- [0]Насчёт пехоты - мы прикидывали, что 1 юнит будет равен примерно 70000 человек, а это больше, чем 1 населения в городе. Города будут большие, за 12. И потом, в перерывах между постройкой пехоты, можно строить конницу, танки и пр. И потом, так мы сделаем ценными города рядом с пшеницей - они будут быстрее пополнять население. Вообще, конечно, нужно очень тонко отрегулировать стоимость пехоты в щитах и населении чтоб не вышло дисбаланса.
[3]Была, просто я имею в виду, что на Востоке было больше крупных настплений как немцев, так и русских, больше, чем на Западном фронте.
[5]Я читал как-то, что там даже офицеры были неграмотными и румыны не умели брать мало-мальски защищенные крепости, да и вообще как быстро румыны проиграли немцам.
Название "Элита" сменить на "Гвардия" и дать 7 хитпоинтов? Вообще, может быть хорошо, а вот с этим:не знаю, возможно ли такое.что бы conscript строились просто, регуляры с казармой, ветераны только с опытом могли стать крутыми,
Вообще, у нас есть 2 варианта: делать отдельный юнит или называть гвардией элиту. С одной стороны были отдельно гвардейские и армейские части, а с другой - части могли присвоить звание гвардейской за большую победу (так было в 2МВ, а было ли в 1МВ - не знаю)
Отличная идея - чтобы апргейдить в гвардию можно было только элиту! Вопрос к swan'y, возможно ли такое.
Тут это... сессия подкралась незаметно. Видимо, до понедельника активно участвовать не буду.
Спасибо! Сдал на Отлично! Следующий экзамен, который не автомат - 30го. Итак, приступаю к работе!
Так значит гвардии увеличиваем НР???
Англии, Франции, Германии, России ставим гвардию, кому ещё???
Кстати а как быть с уникалами???
Можно гвардию приравнять к уникалам
3.Предлагаю поставить уникалов для тех же стран, у которых есть гвардия, а для остальных - стандарт
4.Распределение уникалов - можно:
- Сделать нациям по 1 атакующему и по одному защитному UU
- Сделать каждой нации только по одной UU например немцам - атакующего, а Французам защитного
Нужно подумать.
А у меня появился такой вопрос:Как считаете, нужно ли, чтобы уникальные юниты запускали ЗВ? Или сделать так: у некоторых стран запускают, у других - нет. Вот, как в "Наполеоновской Европе" у Пруссии ЗВ нет, а у Франции и России - есть.
Итак, по пехоте.
Разумеется, в основном это обыкновенные стрелковые части. У каждой страны, видимо, будет по одному пехотному юниту (если не найдём исторические доказательства обратного, вроде колониальных войск Англии).
Плюс гвардия (Кстати вот уж её-то точно строить нельзя будет, а она должна выпускаться малыми чудесами типа кадетских корпусов или тому подобного).
А как быть с пулемётами и огнемётами? Вроде бы, отдельным юнитом их делать - так у нас юнит ~ 70000 человек, а ведь не было отдельных пулемётных дивизий. В принципе, можно сделать так: пусть строятся, но не требуют населения и имеют -1НР. Как такой вариант?
И если с пулемётами более-менее нормально можно разобраться - сделать защитный юнит с защитным бомбардом, большой защитой и малой атакой и дорогой, то с огнемётами не всё выходит гладко. Во-первых, они появились именно в 1МВ, и желательно, чтоб в моде это было отражено. Использовались они как в атаке, так и в обороне. Так вот надо бы их так отрегулировать, чтобы огнемёты были, но игрок или комп не строил их толпами, а только разбавлял ими пехоту. Здесь надо учесть всё: атаку, защиту, цену и бонус к НР (который мы с Delst'om предлагаем сделать отрицательным).
В принципе, пока можно так - отрегулировать пехоту, гвардию, пулемёты, кавалерию, танки, а потом уже как-то тода огнемёты пристроить.
Видимо, пора предлагать конкретные цифры? Предложу на днях.
Выложу, выложу, вот только ещё со своей курсовой разберусь![]()
У нас, наконец-то каникулы!
Состояние дел:
[готово]артиллерия
[готово]авиация
[в разработке]пехота
[*]кавалерия
[*]танки
[*]флот
Теперь по параметрам пехоты:
- Германия 7.12.1
- Англия 6.11.1
- Франция 5.10.1
- Россия 6.9.1
- Все остальные 5.9.1
- Колониальные войска Франции и Англии 4.6.1
Либо у меня что-то в глазах, либо у России нету шансов атаковать немцев!
блин.. я же с 10 утра за компом![]()
![]()
шучу шучу...
Подпись не ставлю - пока не нравится
Посмотри какой бонус у Англии и какой у России
Равнять нуна...
Завтра выложу под моей редакцией...
С новым годом!
Ну стандартная схема тогдашних боёв такая: артиллерия обрабатывает противника, затем идёт пехота, а в прорыв входит кавалерия, расширяя его. Так будет и у нас. Танки лишь облегчат создание прорыва (пока не изобретутся противотанковые орудия)