Отлично, пошел процесс. За сегодня-завтра расставлю все города, я уже наловчился.
ChaCha, давай пароль, я выложу карту.
Вообще, думаю, неплохо будет так - после каждого этапа выкладывается карту, названная так WWI-<номер этапа>, другие разработчики рассматривают её, высказывают своё мнение, возможно, придётся что-то подправить. Потом карту берёт разработчик следующего этапа.
Текущий этап - расстановка городов, делаю я, General.
Пока расставляю города с населением 1, население можно будет подправить потом.
Спасибо за советы, только я не знаю о прожект, типа "Мод ХХ век"Чтобы проект создания вашего мода не превратился в прожект, типа "Мод ХХ век" советую:
Согласен, сам хотел уже посать, что набор участников завершён.1. Не набирать много помощников - иначе координация начнет теряться и всё превратится в бесполезное обсуждение нюансов и далее оного не уйдет
Распределение уже написано, правда никто ему не следует2. Делать по возможности пошагово - т.е. карту, затем нации, затем юниты, формы правления, здания и всё такое
![]()
Примем к сведению3. Каждым отдельным блоком работ чтобы занимался один человек - а уже по завершении блока вносить предложения по его совершенствованию, иначе это тоже приведет к басне Крылова "Лебедь, рак и щука"
До финальной доработке ещё очень далеко.4. Финальную доработку чтобы делал один человек на основе пожеланий других, иначе у вас всех получится что-то свое и будет неразбериха, что к чему и в итоге вы можете перессорится на тему "Чей вариант правильней"
ChaCha, получил пароль, спасибо.
проставлю себе тотал ком 6, отправлю карту. Сейчас готовы все страны кроме Швеции, Норвегии, России, Турции и африканских колоний.
мод ХХ век - был такой проект, идея отличная, но, насколько я знаю, команда больше обсуждала, разные мелочи, оставив с стороне основное развитие проекта.
Гостю спасибо за ФТП, 20 мешков пока хватит!![]()
Junkers
Отлично! Может, заодно попадётся и численность населения - дай знать.
Junkers, пиши ссылки на информацию плиз. Другим тоже ведь интересно.
Также следует подумать о юнитах (например какие самолеты у стран будут).
Могу взяться, выложить список. И численность армий тоже могу найти
![]()
Готово, отправил карту. Смотрите, высказывайтесь.
General, МАЛАДЕЦ!!!
Нармольно получилась.![]()
![]()
Конечно не проверял правильно ли раставлены города, но наверное правильно, да и тем более это не особо важно.
Сразу мылся пришла : надо как-то (как?) о комуникациях на то время (ну там дороги, железные дороги - в то время вроде началось их активное строительство).
Короче я раставляю правительства. Правда у многих стран ещё знаю какой политический строй был на тот момент, но буду искать.
Рад, что понравилось![]()
Коммуникации будут, мне только найти ещё источники.
Хороший источник, не помню, может уже писал о нём
http://militera.lib.ru/h/utkin2/index.html
В этой книге и численность армий, и промышленные показатели, и население, и много других полезных нам вещей.
Выходит, да.
Хорошо, что напомнил про книжки. Отличный источник информацииЯ тоже у себя дома посмотрю, найду что-то - дам знать.
Если никто не берёт карту для разработки нового этапа, я повожусь с транспортной системой.
По идее я взял, чтобы правительства разбросать, но пока можешь брать, я ещё не со всем разабрался какие правительства у кого.Если никто не берёт карту для разработки нового этапа, я повожусь с транспортной системой.
Тут вот вопрос назрел : демократию как форму правления ставить? Просто в энцеклопедии написано что это не форма правлению.
Вообще я дамаю сделать 5 форм правления - Республика - парламенская и президентская, Монархия - абсолютная, парламентская, сословная. Что скажите? Комунизма и фашизма вроде тогда ещё не было.
По поводу форм правления придётся что-то придумывать. Например, в реальности в России была наименее демократичная форма правления, однако "усталость от войны" оказалась наибольшей.
Может быть, настроить такую форму правления, чтобы стоимость поддержки юнитов (после того, как их количество достигнет какого-то уровня) становилась бы очень высокой.
В принципе, там все монархии были, кроме Франции, Швейцарии, Португалии, и, возможно, Греции, где король, симпатизировавший Германии, сбежал из страны, ну и Турции, где победила младотурецкая революция и привела к власти упоминавшийся триумвират.
Можно добавить как форму правления военный коммунизм.
Надо подобрать такие формы правления, чтобы сначала в России началась революция, а затем - в Германии, Австро-Венгрии и Турции.
Чтобы революция начиналась сама, нужно выставить высокую усталость от войны в редакторе.
Транспортная система завтра будет готова. Рааставляя руководствовался в основном не картами (хотя и ими тоже), а рассуждал так: все города должны быть связаны со столицей дорогой, ж/д была самой развитой в Германии и т.д.