+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Новые цвета интерфейса

[SIZE=2]<span style="font-family:Arial">Сделай сам</span>[/b]

Выбрать любой цвет для интерфейса можно самостоятельно. Для это нужно внести небольшие изменения в файл Civ4Theme_Common.thm. Он находится в папке [путь к Ц4]\(Warlords\)Resource\Themes\Civ4. Откройте нужный вариант с помощью Блокнота и найдите следующую строку (она одна такая):

[code]GColor
    Вложения Вложения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Добавлен вариант для локализации 1С. Инструкция по самостоятельным действиям применима к любой версии игры.

Полководец Аватар для Жыстокайе Кунгаро

Спасибо!
    Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
    Конфуций
    http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif

Спасибо. Кстати, никто не знает - где в том файле прозрачность меню выбора лидера, мира и тп?
    <span style="font-family:Trebuchet Ms">In Dan we trust.</span>

Точно не скажу, надо экспериментировать. Вообще, много чего можно интересного сделать с этим и другими файлами "тем". На их-фанатиках есть описание: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?p=3270763

Всем советую:
    .BG GColor( 74, 74, 74,217)
    текст весь GColor(255,255,255,128)
    тень к тексту GColor( 0, 0, 0,128)

NeverMind
    За ссылку спасибо конечно, но ты наверно уже сам в чем то разобрался... поделись пожайлусто...

Не, сам только с цветами экспериментировал. Много интересного, трудно на чем то одном сосредоточиться.

Судя по твоему совету, ты уже разобрался дальше меня. Обязательно посмотрю, что из твоих цифр получается.

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Shambler2007 * 7.2.2007, 11:58) [snapback]160829[/snapback]</div>
    Всем советую:
    .BG GColor( 74, 74, 74,217)
    текст весь GColor(255,255,255,128)
    тень к тексту GColor( 0, 0, 0,128)
    [/b]
    Скрин покажи, плиз...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

GColor( 0, 191,255,217) балдею.
    Миниатюры Миниатюры 1.gif‎  

Вождь Аватар для Iloveplaycivilization

А можно ли поставить на интерфейс текстуру? Я сам пробовал когда делал мод Гэмпей, но у меня не пуочилось.

По идее, можно, наверное. Если искать и редактировать текстуры соответствующих экранов - не просто же так они в графике игры лежат. Но сам не пытался добавлять, и моды, где это реализовано, не встречались еще.

А не подскажите, как переделать эту тему "Черный цвет" (http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...ile&id=6879) под модульную загрузку?
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

"Модульная загрузка" касается только XML. Модификации интерфейса должны быть в основном каталоге мода, повторяющем структуру каталога игры.

Все... Разобрался, как ставить в свой мод.

И ещё вот вопрос, какой кому цвет больше нравится? Я пока что выбрал цвет - Тан (золотистый), но склоняюсь и к черному цвету. Может ещё какой то цвет посоветуете? Синий конешно меньше надоедает, но его точно не буду использовать, хочется как то по другому ЦИВ оформить, даже была идея сделать стиль ретро ЦИВ3 ))

Есть ещё какие то класные цвета для темы, может я пропустил что то?
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 11.4.2008, 20:42) [snapback]244492[/snapback]</div>
    Все... Разобрался, как ставить в свой мод.
    [/b]
    Разобрался - объясни!
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

В ФФХ есть новый интерфейс.
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

Объясните, как в свой мод новые цвета поставить
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 5.9.2009, 14:02) [snapback]305601[/snapback]</div>
    Объясните, как в свой мод новые цвета поставить
    [/b]
    ни как... они меняются в основной папке... нет... ну можно конечно.... но лучше не надо...
    хм... или нет...

"- с СustomAssets не работает. Требуется замена оригинального файла! (значит надо иметь оригинал про запас - поставляется в комплекте)."
    вот... я подумал, что это и к модам относится... а то чучкизм...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ни как... они меняются в основной папке... нет... ну можно конечно.... но лучше не надо...хм... или нет...[/b]
    Нечего лишний раз чучкизм разводить. Прямо таки в стиле наследства чукчи ответ.
    Всего делов то цвета поменять.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Объясните, как в свой мод новые цвета поставить[/b]
    Создаешь в папке мода, НЕ в Assets папку Resource.
    Затем идешь в \Beyond the Sword\Resource и копируешь папку Themes и файл Civ4.thm, тот что лежит прямо в папке Resource в папку Resource своего мода. И уже там изменяешь описанный в теме файл. И мод будет идти с новыми цветами. Файлы в папке Themes лучше копировать все, это нетрудно. Потому что просто перенос Civ4Theme_Common.thm в соответствующее место эффекта не дал.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

+ Ответить в теме

Ваши права