Ловушки это на любителя. Но штука обычно сильная, и ряды противников выкашивает под ноль без особых усилий, - в предыдуших версиях, по крайней мере. Для применения требуется изучить в деталях поле будующей битвы и предположительные пути наступления/отступления (заманивание). Насчет ядов и прочего пока непонятно, так как обычно самые большие и грозные боссы не подвержены, а с мелочью можно и так расправиться. Гильдии наемных убийц, как в Обливионе, вроде бы нет. Но если кому нравится, то наверное, по крайней мере, не повредит такой навык.

Если стрелок из лука, то по правилам надо качать ловкость и немножко силу, насколько я понял, и больше ничего, кроме минимума социальной адаптации. Если из арбалета, то сила особо не влияет. Больше там вроде стрелять не из чего.

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 11.11.2009, 9:13) [snapback]314346[/snapback]</div>
А мне вот показалось, что с D&D она преимущественно слизана. Разве что кубиков нет . Так вот их мне и не хватает. В той же NWN2 я могу четко сказать, какую прибавку к урону даст увеличение силы на 2, или каким классом сложности обладает данное заклинание.
[/b]
Ну, тоже не всегда можно точно сказать, но приблизительно можно всегда. Тут никогда практически нельзя сказать точно. То, что прибавка силы дает дополнительный урон, это точно, а вот насколько, - точно сказать сложно, так как зависит от многого. Из немецких правил слизана концепция ранений и отсутствие защиты доспехами от попадания (только снижение повреждений). Но, если правда то, что в игре практически у всех боссов будут бронепробивающие оружия, то польза от доспехов вообще становится крайне сомнительной. Хотя при достаточной силе и крепком телосложении они ничему не мешают. Концепция лишнего веса (encumbrance) и его влияния на выроятности также частично слизана с немецких правил, хотя и сильно видоизменена. Короче, мне кажется, что имеет место эклектическая каша, и насколько она приживется, - это уже будет видно только со временем, - лет через 8-10 узнаем.