У меня BtS 3.19
Здесь на форуме во многих местах упоминаеться, что при срубке леса его избыток может пойти на следующую постройку или на деньги. Но у меня избыток просто исчезает!![]()
ПРОСЬБА: Может ли кто либо изложить пошаговую инструкцию о том как добиться такого еффекта (деньги)? Или наоборот, доказать невозможность этого.
P.S. Также интересует, что происходит
1) с излишком молотков от предыдущего обычного строительства
2) от ускорения рабством, деньгами
4) от ускорения лесом (если такой бывает)
5) все то же самое, в зависимоти от формы правления, изобретения математики, наличия кремля, бонусов на постройки и т.д и т.п.?
Нашел англоязычную статью на похожую тему, но если "не в теме", то можно ТАКОГО напереводить... hammer_overflow ...да и версия игры там старая упоминаеться.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Должен перейти на следующую постройку в городе (в т.ч. юниты). По-моему, если я не ошибаюсь, если следующая постройка будет требовать меньше молотков, чем у тебя есть в запасе (от предыдущего хода), то излишек этих молотков пойдет в деньги (Не уверен). Т.е. вот у тебя есть 30 молотков от перелива, ты строишь сворда за 23, а оставшиеся 7 - идут в деньги.1) с излишком молотков от предыдущего обычного строительства2) от ускорения рабством, деньгами4) от ускорения лесом (если такой бывает)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как ты это определил?Но у меня избыток просто исчезает! [/b]
Излишек идет на следующую постройку во всех версиях, но его может быть не больше стоимости текущей постройки, а все что сверху в 3.19 уходит вникуда, в 3.17 и ранее уходило в деньги с учетом мультипликаторов. Источник молотков не имеет значение, будь то рабство, лес или все вместе.
Если не хочется терять молотки, то попробуй этот минимод http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=11582 .Там излишек идет на постройку следующего юнита: за один ход можно 2 и более юнитов делать.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 8.5.2010, 12:42) [snapback]335510[/snapback]</div>Да, в 3.19 разрабы напахали, вместо того, чтобы скорректировать сверхперелив с точки зрения сокращения влияющих на него бонусов, его просто срезали.Излишек идет на следующую постройку во всех версиях, но его может быть не больше стоимости текущей постройки, а все что сверху в 3.19 уходит вникуда, в 3.17 и ранее уходило в деньги с учетом мультипликаторов. Источник молотков не имеет значение, будь то рабство, лес или все вместе.
[/b]
Кстати, в ХОФ-моде это исправлено, там можно получить деньги с перелива и в 3.19, но не считал, по каким правилам.
В общем случае, перелив, идущий на следующую постройку, лимитируется 2-мя правилами:
1) Базовые молотки перелива не должны превышать базовой стоимости завершенной постройки;
2) Базовые молотки перелива не должны превышать базового производства города в ход.
Причем, эти условия сочетаются по ИЛИ, т.е. достаточно, чтобы было выполнено только одно из них и перелив сохраняется, что позволяет накопить серьезное количество молотков, чтобы построить Чудо света или Компонент Корабля за 1 ход безо всякого Леса, особенно на Нормальной и Быстрой скоростях.
Избыток в 3.17 и ранее, а так же в ХОФ-моде пересчитывается в деньги, в 3.19 теряется.
Присмотрелся внимательнее. Да, есть молотковый перелив, виден в полосе-индикаторе строительства, в окне города. Как я раньше не заметил?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.5.2010, 16:44) [snapback]335517[/snapback]</div>... что позволяет накопить серьезное количество молотков, чтобы построить Чудо света или Компонент Корабля за 1 ход ...[/b]Интересно. Очень. А ПРИМЕР можно?
Так как я не очень понимаю, какой смысл строить Чудо через переизбыток молотков, если оно великолепно, и к тому же быстрее, напрямую строиться? Ну разве только мы активно армию строим, а по ходу и Чудо подстраиваем, и то... лишь для того, чтобы не успев с постройкой денежный еффект прикарманить.
И еще задачка. Строиться Разведчик-Путешественник - 40 молотков. Производство в городе, 29 базовое, а со всеми бонусами 68 (*2,35). На следующем ходу переизбыток молотков всего 11 (базовых) - 42,35 с бонусами последующего строительства (*3,85). А почему не 12?
в циве 99% всех формул округляется в меньшую сторону сторону, поэтому 11,95 округляется как 11
насколько я помню, округляется вверх только гандикап уровня сложности при расчете затрат империи ..
более профессиональные знатоки Цив меня поправят если что ...
чудо света - оно такая штука, что если не построишь "седня", то завтра может быть уже поздно ... в основном именно поэтому и пользую перелив для чудес ....
к примеру тебе удалось благодаря лесу и др. получить перелив 70 базовых молотков, и у тебя есть еще и мрамор, таким образом благодаря переливы ты строишь важнейшее чудо - Оракл за 1 ход (70+100%=140), ну а 5 базовых молотков текущего производства я думаю найти несложно
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чтобы использовать рабство. При рабстве самого Чуда молотки делятся на 2 (НацЧуда - на 1,5), поэтому выгоднее рашнуть топор за 2 (60 молотков, 35 на топор, перелив 25) и перелить молотки в Чудо. Опять же, для объекты для раша с переливом можно заготавливать заранее и вкладывать в них молотки, чтобы потом перелить в Чудо.Так как я не очень понимаю, какой смысл строить Чудо через переизбыток молотков, если оно великолепно, и к тому же быстрее, напрямую строиться?[/b]
Да, также рабство с переливом иногда единственный способ построить Нац. Чудо в обозримые сроки в городе без молотков при подготовке фабрики ВЛ. Ну и, конечно, правильный Космос, как правило, не обходится без каскадного перелива на последние компоненты.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 8.5.2010, 12:42) [snapback]335510[/snapback]</div>Излишек идет на следующую постройку во всех версиях, но его может быть не больше стоимости текущей постройки, а все что сверху в 3.19 уходит вникуда... Источник молотков не имеет значение, будь то рабство, лес или все вместе.
[/b]"Respect"
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.5.2010, 16:44) [snapback]335517[/snapback]</div>...в общем случае, перелив, идущий на следующую постройку, лимитируется 2-мя правилами:
1) Базовые молотки перелива не должны превышать базовой стоимости завершенной постройки;
2) Базовые молотки перелива не должны превышать базового производства города в ход.
Причем, эти условия сочетаются по ИЛИ...
[/b]"Respect"
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.5.2010, 11:04) [snapback]335573[/snapback]</div>...при рабстве самого Чуда молотки делятся на 2 (НацЧуда - на 1,5), поэтому выгоднее рашнуть топор за 2 (60 молотков, 35 на топор, перелив 25) и перелить молотки в Чудо. Опять же, для объекты для раша с переливом можно заготавливать заранее и вкладывать в них молотки, чтобы потом перелить в Чудо.
[/b]"Respect"
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 9.5.2010, 13:57) [snapback]335584[/snapback]</div>...рабство с переливом иногда единственный способ построить Нац. Чудо в обозримые сроки в городе без молотков при подготовке фабрики ВЛ. Ну и, конечно, правильный Космос, как правило, не обходится без каскадного перелива на последние компоненты.
[/b]Автору ответа "Respect". Хотя в термин "каскадный перелив" я не вьехал, если чесно. После самостоятельных "полевых испытаний" пришел к выводу, что единственно возможная схема: Чудо-Недострой-Ускорение-Чудо-Недострой-Ускорение-... (чтобы молотки не терялись). Ну или хотя бы так: Недострой1-НедостройХ-Чудо-Ускорение1-Чудо-УскорениеХ-...
<div class='quotetop'>Цитата(EXACT * 9.5.2010, 15:14) [snapback]335588[/snapback]</div>Похоже.Ну или хотя бы так: Недострой1-НедостройХ-Чудо-Ускорение1-Чудо-УскорениеХ-...
[/b]
Создается Х недостроев, в которых не хватает буквально 1 Молотка. Причем каждый следующий недострой более "тяжелый" (или все тяжелые). Первый недострой может быть любым, второй должен быть не меньше, чем 2 производства города в ход, третий - 3 производства и т.д. Затем, расчитав момент изучения науки, дающей возможность строить нужное Чудо/КК, за Х ходов начинаем достраивать недострои от легких к тяжелым. При этом перелив накапливается, т.к. вес каждого следующего недостроя удовлетворяет правилу 1. В итоге можно накопить довольно большой перелив, на практике 2-4 производства города, что позволяет завершить строительство нужного Чуда/КК за 1 ход после изучения целевой науки.
Вот этот метод накопления перелива и называется "Каскадным Переливом".