+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 82

Тема: Сценарий "Обитаемый остров" - разработка...

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 9.1.2010, 0:35) [snapback]321008[/snapback]</div>
    Начал создавать концепцию юнитов и пришел к выводу, что никто ни в кого улучшаться не будет - просто с изобретением технологий будут появляться новые типы вооружений. У меня фантазия после первого дня кончилась Я скоро нарисую все что думаю, а там дальше вы покромсать поможете. Я надеюсь.
    [/b]
    та не вопрос....

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 9.1.2010, 1:23) [snapback]321010[/snapback]</div>
    Есть возможность ставить новые виды вооружения, как прокачки. не требующие XP К тому же можно добавить им цену, и покупать эти прокачки как оружие. Или же например делать их устареваемыми и вводить всеобщую замену, например ружьё версии 1 на ружьё версии 2. Ну или что наподобие, в таком случае единственной проблемой будут картинки для этих прокачек.
    [/b]
    это пусть уже Noxium думает... ))
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 9.1.2010, 2:00) [snapback]321013[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 9.1.2010, 1:23) [snapback]321010[/snapback]
    Есть возможность ставить новые виды вооружения, как прокачки. не требующие XP К тому же можно добавить им цену, и покупать эти прокачки как оружие. Или же например делать их устареваемыми и вводить всеобщую замену, например ружьё версии 1 на ружьё версии 2. Ну или что наподобие, в таком случае единственной проблемой будут картинки для этих прокачек.
    [/b]
    это пусть уже Noxium думает... ))
    [/b][/quote]
    Snake_B, что это такое - почему это я думать должен? Мы тут обсуждаем и думать должны все, не надо на меня все скидывать)) Хоть бы сказал что по поводу того, что Хальк Юсдаль предложил))
    Идея конечно хороша, но тогда я предложил бы просто создавать ветки Юнит1-Юнит2-Юнит3. Все равно вооружение за деньги покупать, и тут деньги на апгрейд тратить надо. А картинки можно хоть в паинте рисовать Я думаю особых наворотов на мод не надо, раз мы создаем его для одной единственной карты. Конечно потом можно создать карту Huge, ну так для масштабности...

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 9.1.2010, 13:07) [snapback]321027[/snapback]</div>
    Snake_B, что это такое - почему это я думать должен? Мы тут обсуждаем и думать должны все, не надо на меня все скидывать)) Хоть бы сказал что по поводу того, что Хальк Юсдаль предложил))
    [/b]
    не... ты там юнитов прорабатываешь, ты и смотри... когда выложишь наработки по юнитам, я уже пообсуждаю конечно ))

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 9.1.2010, 13:07) [snapback]321027[/snapback]</div>
    Идея конечно хороша, но тогда я предложил бы просто создавать ветки Юнит1-Юнит2-Юнит3. Все равно вооружение за деньги покупать, и тут деньги на апгрейд тратить надо. А картинки можно хоть в паинте рисовать [/b]
    ну да, каринки в принципе не проблема...

Я думаю особых наворотов на мод не надо, раз мы создаем его для одной единственной карты. Конечно потом можно создать карту Huge, ну так для масштабности...[/b]
    да, в принципе мысль... можно и среднюю...
    а потом возможно стоит сделать и через генератор... чему нет...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Идея конечно хороша, но тогда я предложил бы просто создавать ветки Юнит1-Юнит2-Юнит3. Все равно вооружение за деньги покупать, и тут деньги на апгрейд тратить надо. А картинки можно хоть в паинте рисовать[/b]
    Если делать цепочки, то придется и графику юнитов менять, а это хорошо, только когда есть что на менять. А вариант с прокачками позволяет обойтись одним юнитом, но с разным формальным вооружением. Специализация однако.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 9.1.2010, 23:57) [snapback]321086[/snapback]</div>
    Если делать цепочки, то придется и графику юнитов менять, а это хорошо, только когда есть что на менять. А вариант с прокачками позволяет обойтись одним юнитом, но с разным формальным вооружением. Специализация однако.
    [/b]
    Графику юнитов менять по-моему приемлимее. Сам согласись, что легче, взглянув на вражеского юнита, понять что он из себя представляет, чем каждый раз вглядываться в его прокачки. А вот различную графу для юнитов найти не проблема на мой взгляд. Ее-то как раз завались.

Графику юнитов менять по-моему приемлимее. Сам согласись, что легче, взглянув на вражеского юнита, понять что он из себя представляет, чем каждый раз вглядываться в его прокачки. А вот различную графу для юнитов найти не проблема на мой взгляд. Ее-то как раз завались.[/b]
    Ничего так вариант, если они по разному будут выглядеть, это подойдет. Главное чтобы более менее похоже, на то что требуется было. Тогда это дает большее разнообразие вариантов.

Будет ли компьютер пользоваться прокачками правильно?
    Не думаю, следовательно предпочтительней воспользоваться линейкой юнитов.

Какие будут условия победы?
    На мой взгляд стандартные, опять же чтобы компьютер смог конкурировать. Однако можно отключить чать побед, например космос, может еще культура и дипломатия.

Какие будут лидеры?
    Я думаю можно обойтись без них, сделать сильные стороны каждой фракции как в моде rhyes and fall.

<div class='quotetop'>Цитата(Indzasa * 12.1.2010, 11:00) [snapback]321341[/snapback]</div>
    Будет ли компьютер пользоваться прокачками правильно?
    Не думаю, следовательно предпочтительней воспользоваться линейкой юнитов.

Какие будут условия победы?
    На мой взгляд стандартные, опять же чтобы компьютер смог конкурировать. Однако можно отключить чать побед, например космос, может еще культура и дипломатия.

Какие будут лидеры?
    Я думаю можно обойтись без них, сделать сильные стороны каждой фракции как в моде rhyes and fall.
    [/b]
    Согласен с Indzasa по первому пункту.
    Из условий победы однозначно исключить дипломатию и космос. По-моему однозначно...
    А я не уверен, что кто-то из нас сможет расковырять мод rhyes and fall и посмотреть как это реализовано Можно сделать просто дополнительный уникальный трейт лидеру каждой страны, который будет называться "Страна Отцов" например, типа как в Civilization Universalis. Там вроде так это реализовано.

Вобщем мои юниты выглядят пока так:
    [attachmentid=6109] [attachmentid=6110]
    Это грубые наброски Не все эти юниты будут доступны сначала, они будут появляться по мере исследования дерева технологий, над которым я начал работать. Думаю до февраля успею Кстати надо еще уникальные здания для каждой цивы придумать... Можно во всяком случае.
    Я довольно хорошо представляю как каждый юнит будет выглядеть, поэтому с этим проблем быть не должно. Потом к каждому юниту написать надо будет, откуда его брать (в смысле с форума их-фанатиков).
    Не пугайтесь, что юнитов мало. Для каждого почти будет его старая версия (Имперская) и можно будет придумать Улучшенную - и вот уже цепочка из 3 юнитов есть. Например:
    Имперская армия - Регулярная армия - Пехота
    Имперский истребитель - Истребитель - Реактивный истребитель
    Миноносец - Эсминец - Улучшенный эсминец и т.д.
    Можно ввести юниты, которые уже строить нельзя будет, но они будут с самого начала у Страны Отцов, Хонти и Пандеи: имперская кавалерия, броненосец. Можно Линкор ввести для Страны Отцов - ну так к концу дерева технологий, как атомная ПЛ для Островной Империи.
    Вобщем так. Предложения?
    Миниатюры Миниатюры Units_II_1.JPG‎   Units_II_2.JPG‎  

Народ, а куда все разбежались? Моя идея по юнитам всех распугала?
    Это же только наброски. Если есть еще кто заинтересованный, то предлагаю помочь в разработке зданий уникальных для каждой цивы, уникальных способностей для цив, трэйты лидеров можно попридумывать... ну в принципе и хватит. Не все же я буду делать =)

Я модельки сделаю. Только зданий у них не было уникальных. Выдумываем новые УБ.

Народ, а куда все разбежались? Моя идея по юнитам всех распугала?[/b]
    Да ни особо, я вначале на заметил, а потом как-то и добавить нечего. Пока книгу не прочитаю полноценно в обсуждении участвовать не смогу.

А так интересно, правда смахивает на почти обычную циву в ином сеттинге.

<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 16.1.2010, 10:56) [snapback]322017[/snapback]</div>
    Я модельки сделаю. Только зданий у них не было уникальных. Выдумываем новые УБ.
    [/b]
    Возможно делать ничего и не придется. Хорошо кстати сказано - выдумываем - а кто это сделать хочет? Я думаю по 1-2 УЗ каждой циве хватит.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 17.1.2010, 16:10) [snapback]322106[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Народ, а куда все разбежались? Моя идея по юнитам всех распугала?[/b]
    Да ни особо, я вначале на заметил, а потом как-то и добавить нечего. Пока книгу не прочитаю полноценно в обсуждении участвовать не смогу.

А так интересно, правда смахивает на почти обычную циву в ином сеттинге.
    [/b][/quote]
    "Ни особо" - значит все-таки напугала чутка. А вот насчет обычной цивы - так как бы по другому и не получится, смотря правда что ты подразумеваешь под необычной цивой))

Уважаемые, удачи вам в создании сценария. С удовольствием окунусь в мир АБС перенесенный в циву.

Тут в теме упоминались наброски романа "Белый ферзь", так вот, есть роман "Черная Пешка", написанный Александром Лукьяновым, так сказать, "по мотивам". Роман достаточно неоднозначный (впрочем, мне скорее нравится), но Островная Империя там прописана на "отлично", да и по Стране Отцов тоже можно почерпнуть информацию. К сожалению, не помню откуда я ее качал, но, думаю, гугль поможет.

Я в компах полный нуль, зато в Стругацких хорошо разбираюсь, если чем смогу помочь - буду рад.

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 16.1.2010, 0:56) [snapback]321990[/snapback]</div>
    Народ, а куда все разбежались? Моя идея по юнитам всех распугала?
    Это же только наброски. Если есть еще кто заинтересованный, то предлагаю помочь в разработке зданий уникальных для каждой цивы, уникальных способностей для цив, трэйты лидеров можно попридумывать... ну в принципе и хватит. Не все же я буду делать =)
    [/b]
    всё собираюсь написать, и с мыслями собраться не могу ))
    на счет грузовиков и прочих пикапов... комп их вряд ли использовать будет... в RedForce например вертолеты транспортные комп не использует... но можно в принципе поэксперементировать, может и получиться научить... или может в СДК можно сделать?

всё собираюсь написать, и с мыслями собраться не могу ))на счет грузовиков и прочих пикапов... комп их вряд ли использовать будет... в RedForce например вертолеты транспортные комп не использует... но можно в принципе поэксперементировать, может и получиться научить... или может в СДК можно сделать?[/b]
    AI всетерриториального транспорта используется в моде Dune Wars, кажись как модкомпонент идет. Так что можно и с ним попытаться поладить.

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 20.1.2010, 19:55) [snapback]322559[/snapback]</div>
    всё собираюсь написать, и с мыслями собраться не могу ))
    на счет грузовиков и прочих пикапов... комп их вряд ли использовать будет... в RedForce например вертолеты транспортные комп не использует... но можно в принципе поэксперементировать, может и получиться научить... или может в СДК можно сделать?
    [/b]
    Пикап - юнит не транспортрый, а разведывательный. А вот насчет СДК - кто бы и как бы...

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 20.1.2010, 22:19) [snapback]322611[/snapback]</div>
    AI всетерриториального транспорта используется в моде Dune Wars, кажись как модкомпонент идет. Так что можно и с ним попытаться поладить.
    [/b]
    Отлично, покопаю, если время будет... Кстати о времени - никто не хочет дерево технологий разработать, а то я через недельку уезжаю в место где с инетом очень туго, а дерево мое пока в зачаточном состоянии...

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 22.1.2010, 22:06) [snapback]322919[/snapback]</div>
    А вот насчет СДК - кто бы и как бы...
    [/b]
    да тут без вариантов - Хальк Юсдаль, других желающих вроде не было...

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 22.1.2010, 22:06) [snapback]322919[/snapback]</div>
    Отлично, покопаю, если время будет... Кстати о времени - никто не хочет дерево технологий разработать, а то я через недельку уезжаю в место где с инетом очень туго, а дерево мое пока в зачаточном состоянии...
    [/b]
    я пас...

Страна Отцов... Может ту же башню,но заменяет какой-нибудь пост?
    Хонти-Специализируется на технике. ВМЗ Военно машинный завод(+к какой-нибудь прокачке)
    Пандея-ничего не знаю о ней.
    Островная Империя-Подводный порт (+прокачка кподводным лодкам).

Отлично, покопаю, если время будет... Кстати о времени - никто не хочет дерево технологий разработать, а то я через недельку уезжаю в место где с инетом очень туго, а дерево мое пока в зачаточном состоянии...[/b]
    Даже с имеющимися программами разработка древа технологий дело очень трудоемкое. Так что сочувствую. Своё уже месяца два не доделаю. Но ничего, и оно будет повержено.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя

Ваши права