Теперь пулемёты:
Вроде бы тогда во всех странах на вооружении был пулемёт "Максим"? Тогда, видимо,стоит сделать единый юнит:
пулемёт 2.18.1 с защитным бомбардом 10 и бонус к хитпоинтам, равный -2
Флик к нему я бы не хотел брать из юнитов 2МВ, а найти настоящий "Максим" (чудо "пулемёт Мэйксима" точно есть на ихфанатиках, возможно, есть и юнит)
Делать ли также лёгкие пулемёты послабее и подешевле?
Насчёт пехоты у меня появилась ИДЕЯ!!!
Во время войны у многих стран произошел переход на камуфляжную форму и металлические каски. Так можно сделать у этих стран пехоту двух видов: после переобмундирования (с параметрами, указанными мной выше) и до него, с защитой, процентов на 25 меньшей, чем после переобмундирования.
ФТП я понемногу восстанавливаю. Положил самую новую карту и всю артиллерию. Авиацию завтра выложу.
По-моему, нельзя установить, чтобы пулемёт наносил ущерб лишь пехоте, точно как противотанковые орудия - лишь танкам. Ну, возможно, и правильно - ведь из пулемёта можно было попасть по смотровой щели или другим уязвимым местам танка и вывести его из строя.
В общем, на ФТП произошли такие изменения:
Артиллерия - юнит "полевая артиллерия" (раньше мы в качестве полевой собирались использовать стандартную артиллерию, теперь артиллерию из игры можно сделать противотанковой)
На cdgroup.org (спасибо swan'y за ссылку) также нашел пехоту:
бельгийскую, британскую, французскую, немецкую, греческую, итальянскую, турецкую и русскую.
А также японскую и китайскую (этих я закачивать не стал)
Вообще ресурс хороший, регистрироваться здесь (обязательно)
http://cdgroup.org/forums/tbs/civ3/p...?mode=register
по 1МВ много юнитов здесь:
http://cdgroup.org/forums/tbs/civ3/viewtop...ghlight=ww1+wwi
Также авиация на ФТП уже вся кроме тяжелого бомбера
В общем-то оно правильно, но надо так подбирать атаку и защиту, чтобы не получилось в конце игры прошло много-много апгрейдов и пехота стала сильнее танков случайно...Originally posted by General*5.01.2005 - 16:14
Так можно сделать у этих стран пехоту двух видов: после переобмундирования (с параметрами, указанными мной выше) и до него, с защитой, процентов на 25 меньшей, чем после переобмундирования.
Ну так у пехоты будет только один апгрейд - переобмундирование, после которого ей будет легче защищаться
Значит, будем делать довоенную пехоту с апгрейдом в пехоту? Параметры будут такими:
Германия 7.8.1 и после оснащения стальными касками 7.12.1
Англия 7.8.1 и после оснащения стальными касками 7.11.1
Франция 5.7.1 и после введения защитной униформы и касок 5.10.1
Россия - вот вопрос, у нас, вроде бы, защитная униформа была с начала войны, а каски так и не ввели. Что же делать?
С начала войны сразу будет юнит 6.9.1 или всё же начать с 6.7.1 и после какого-нибудь апгрейда (какого - надо придумать) сделать 6.9.1
Остальные государства 5.6.1 потом 5.9.1
Колониальная пехота - пусть так и будет 4.6.1 без апгрейдов.
=============================================
Что думаете по этому поводу?
Теперь по фликам. Delst, если у теба RaR есть, скинь на ФТП дирижабль.
И ещё: у кого есть "пулемёт Максим", всё-таки, хотелось бы его взять как пулемёт в нашем сценарии.
Ещё появилась идея: может, пехота сможет брать в плен юнитов врага и превращать их в рабочих?
Я бы с радстью скинул, и у меня даже есть RAR, но у меня нету парольчиков на ФТПТеперь по фликам. Delst, если у теба RaR есть, скинь на ФТП дирижабль.![]()
![]()
с ChaCha не говорил по этому поводу и соответсвенно у меня нету их
Если бы придёт парольчик ко мне то выложу в ближайшие пару дней...
Ага.. и поставить вероятность захвата,процентов так 20-25 или как у раболовилл Майя - 33, но имхо лучше всего 20Ещё появилась идея: может, пехота сможет брать в плен юнитов врага и превращать их в рабочих?
Германия 7.8.1 и после оснащения стальными касками 7.12.1
Англия 7.8.1 и после оснащения стальными касками 7.11.1Имхо это неправильно, т.к. тогда даже немецкая и английская пехота легко будет атаковать русскую пехоту...т.е. считаю, что надо увеличить защиту нашим с начала войны на 1 и в середине войны на 1, чтобы приблизитьеё к англичанамГермания 7.8.1 и после оснащения стальными касками 7.12.1
Англия 7.8.1 и после оснащения стальными касками 7.11.1
(Россия) С начала войны сразу будет юнит 6.9.1 или всё же начать с 6.7.1 и после какого-нибудь апгрейда (какого - надо придумать) сделать 6.9.1
p.s. Ты либо ошибся с 25% апгрейда касками либо решил увеличить на 50%...
Пароли выслал![]()
Вероятность захвата, по-моему, фиксирована 33%, зашита в движок. Хотя, надо будет спросить swan'a
Про проценты:![]()
![]()
действительно, я просчитался. Просто 75% от 11-ти будет 8 (с учётом округления), а 11 будет 138% от 8-ми, т.е. на 38 % больше. А с Германской - просто ошибся, имел в виду 7.9.1
Тепеерь по-поводу цифр: может, в этом и есть смысл для Германии: быстро разбить русских и французов до того, как они улучшат свою пехоту?
Но в любом случае, надо будет ещё повозиться с цифрами.
Вообще абсолютно весь рандом (если кто не знает языки программирования) генерится под некое число - если оно больше некоего указанного то происходит некая реакция - в простом древнем бейсике это реакция на следующие комманды
... rand a(100)
if a=>50 then b=0 else b=1
по тому принципу, только немного измененному и строится весь рандом
Можно предложение по сценарию?
Для более правдоподобного отображения социально-политической обстановки можно добавить Германии специального юнита под названием "революционер" или "большевик"Обладая скрытой национальностью и "порабощением", он превращает юниты противника в революционеров
Причём по отношению к русским войскам пускай он обладает способностью скрытой атаки (ну или каким-нибудь другим преимуществом... ничего больше в голову не приходит).
Извините, если предложение не по делу - всю тему я не читал![]()
А что, идея хорошая!Можно сделать юниты "Агитатор" и "Контрразведчик", соответственно, у певого будет скрытая атака и превращение порабощённых в новых Агитаторов, а у второго - противодействие скрытой атаке. Ведь, действительно, германское командование способствовало братанию на восточном фронте с целью снизить боеспособность российской армии.
Ну а собственно революции в странах произойдут из-за большой усталости от войны для определённых форм правления.
Нам наоборот нужны идеи хорошие, а то 3 человека не смогут постоянно выдавать множество идейOriginally posted by lllexa*12.01.2005 - 14:57
Извините, если предложение не по делу - всю тему я не читал![]()
Разведка/контрразведка имхо не то... Но стоит её добавить с другой целью - чтобы они могли "прятаться" т.е. имели атрибут "скрытый"Можно сделать юниты "Агитатор" и "Контрразведчик", соответственно, у певого будет скрытая атака и превращение порабощённых в новых Агитаторов, а у второго - противодействие скрытой атаке. Ведь, действительно, германское командование способствовало братанию на восточном фронте с целью снизить боеспособность российской армии.
Я вспомнил - американскую пехоту мы же забыли!Она же должна появляться из чуда "Союз с США" каждуе несколько ходов. Какие бы ей параметры выставить?
В среднем каждую неделю в Европу прибывало 30 тысяч американских солдат, у нас ход=1 неделя, юнит ~ 60000 человек, значит американский солдат должен выпускаться этим чудом каждые 2 хода. Поскольку американская армия была довольно боеспособна (как-никак, прибывали свежие части), можно им дать 6.10.1
Теперь насчёт фликов.
Русские во время войны форму не меняли, значит, у довоенной пехоты 6.7.1 и пехоты 6.9.1 будет один и тот же флик: RussianWWI на ФТП.
Немецкая пехода 7.9.1 - в кожаных шлемах, 7.12.1 - в стальных, но по форме они не отличались, можно обойтись одним фликом: German
Американцы 6.10.1 вступили в войну уже в касках и защитной форме, флик будет от стандартной пехоты
У французской довоенной пехоты 5.7.1 были матерчатые кепи и красные штаны. Я видел фотографию, как их перевозили на парижских такси на фронт, так это точь-в-точь стандартный rifleman. Для пехоты 5.10.1 на ФТП FrenchWWI.
У англичан 7.8.1 вначале были матерчатые фуражки, затем у 7.11.1 - каски. В принципе, для первых можно взять флик русских, для вторых - стандартную пехоту.
Ещё на ФТП лежат турецкая, греческая, бельгийская и итальянская пехоты, в принципе, мы установили что для всех этих и других стран будет довоенная пехота 5.6.1 с апгрейдом в пехоту 5.9.1. Если мод будет весить слишком мало, то можно и их добавить, чтоб больше было разных юнитов в игре.
У колониальной пехоты Британии и Франции 4.6.1, в принципе можно флики такие же, как у их стандартной пехоты сделать.
Остались - пулемёт "Максим" (в крайнем случае, возьмём из 2МВ, но не хотелось бы), "Илья Муромец" (аналогично), агент и контрразведчик.
Теперь вопрос: почему я флики сделанных кем-нибудь юнитов могу просмотреть, а стандартных из цивы - нет?
Воздушный шар добавлен под именем Ballon.zip в папку aviation
Кстати его единственная миссия в РАРе - видит невидимое...повод задуматься![]()
flicSter открывает и цивовскиеТеперь вопрос: почему я флики сделанных кем-нибудь юнитов могу просмотреть, а стандартных из цивы - нет?
Не зря ты поставил СмайликЕщё на ФТП лежат турецкая, греческая, бельгийская и итальянская пехоты, в принципе, мы установили что для всех этих и других стран будет довоенная пехота 5.6.1 с апгрейдом в пехоту 5.9.1. Если мод будет весить слишком мало*, то можно и их добавить, чтоб больше было разных юнитов в игре.
[quote][b]Я вспомнил - американскую пехоту мы же забыли!