статраться детально продумать заранее. Итак, начнём
<div align="center">Технологии</div>
Сегодня после почти двухчасового обсуждения решили окончательно, что будем использовать деление не по эрам, а деление по типам:
4 типа:
1. Сухопутные технологии
2. Морские технологии
3. Воздушные технологии
4. Гражданские технологии
И была сформирована предварительная ветка сухопутных войск:
http://wwi.civfanatics.ru/cxema.txt
К сожалению сейчас не могу сказать какая технология что открывает т.к. уже спать ложусьзавтра утром выложу
Высказывайте кто хочет предложения
//Не получилось положить схему - так как пробелы сбиваются в теге <code>![]()
Сейчас положу схему на фтп
//Вот схема:
http://wwi.civfanatics.ru/cxema.txt
2 General
По дотам я так и расчитывал, что только в начале будут, типа на будущей линии Мажино.
По Египту. Можно же ирригацию изначально дать+простые дороги.
А про колониальную пехоту... А денежку как колонии будут давать?
К слову о пехоте. Я к сожалению ветку с самого начала не читал и поэтому не знал что за пехоту город будет терять население![]()
С одной стороны это правильно, реально... но тогда и население городов должно быть немалым. Ведь сколько народу рекрутировали в реале![]()
Еще по карте - для чего делались такие широкие реки в восточной европе? прямо озера, да и водохранилищ еще небыло.
2 DelSt
Вопрос по схеме.
Стоит ли делать аж три типа танков? начальный, легкий и тяжелый. Помоему в реале были монстры германии/англии и чуть ли не танкетки франции.
А противотанковой артилерии небыло как таковой - она появилась, помоему, только в 39-41 годах
можно ввести бонусный ресурс, который будет давать лишнее золото, скажем +10 за единицуА про колониальную пехоту... А денежку как колонии будут давать?
Ну мы где-то в ветке писали, что всё же время нельзя делать одну пехоту и поэтому между пехотой будут танки, пулемётчики и другие юнитыС одной стороны это правильно, реально... но тогда и население городов должно быть немалым. Ведь сколько народу рекрутировали в реале
Для большего разнообразия наверное стоитСтоит ли делать аж три типа танков? начальный, легкий и тяжелый. Помоему в реале были монстры германии/англии и чуть ли не танкетки франции.
хм... а она у нас как защитная артиллерия идётА противотанковой артилерии небыло как таковой - она появилась, помоему, только в 39-41 годах
Freeman а собираются ли разработчики делать мод 20 век?
Тут Kosh[EG] был недавно![]()
Ну, просто карту мы взяли готовую, по-моему, она на этом сайте лежит, из ландшафта были только убраны горы по краям и подправлен Дунай. Может, волгу с Днепром тоже стоило подправить.Еще по карте - для чего делались такие широкие реки в восточной Европе?
Была, была противотанковая артиллерия, в примеру, вот.А противотанковой артилерии небыло как таковой - она появилась, помоему, только в 39-41 годах
Меня просто пугает огромная коррупция в Египте, из тех +10 монет в казну будет поступать 2-3. Хотя... Вот, я прочитал, что в 1914 году Египет был провозглашен протекторатом Англии, может, и вправду убрать его как независимое государство? Кто-то может так, навкидку сказать, чем отличаются доминион, протекторат и колония? Главное - может ли протекторат вести независимую политику?можно ввести бонусный ресурс, который будет давать лишнее золото, скажем +10 за единицу
Да, есть другой вариант: добавить форму правления "колониальная" империя, и чтоб коррупция маленькой была. А лишний пяток городо в Егите Англии для содержания войск пригодятся. Да и одной страной мнеьше - ход быстрее идти будет.
А про танки мы подумали: а вдруг бы немцы решили больше танков строить, не увлеклись бы чрезмерно "Железнвым капутом" А7? Мы дадим нациям стартовые условия, максимально приближенные к истории, а дальше - могут развивиаться альтернативные варианты.Стоит ли делать аж три типа танков? начальный, легкий и тяжелый. Помоему в реале были монстры германии/англии и чуть ли не танкетки франции.
Воз плелси потихоньку, застревал местами, но вылазил и катился по наклонной. Ныне , с моей подачи, он идет как паровоз
![]()
Конечно у меня нету такого размаха, как задумывался, так сказать попримитивнее будет... но все же![]()
Есть желание - давай адрес, я закину текущий вариант карты, пару скринов образцами техникиМожно в ЛС прислать адрес
2 General
Про города для войск - это правильно. Никакой вечный союз не поможет
К тому же Египет как независимое государство не стоит и выеденного гроша -"мясо"![]()
Итак, сегодня мы обсудили авиационную страницу.
Здесь уже пришлось что-то придумывать, т.к. для истребителей также нужен был пулемёт, поэтому мы решили поставить тех "авиационный пулемёт".
ТБ у нас будет выпускаться чудом "Русско-Балтийский вагонный завод", где-то 1 юнит (приравненый к паре) каждые 7 ходов (недель). А когда изучим тех ТБ, можно будет строить и просто в городах. Если будем давать ссылку на мод на их-фанатики, то пусть знают, что у нас вагонные заводы выпускают и боятся![]()
Теперь поясню, какаие техи что открывают:
<div align="center">Авиационные</div>
АвиаПулемёт - зенитное орудие
синхронизатор - истребитель 2
тактика воздушного боя - истребитель 3
Аэродинамика - разведчик и истребитель 1
бомбометание - бомбер 2
Остальные - юниты, соответствующие названию техи
можноOriginally posted by DelSt*18.03.2005 - 16:35
Схеме авиации неправильно выставляется кодировка по умолчанию![]()
Гость можно положить .htaccess на фтп?
а сейчас глянь ?
впредь тех. вопросы приватом, я ведь не читаю весь форума особенно моды не читаю
сами хозяйничайте, у меня на всё времени не хватит
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Мда, может, тогда разведку с колониализмом в гражданскую ветку? И чтоб колониализм ещё давал какого-то специалиста или здание полезное. В общем, сегодня, видимо, смогу продолжить обсуждениеПоэтому лучше не Разведка, а что-нить вроде Секретная служба или Секретные операции, или даже Политические диверсии![]()
Итак, наконец-то мы смогли продолжить работу над модом
Сегодня выкладываются флотские технологии.
Комментарии:
Какая технология что даёт:
Торпеды - миноносцы
Кораблестроение - транспорт, броненосец, лёгкий крейсер
Эсминцы - эсминцы
Подводное плавание - ранняя субмарина
Подводное торпедирование - субмарина
Переход на нефтяное топливо - малое чудо "Переход на нефтяное топливо"
Линкор - ликор, линейный крейсер
Супердедноут - супердедноут
Также в авиационной странице добавлена Морская авиация, даёт авиаматку и, возможно, отдельный юнит "Торпедоносец" с летельным морским бомбардом, параметры уточним.
Другие комментарии (из обсуждения в мИрке):
<GeneralSU> да, вот: на "Дредноуте" в 1906 стояла паровая турбина, что дало ему преимущество перед эскадренными броненосцами
<DelSt> ну будем её делать?
<DelSt> турбину-то? может ещё сделать что-то типа сверхтяжёлая артиллерия?
<GeneralSU> "На нём отказались от тарана, применили новую систему управления стрельбой, впервые в мире исппользовали для большого корабля паровую турбину в качестве основного двигателя"
<GeneralSU> Это из 100 Великих адмиралов.
<GeneralSU> Интересно, а дальномеры усовершенствовались тогда?
<GeneralSU> А вот интересно - какой двигатель у эсминцев был...
<GeneralSU> ну, только торпеды - это ж лёгкие кораблики были, особой науки не надо было
<GeneralSU> или...
<GeneralSU> просто назвать тех не просто "кораблестроение"
<GeneralSU> так, так какое же всё-таки тогда было кораблестроение?
<GeneralSU> есть такое понятие "тяжелое кораблестроение"?
<DelSt> не знаю..может продвинутое
<GeneralSU> Просто если миноносцы запихнуть в кораблестроение, как показать, что им торпеды нужны?
<GeneralSU> Разве что ресурс такой сделать - торпедылол
<GeneralSU> ничего лучше, чем "упразднение среднего калибра" я не придумал - по сути, это и произошло, когда сделали дредноут
<DelSt> а при чём тут упразднение среднего калибра?
<DelSt> и броня?
<GeneralSU> раньше ()на броненосцах) стояли пушки малого, среднего и большого калибра. Орудия среднего калибра не использовались в бою - вот их и сняли. А весто этого добавили несколько орудий главного и улучшили бронирование
<DelSt> хм...тогда можно
<GeneralSU> у нас броненосец можно апгрейдить в линкор - как раз потому, что для этого нужно только именения в экипировке провести. А миноносец в эсминец не апгрейтится, т.к. там сама конструкция другая
Ну так не далее, как позавчера мы морские техи обсудили![]()
civ3files.net - отличное собрание юнитов, я оттуда как раз пехоту брал, а корабли тоже оттуда можно взять, каких не будет доставать. Вот, Freeman свои юниты дал, на ФТП лежит. А в разработке из теоретической части остаются лишь гражданские технологии, их надо будет отбсудить, сам я освобожусь к воскресенью. А по трём другим страницам как, на твой взгляд, нормально?
Да, посмотрел, вроде техи нормальные. А по гражданским надо не особо разгуливаться, ведь мод все атки про войну, чтобы народ не отвлекался от главного дела![]()
На civ3files.net есть пехота британцев 1МВ. А самолеты вааще зашибись, пригодятся. Не посоветуешь еще подобные сайты? Просто нужны модели 2МВ...
Вот, отличное собрание: cdgroup.org, здесь обязательно регистрироваться. Там для 2МВ много юнитов есть, даже группа специальнаря работает (The Third Reich Team)![]()