Играю в БТС 3.17 без каких-либо модов
1) Пропадает опция «саботаж здания»
Были случаи, когда пропадала у целой цивилизации, бывало, что только у одного города. Случалось, что появлялась снова, а иногда исчезала перманентно. Никак не связано с соотношением общего сгенерированного друг против друга очков шпионажа и ни коем образом не зависит от наличного кол-ва очков шпионажа против данной цивилизации.
Был случай, что опция пропала для всей цивилизации (Египет), и даже когда египетские города были захваченны другой цивилизацией – Карфагеном, опция саботажа зданий так и не появилась в захваченных Карфагеном городах, хотя в «нативных» городах Карфагена, она постоянно присутствовала.
Это известный баг, присущий версии 3.17? лечится апдейтом до 3.19? Если нет, то есть ли у Вас соображения о возможных причинах этого явления?
2) Дар юнитов. Чем обусловлена возможность для АИ принятия в дар юнита? Раньше я полагал, что необходимыми и достаточными условиями такогого являются состояние войны и профицитность бюджета государства акцептора, но с тех пор я накопил большое количество фактов противоречащих этой простой концепии
- бывало дар принимали и при дефицитном бюджете во время мира, бывало, что не принимали во время войны с профицитом бюджета и т.д.
Интересно заметить, что в файле CIV4MissionInfos.xml миссия gift вообще не упомянута, хотя все остальные миссии детально описаны, кто-нибудь может подсказать, где найти обусловленность возможности мисии «дар»?
Заранее благодарен за любую предоставленную Вами по интересующим меня вопросам информацию.