<div class='quotetop'>Цитата</div>Да ну не, стандартная связка представительство+касты+пацифизм тоже весьма интересна, особенно для тыловика в тимере, но в этом случае желательно быть философом и\или спиритуалом правда.ЗЫ Пирамиды (только при наличии Камня) в сетевой игре если и нужны, то только для цывика Полц. госсударство.
Только так ты сможешь компенсировать вложенные в них молотки массовым строительством войск.
[/b]
"Про пирамиды забудь" - все на самом деле зависит от типа игры. Если играна на 100-150 ходов то конечно забудь, если игра до бесконечности, то во всех питах игроки построившие пирамиды в явных лидерах. Однако если это дуэль, то опять забудь, а если десяток соперников, то Пирамиды дадут огромный толчок ибо никаких 20 колесниц к тебе никак не приедет.Нет универсальных решений.
ЗЫ. Самая умная игра это пит-босс - семесь онлайна и офлайна - там есть время подумать над развитием и тактикой, а не высчитывать когда кнопку нажать чтоб проскочить вперед противника
ЗЫЗЫ А вообще в играх свободного формата обычно выигрывает грамотная дипломатия
Если уровень нуба, то чудеса лучше не строить. Я сам играл через хамачи с некоторыми форумцами на карте дуэль или кроха, с кол-вом игроков в 2 раза больше, чем положено, т.е. на поединке 4 рыла, на крохе - 6.
Один раз я пожертвовал всем ради пирамид, но ко мне пришёл противник с немалым стеком юнитов, а я даже не успел специалистов-то сделать толком.
Второй раз действовал умнее: давил на экономику. Вырвался в технологический отрыв, стал лидером в гистографе и мне объявили войну сразу несколько игроков. Им-то лень наблюдать, когда у меня фузилёры против мушкетов выйдут.
И наконец. Если ты по гистографу лох, то с тобой никто не считается, ослабляют границу, перебрасывая силы на другие фронты. Видя, что у противника 20 топоров в городе, а у нас 3 длиннолука и 3 мейса, не станешь сильно беспокоиться. Благо, после объявления войны всегда можно успеть привести ещё несколько пар защитников. И тут за 1 ход эти 20 топоров превращаются в 20 мейсов и подводится стек катапульт. Город становится обречённым.
Вот такие мои нубские рассуждения. Если плохо играешь - развивай армию. Зато быстро не вынесут, а только тогда, когда на 1-2 апгрейда по технологиям обойдут.
Даже может повезти и вынесешь какого-нибудь "счастливого" обладателя пирамид.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 24.11.2009, 13:28) [snapback]315720[/snapback]</div>Самолюбие никого не красит. Но в моем случае речь явно не о нем.Самолюбие тебя не красит сейчас
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 24.11.2009, 14:00) [snapback]315728[/snapback]</div>Тут варианта 2: либо я не асс, чтобы убить, либо я не новичок, чтобы убили меня.ассы убивают до времени постройки пирамид любого новичка
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сейчас, после 3 постов о рабстве, я по моему начинаю догонять, как его, рабство, использовать.ты просто наверняка не умеешь правильно слейвить
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 24.11.2009, 15:04) [snapback]315738[/snapback]</div>Читал внимательно, понял мало. Прямо как на 1ом курсе универа - говорят на русском, но что имеют в виду - не понимаю.Коль задаёшь такой вопрос, значит не внимательно читал статью про рабство и не умеешь им пользоваться.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 24.11.2009, 15:32) [snapback]315741[/snapback]</div>Пирамиды дадут огромный толчок ибо никаких 20 колесниц к тебе никак не приедет.Нет универсальных решений.
ЗЫЗЫ А вообще в играх свободного формата обычно выигрывает грамотная дипломатия
[/b]
Как минимум в одной игре зарешали пирамиды. Были 2 лидера, один по очкам - около 1500, второй около 1000, остальных по ходу игры выбили/сильно порушили инфраструктуру. Так вот, второй, который только и делал, что строил чудеса, ушел далеко вперед по технологиям, и встретил армию первого, с мечниками и катами уже с мушкетерами-гренадерами. Притом второй каким-то образом дефался от 2 противников по краям. Хотя офк противники могли быть не очень.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Типа "-Ты чо исследуешь? -Цивил райтс. А ты? - До монархии 10 ходов. -Ха, да я вас скоро всех вынесу. -Парни, го объединяться 3 против 1. И я не шучу. -Го. -Го".ЗЫЗЫ А вообще в играх свободного формата обычно выигрывает грамотная дипломатия
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Givee * 24.11.2009, 19:00) [snapback]315788[/snapback]</div>Это не дипломатия. Дипломатия - это долгая переписка писмами размрами с твой первый пост в этой теме.Типа "-Ты чо исследуешь? -Цивил райтс. А ты? - До монархии 10 ходов. -Ха, да я вас скоро всех вынесу. -Парни, го объединяться 3 против 1. И я не шучу. -Го. -Го".
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Практика нужна.Говорю скачай видео Отче (находится на форуме Руса) и будет тебе счастье.Это конечно если ты собираешься вечно со своими друзьями играть, а так если серьезно хочешь научиться играть, то пропатчивай до 3,19 и велком к нам.Читал внимательно, понял мало. Прямо как на 1ом курсе универа - говорят на русском, но что имеют в виду - не понимаю.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 25.11.2009, 12:03) [snapback]315878[/snapback]</div>Цывилизация ещё и тем хороша, что терпит простое копирование в любую директорию. (в отличии от множества других игр, которые запускаются только из места инстала)Это конечно если ты собираешься вечно со своими друзьями играть, а так если серьезно хочешь научиться играть, то пропатчивай до 3,19 и велком к нам.
[/b]
Что, например, мешает сделать копию Цывы вер. 3.17 на любой логический диск и с друзьями играть ч/з неё, а на диске С поставить вер. 3.19 и играть в общей сети. (подробности, как это делается есть на форуме)
У меня например практически до пследнего времени было 5 копий цывы в разных местах, начиная с Варов 2,08 и заканчивая полной сборкой последней версии 3.19
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 25.11.2009, 8:37) [snapback]315880[/snapback]</div>Да вы,батенька,маньяк!У меня например практически до пследнего времени было 5 копий цывы в разных местах, начиная с Варов 2,08 и заканчивая полной сборкой последней версии 3.19
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Givee * 26.11.2009, 0:58) [snapback]315976[/snapback]</div>Пиши отдельным постом, что хочешь исправить или просто вариант нового первого поста мне в личку.Почему пишут, что ганди - самый жесткий лидер?
К хатшепсуту и монтесуме добавлю еще рим.
Почему-то первый пост не редактируется
[/b]