Всё прошел, как ни удивительно, без никаких лишних халявных денег обыкновенным лучником в основном с Авенджером. Никаких там особых колец и поясов так и не закупил. В третьем акте были две более-менее трудные битвы, которые не удалось пройти с первого раза. Хибрис доставил массу хлопот, но как-то все-таки удалось его проскочить при полной комнате демонов и теней. Я насчитал вроде как 18 или 20, - 6 огненных. Проблема была в том, что я не успевал его мочить, а призывает он себе помощников не в зависимости от своего здоровья, а в зависимости от времени.
Мередит оказалось убить очень легко, а вот с Орсино была жуткая проблема. Я убил Андерса и вообще якшался с магоненавистиниками. Поэтому против Орсино никого, кроме Мередит не было. А из нее союзник неважный, она почему-то слабо вызывает агрессию. В итоге все кровавые атаки приходились на меня. У них практически нет анимации, и они достаточно трудно предсказуемые. Изначально я был ассасином и дуэлистом. В такой комбинации оно не проходится. Пришлось переквалицифироваться в тень, что дало несколько дополнительных секунд свободного от этих проклятых кровавых атак времени. Этого оказалось вполне достаточно. Магом наверное уже не буду проходить соло на кошмаре, хватит с меня, тем более что сюжетных линии всего две по сути.
В целом игровое впечатление очень приятно. И механика боя, и эффекты очень хорошо отработаны, полный баланс соблюден. Разработчикам цивы бы такое счастье. Некоторые диалоги блестящие, некоторые довольно бессмысленные. Но самый на мой взгляд убийственный недостаток, - довольно жесткая сюжетная линия. Посмотрим, что будет во второй части.
А пока что вышел Ведьмак 2, - gamespot поставил ему девятку, что значит, что там всё очень хорошо, даже лучше, чем в первой части, которая была просто блестящая. Хотя пока наверное играть рано, обычно они там глюки с графикой и квестами, которых немного, но и не мало, поправляют 2-3 месяца минимум.