Когда лазил по СДК могу сказать, что АИ (или ИИ) просчитывает движение на 9 клеток вперед... (9х9 = 81) Вот столько он просчитывает вариантов... Кстать... Когда он на вас нападает... Он тож знает... НАСКОЛЬКО ВЫ СЛАБЫ...Иначе - не нападет.
З.Ы. Кстать.. Строительство мостов тож строилось по этому принципу, если могем побить, строим мост (Это для АИ) иначе, нахфиг он нам нужён.
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 23.10.2009, 23:44) [snapback]311870[/snapback]</div>Ты о которых, мостах? Не о тех ли, что так и небыли закончены?Кстать.. Строительство мостов тож строилось по этому принципу[/b]
Или они всё же доделаны?
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 23.10.2009, 23:44) [snapback]311870[/snapback]</div>не получен ответ на вопрос - видит ли он в пределах этих 81 клетки мои корабли, несмотря на то, что его кораблей нет поблизости?Когда лазил по СДК могу сказать, что АИ (или ИИ) просчитывает движение на 9 клеток вперед... (9х9 = 81) Вот столько он просчитывает вариантов... Кстать... Когда он на вас нападает... Он тож знает... НАСКОЛЬКО ВЫ СЛАБЫ...Иначе - не нападет.
З.Ы. Кстать.. Строительство мостов тож строилось по этому принципу, если могем побить, строим мост (Это для АИ) иначе, нахфиг он нам нужён.
[/b]
Ненароком комп видит 9 клеток, но почему то использует только три (или две). Точно не помню. А мосты почти готовы. Хуманы могут их строить АИ тоже пытается, только мост не прорисовывается. Почему тоже знаю. (Это я нашел). Осталось просто переписать немного одну подпрограмку и все будет, правда для версии 3.13. Переносить на версию 3.19 - это займет время. (Я там насчитал где то 98 вставок кодов). Плюс новый класс. (как я его вставил я уж не помню, помню только, что были проблемы, потому что он не прописан в движке). Плюс еще пришлось все запоминать (Save Game) и восстанавливать. В общем пообщался с классами, с контейнерами, с потоками и со всякой другой ерундовиной программирования.
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.5.2010, 0:00) [snapback]335878[/snapback]</div>стоит лодке уйти на 3ю от культ. границы клетку, как эслинцы уже её не видят.Авиация тоже видит, вроде (аэростаты точно)
[/b]
Может кто знает как убрать у аи этот чит (чтобы и в культ границах тоже не видели,если лодка вне зоны видимости эсминцев)?