to Indzasa
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хорошо, для начала пригодится ваша головаЯ заинтересован, обожаю творчество Стругацких и обитаемый остров в частности.
Буду рад помочь чем смогу (ничего не умею).[/b]А там видно будет.
to Snake_B
<div class='quotetop'>Цитата</div>По сути вышки должны полностью исключать недовольных - посудите сами, но это чит несомненный.не факт, можно обойтись теми же телевышками, только больше довольных чтобы давали...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сценарий должен начинаться во время книги - по-моему это логично, ну или с 2150 года - но точно после войны.пока важнее определиться когда будет начинаться сценарий... пишем предложения и почему так...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, главное поквадратнее - КВ-2 например, как старый имперский танк.танки в принципе можно взять из RedForce... из периода 40 - 70-х годов...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>там по книге имперский бомбовоз больше похож на B-36[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Илью Муромца - это глум - ты и сам понимаешь, что даже неприлично как-то... Хотя бы ТБ-3 - подкрасить его только и нормально. Могу занятся раскраской.но так как его нет, можно подобрать какой-нить другой... да даже того же Илью Муромца...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А что думать - вертолеты и в Африке... а вот летающие платформы - транспортные вертолеты, которые перевозят только пехоту."страна отцов - Полицейские вертолеты и штабные летающие платформы"
вот тут можно подумать, как сделать....
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>1. Согласан.1. Авиа ПЛ... Десантные ПЛ... Обычные ПЛ (возможность обстрелять берег) - это для островной империи...
2. киборги, мутанты, роботы - для леса... плюс танк (мамонт или что то в этом духе)...
3. Хонти - защитные артиллерийские расчеты..[/b]
2. Какие еще мутанты - мутанты это отдельная цива! Если только ты имел ввиду зверушек-мутантов, тогда да. Ну и атомный танк конечно нужен, но их по-моему завались.
3. Как известно из книги у Хонти были только артиллерия и ядерные мины. Кстати о минах ядреных: им можно сделать 0 ходов, загружаются только в городе естественно, затем создаем специальный юнит - "перевозчик атомных мин" - в который можно загрузить 2 мины допустим. Этот перевозчик выезжает на местности и оставляет мину - теперь ее забрать обратно в перевозчик нельзя! А вот насчет того, как сделать ее невидимой и чтоб она взрывалась еще... Вообще в каком-нибудь моде есть мины? Никто не знает?
<div class='quotetop'>Цитата</div>проблема, блин...ну и собственно, нужен кто-нить кто может сделать через СДК dll'ку[/b]
to Den9510
<div class='quotetop'>Цитата</div>Будут и голаваныМожет голованов добавить? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вот это хорошо, с твоими умениями ты будешь незаменим. Когда доделаешь положи скриныМодельки башен делаю.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 1:17) [snapback]320739[/snapback]</div>to Indzasa
<div class='quotetop'>ЦитатаХорошо, для начала пригодится ваша головаЯ заинтересован, обожаю творчество Стругацких и обитаемый остров в частности.
Буду рад помочь чем смогу (ничего не умею).[/b]А там видно будет.[/b][/quote]
да... я вот тоже думаю... вы в обсуждение включайтесь... одна голова хорошо... ну и всё такое ))
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 1:17) [snapback]320739[/snapback]</div>to Snake_B
<div class='quotetop'>ЦитатаПо сути вышки должны полностью исключать недовольных - посудите сами, но это чит несомненный.[/b][/quote]не факт, можно обойтись теми же телевышками, только больше довольных чтобы давали...[/b]
ну не знаю... можно сделать чтобы больные появлялись... ну типа выродки...
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 1:17) [snapback]320739[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа, главное поквадратнее - КВ-2 например, как старый имперский танк.[/b][/quote]танки в принципе можно взять из RedForce... из периода 40 - 70-х годов...[/b]
можно, я его в следущую версию добавил уже...
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 1:17) [snapback]320739[/snapback]</div>можно и так... ну это я думаю успеем...Хотя бы ТБ-3 - подкрасить его только и нормально. Могу занятся раскраской.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 1:17) [snapback]320739[/snapback]</div>комп вряд ли их использовать будет...а вот летающие платформы - транспортные вертолеты, которые перевозят только пехоту.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 1:17) [snapback]320739[/snapback]</div>угу2. Какие еще мутанты - мутанты это отдельная цива! Если только ты имел ввиду зверушек-мутантов, тогда да. Ну и атомный танк конечно нужен, но их по-моему завались.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 1:17) [snapback]320739[/snapback]</div>тут да... думать надо ещё... опять же чтобы комп использовал... но и дать всем как по книге тоже не очень... может дать всем как по книге при старте, а строить чтобы можно было примерно тоже самое... как то так....3. Как известно из книги у Хонти были только артиллерия и ядерные мины. Кстати о минах ядреных: им можно сделать 0 ходов, загружаются только в городе естественно, затем создаем специальный юнит - "перевозчик атомных мин" - в который можно загрузить 2 мины допустим. Этот перевозчик выезжает на местности и оставляет мину - теперь ее забрать обратно в перевозчик нельзя! А вот насчет того, как сделать ее невидимой и чтоб она взрывалась еще... Вообще в каком-нибудь моде есть мины? Никто не знает?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 7.1.2010, 0:47) [snapback]320744[/snapback]</div>С выродками кстати не ясна ситуация пока - у меня на карте их нигде нет, а куда их впихнуть - тоже подумать надо. Можно какой-нибудь злой питон-код набросать, что если в городе стоит вышка, то рядом с ним есть шанс появления варварского выродка. Или как в моде про Чингизхана из Варлордов - там юнит такой был - Camp, который каждый ход имел вероятность произвести юнита - сделать тоже самое и эти Сampы рассовать по лесам.ну не знаю... можно сделать чтобы больные появлялись... ну типа выродки...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 7.1.2010, 0:47) [snapback]320744[/snapback]</div>А транспортные вертолеты комп использует? Я просто не знаю.комп вряд ли их использовать будет...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 7.1.2010, 0:47) [snapback]320744[/snapback]</div>Конечно сначала можно всем дать всего как по книге, и для каждой цивы придумать полностью свои ветки юнитов. Т.е. каждый юнит имеет свой unitclass, в DefaultUnit прописываем NONE ну и со всеми вытекающими последствиями. Это не проблема, я могу разработать. Думаю длинных веток развития нам не надо.тут да... думать надо ещё... опять же чтобы комп использовал... но и дать всем как по книге тоже не очень... может дать всем как по книге при старте, а строить чтобы можно было примерно тоже самое... как то так....
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 12:57) [snapback]320774[/snapback]</div>ну вот на счет питон-кода и появления, так бы было наверно можно... теперь ещё питониста найти надо ))С выродками кстати не ясна ситуация пока - у меня на карте их нигде нет, а куда их впихнуть - тоже подумать надо. Можно какой-нибудь злой питон-код набросать, что если в городе стоит вышка, то рядом с ним есть шанс появления варварского выродка. Или как в моде про Чингизхана из Варлордов - там юнит такой был - Camp, который каждый ход имел вероятность произвести юнита - сделать тоже самое и эти Сampы рассовать по лесам. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 12:57) [snapback]320774[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 7.1.2010, 0:47) [snapback]320744[/snapback]А транспортные вертолеты комп использует? Я просто не знаю.[/b][/quote]комп вряд ли их использовать будет...[/b]
да вот то то и оно, что нет...
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 12:57) [snapback]320774[/snapback]</div>Ну наверно давай, разработай... а там посмотрим...Конечно сначала можно всем дать всего как по книге, и для каждой цивы придумать полностью свои ветки юнитов. Т.е. каждый юнит имеет свой unitclass, в DefaultUnit прописываем NONE ну и со всеми вытекающими последствиями. Это не проблема, я могу разработать. Думаю длинных веток развития нам не надо.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 7.1.2010, 13:13) [snapback]320779[/snapback]</div>ну так это... скриншотик бы...Башенка готова,буду делать остальные.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть ещё вариант реализовать мины как улучшения наносящие урон наподобие штормов(-35% урона в ход). В принципе перенести им эту функцию возможно, заодно и сделать так, чтобы минные поля не производили столько же еды и прочего, как обычные земли.п.с. у кого-нить есть идеи по реализации атомных мин? ))[/b]
И да, если потребуется скомпилировать dll, не добавляя в неё своих функций, только известные модкомпоненты, то я вполне могу это сделать.
Как следует помочь в этом сценарии не могу, книгу не читал, так что активно участвовать в создание этого мода, смогу только после её прочтения.
И кстати, интересная темка с обсуждением мин на ихфанатиках. http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=332637
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 7.1.2010, 17:08) [snapback]320816[/snapback]</div>вот это понадобится... скорее всего нужно будет только дистанционная артиллерия.... хотя... будет островная империя, у всех мутанты там, всё такое, а у них ни чего.... может быть стоит использовать длл из "LIT mod" и морских животных?И да, если потребуется скомпилировать dll, не добавляя в неё своих функций, только известные модкомпоненты, то я вполне могу это сделать.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 7.1.2010, 17:08) [snapback]320816[/snapback]</div>а есть? (книга/желание)Как следует помочь в этом сценарии не могу, книгу не читал, так что активно участвовать в создание этого мода, смогу только после её прочтения. [/b]
to Snake_B
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот уж насчет ничего - не надовот это понадобится... скорее всего нужно будет только дистанционная артиллерия.... хотя... будет островная империя, у всех мутанты там, всё такое, а у них ни чего.... может быть стоит использовать длл из "LIT mod" и морских животных?[/b]Я придумаю, так что у всех все будет, ну и Хонти дистанционная артиллерия само собой будет. А зачем нам морские животные кстати? Я что-то не догнал...
to Хальк Юсдаль
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мины, как улучшения - конечно нормально, но у нас-то мины ядерные! Они fallout должны давать и все такое - вот какая моя задумка была.Есть ещё вариант реализовать мины как улучшения наносящие урон наподобие штормов(-35% урона в ход). В принципе перенести им эту функцию возможно, заодно и сделать так, чтобы минные поля не производили столько же еды и прочего, как обычные земли.
И да, если потребуется скомпилировать dll, не добавляя в неё своих функций, только известные модкомпоненты, то я вполне могу это сделать.
Как следует помочь в этом сценарии не могу, книгу не читал, так что активно участвовать в создание этого мода, смогу только после её прочтения.
И кстати, интересная темка с обсуждением мин на ихфанатиках. http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=332637[/b]
Спасибо, что согласился делать dll.
Тему посмотрел, но ничего интересного кроме Japanese Myth Mod не обнаружил. Сейчас скачал его и буду копать.
to Den9510
<div class='quotetop'>Цитата</div>Спасибо, а Центр мы сами найдем в принципе, ведь по книге - это было невзрачное пятиэтажное зданиеЯ её подкоректировал немного,но выглядит примерно так.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 20:58) [snapback]320841[/snapback]</div>ну у остальных там варвары/мутанты забежать могут... а у островной нет, а так там какие-нить кальмары лодки атаковать могут....Вот уж насчет ничего - не надоЯ придумаю, так что у всех все будет, ну и Хонти дистанционная артиллерия само собой будет. А зачем нам морские животные кстати? Я что-то не догнал...
[/b]
> Я придумаю, так что у всех все будет, ну и Хонти дистанционная артиллерия само собой будет.
можно сделать, чтобы дерево технологий было для всех разное... или возможно лучше частично разное...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Разберусь с RevDCM, тогда и использовать можно будет спокойно, третий день уже маюсь совмещаю. Правда в итоге кроме dll файлов немало будет, но там будет лишь одна проблема, разобраться что-куда добавлять в XML. Надеюсь.вот это понадобится... скорее всего нужно будет только дистанционная артиллерия.... хотя... будет островная империя, у всех мутанты там, всё такое, а у них ни чего.... может быть стоит использовать длл из "LIT mod" и морских животных?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Книгу в инете найду, желание есть. Глаз нормальных нет, мне ещё Дюну читатать, да на Муркока косится. Авось разберусь.а есть? (книга/желание)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я вначале наоборот подумал, улучшение которая создавало бы юниты. Насчет создания fallout после взрыва, это вполне реально для любого питониста, найти бы его ещё. Меня он вообще пугает.Мины, как улучшения - конечно нормально, но у нас-то мины ядерные! Они fallout должны давать и все такое - вот какая моя задумка была.[/b]
И кстати, если на готовой карте мод будет, то может новых территорий там добавить? Картогенераторы настраивать не придется. Ну там болот, вечных мерзлот, ну или чего там ещё бывает.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 7.1.2010, 20:09) [snapback]320845[/snapback]</div>Какие Мутанты, какие Варвары (лучше с большой буквы писать, чтоб не путаться) - это все отдельные цивы! Единственно, где будут варвары гулять - это Лес, а оттуда они смогут только на Мутантов или на Страну Отцов нападать. Хотя варваров можно сделать - около Пандеи какие-нибудь племена горцев (отдельных от цивилизации Горцев), рядом с Хонти - сепаратисты каки-нибудь - ведь там гражданская война постоянная идет (по книге), У Страны Отцов - выродки, да и Лес рядом, в пустыне голованы - на Мутантов и Варваров нападать будут... Вобщем варваров всем придумать можно. Насчет кальмаров - не знаю - бред по-моему это. Книга - наш первоисточник и там такого не былону у остальных там варвары/мутанты забежать могут... а у островной нет, а так там какие-нить кальмары лодки атаковать могут....
можно сделать, чтобы дерево технологий было для всех разное... или возможно лучше частично разное...
[/b]В принципе там много чего не было из того, что я задумал, но животные нападающие на подводные лодки... Кстати по моей задумке флот будет не только у Островной Империи.
А как сделать разное тех. древо? Я честно не знаю, если я правильно тебя понял. И на мой взгляд - это лишний замут. Проще каждому придумать своих юнитов, благо цивилизаций не много.
Кстати надо количество цивилизаций утвердить, товарищ Главный Разработчик![]()
to Хальк Юсдаль
>"Книгу в инете найду, желание есть. Глаз нормальных нет, мне ещё Дюну читатать, да на Муркока косится."
Эх, как же ты так... Такие вещи до сих пор не читал
>"И кстати, если на готовой карте мод будет, то может новых территорий там добавить? Картогенераторы настраивать не придется. Ну там болот, вечных мерзлот, ну или чего там ещё бывает."
Карта и так не велика. Хотя подумать можно.
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 21:50) [snapback]320862[/snapback]</div>вот и я так же думаю...Какие Мутанты, какие Варвары (лучше с большой буквы писать, чтоб не путаться) - это все отдельные цивы! Единственно, где будут варвары гулять - это Лес, а оттуда они смогут только на Мутантов или на Страну Отцов нападать. Хотя варваров можно сделать - около Пандеи какие-нибудь племена горцев (отдельных от цивилизации Горцев), рядом с Хонти - сепаратисты каки-нибудь - ведь там гражданская война постоянная идет (по книге), У Страны Отцов - выродки, да и Лес рядом, в пустыне голованы - на Мутантов и Варваров нападать будут... Вобщем варваров всем придумать можно. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 21:50) [snapback]320862[/snapback]</div>дык тут как бы для баланса стоило бы... возможно...Насчет кальмаров - не знаю - бред по-моему это. Книга - наш первоисточник и там такого не было[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 21:50) [snapback]320862[/snapback]</div>согласен... только возможно там стоит сделать у всех просто флот, а ПЛ только у островной...Кстати по моей задумке флот будет не только у Островной Империи.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 21:50) [snapback]320862[/snapback]</div>вообще техи убрать? тоже как то... ну если что я просто вариант предложил...А как сделать разное тех. древо? Я честно не знаю, если я правильно тебя понял. И на мой взгляд - это лишний замут. Проще каждому придумать своих юнитов, благо цивилизаций не много.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 21:50) [snapback]320862[/snapback]</div>да я как бы идею предложил... ну юнитов если что могу прописать... так что это... предлогаю главным разработчиком тебя =)Кстати надо количество цивилизаций утвердить, товарищ Главный Разработчик[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 7.1.2010, 20:59) [snapback]320863[/snapback]</div>Можно на крайний случай какой-нибудь мятежный остров, или что-то в этом духе, но не кальмаров-самоубийц, бросающихся на стальные лодки.дык тут как бы для баланса стоило бы... возможно...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 7.1.2010, 20:59) [snapback]320863[/snapback]</div>Согласен. Я так и хотел, вобщем увидишь.согласен... только возможно там стоит сделать у всех просто флот, а ПЛ только у островной...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 7.1.2010, 20:59) [snapback]320863[/snapback]</div>Ну понеслася демократия... а хотя давай - звание все-равно чисто символическое, просто ты тему создал, напрвление задал, ты еще кстати первый пост редактируешь...да я как бы идею предложил... ну юнитов если что могу прописать... так что это... предлогаю главным разработчиком тебя =) [/b]
Вобщем предлагаю список цивилизаций:
1. Страна Отцов
2. Хонти
3. Пандея
4. Островная Империя
5. Мутанты, живущие за Голубой Змеёй
6. Южные Варвары
7. Горцы
Можно ввести еще пару неиграбельных цивилизаций:
1. Выродки
2. Голованы
3. Цитадель и ее роботы
4. Племена горцев
5. Мятежные острова
6. Хонтийские сепаратисты
Поледние 3 я ввел потому, что их юниты будут аналогичны Горцам, ОИ и Хонти, но чтобы варвары по всему свету не строили например подводных лодок, логично создать их как minor-нации. К тому же будет каждому с кем воевать для расширения территории не влезая сразу в мировую бойню. Что скажешь по сему поводу?
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 23:56) [snapback]320878[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 7.1.2010, 20:59) [snapback]320863[/snapback]Ну понеслася демократия... а хотя давай - звание все-равно чисто символическое, просто ты тему создал, напрвление задал, ты еще кстати первый пост редактируешь... [/b][/quote]да я как бы идею предложил... ну юнитов если что могу прописать... так что это... предлогаю главным разработчиком тебя =) [/b]
ну тему пока да.. а когда что-то боле-менее готовое будет там уже создашь тему в модах сам...
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 7.1.2010, 23:56) [snapback]320878[/snapback]</div>согласен...Вобщем предлагаю список цивилизаций:
1. Страна Отцов
2. Хонти
3. Пандея
4. Островная Империя
5. Мутанты, живущие за Голубой Змеёй
6. Южные Варвары
7. Горцы
Можно ввести еще пару неиграбельных цивилизаций:
1. Выродки
2. Голованы
3. Цитадель и ее роботы
4. Племена горцев
5. Мятежные острова
6. Хонтийские сепаратисты
Поледние 3 я ввел потому, что их юниты будут аналогичны Горцам, ОИ и Хонти, но чтобы варвары по всему свету не строили например подводных лодок, логично создать их как minor-нации. К тому же будет каждому с кем воевать для расширения территории не влезая сразу в мировую бойню. Что скажешь по сему поводу?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так уж получилось, самому страшно, но бумажные книги и денег стоят и место в шкафах занимают(не в одном и не в двух между прочим), а с экрана читать не так приятно.>"Книгу в инете найду, желание есть. Глаз нормальных нет, мне ещё Дюну читатать, да на Муркока косится."Эх, как же ты так... Такие вещи до сих пор не читал[/b]
И кстати, я таки объдинил свою dll с RevDCM, с багами BUG -мода и прочей мишурой разберусь на днях. И будет дистанционная артиллерия и развал империй.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 8.1.2010, 2:28) [snapback]320892[/snapback]</div>Кстати насчет развала империй - я никогда не играл в RevDCM, поэтому не знаю от чего могут революции свершаться и империи разваливаться. Я точно знаю, что наш сценарий будет начинаться после войны и разваливаться уже никому не придется. Честно говоря вообще не знаю зачем нам такая опция - государства и так маленькие будут - да еще кучи сепаратистов, варваров...И кстати, я таки объдинил свою dll с RevDCM, с багами BUG -мода и прочей мишурой разберусь на днях. И будет дистанционная артиллерия и развал империй.
[/b]
Начал создавать концепцию юнитов и пришел к выводу, что никто ни в кого улучшаться не будет - просто с изобретением технологий будут появляться новые типы вооружений. У меня фантазия после первого дня кончиласьЯ скоро нарисую все что думаю, а там дальше вы покромсать поможете. Я надеюсь.
<div class='quotetop'>Цитата</div>От многих причин, но к счастью эта возможность опциональная, и её можно отключать.Кстати насчет развала империй - я никогда не играл в RevDCM, поэтому не знаю от чего могут революции свершаться и империи разваливаться. Я точно знаю, что наш сценарий будет начинаться после войны и разваливаться уже никому не придется. Честно говоря вообще не знаю зачем нам такая опция - государства и так маленькие будут - да еще кучи сепаратистов, варваров...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть возможность ставить новые виды вооружения, как прокачки. не требующие XP К тому же можно добавить им цену, и покупать эти прокачки как оружие. Или же например делать их устареваемыми и вводить всеобщую замену, например ружьё версии 1 на ружьё версии 2. Ну или что наподобие, в таком случае единственной проблемой будут картинки для этих прокачек.Начал создавать концепцию юнитов и пришел к выводу, что никто ни в кого улучшаться не будет - просто с изобретением технологий будут появляться новые типы вооружений. У меня фантазия после первого дня кончилась Я скоро нарисую все что думаю, а там дальше вы покромсать поможете. Я надеюсь.[/b]