Я, руководствуясь "стадным чувством" тоже напишу... Игра произошла сегодня, т.е. 14.08.08 г.
Теамer 4v4, Тим Батлграунд, 120 ходов (хотя закончилась она раньше), средний размер карты, раздельный старт, блазинг
команды: NumberOneMercury, Astax, PandorasRevenge, AlexZanderUser(то есть я) won scorpio_man, WarDemocrat, yahve, [O]TheFuror.
начал почередине вверху Священой Римской империей,т.е. Карлом Великим, со мной также играли Ганнибал из Карфагена, Гильгамеш из Шумера ,Юлий Цезарь из Рима. Против меня играл Людовик 14, Мао Цзедун, Чингизхан, и Токугава. По трейтам на мой взгляд все норм, а вот по ресурсам слабо, благо у нас все сетлеры на равнинных холмах расположились + у меня в окрестностях города были и поймы и холма и лес и коровы и все. С изобретением бронзы положение поднапряглось...у меня ее не было, тогда как у моих врагов справа и слева (Франция и Япония соответственно) они были. Слава богу Юлий Цезарь имел бронзу, чем мне и поспособствовал, нет-нет даря юнитов. Как то странно, но уж очень быстро я построил второго поселенца, ходу на 18-19. Построил 2-3 лука (благо они у меня прокачаны, ведь у меня трейт Защитник) пошел значит основывать город. место неудачное повсюду речек нет, холмы только на севере, а моя столица в него и упиралась, но зато была заветная бронза, все бы ниче, но Команда-противник быстро дошла до колесниц, и город этот японцы у меня снесли, правда, я заработал генерала(всего их за игру было 5 или 6, причем 2 у меня). я особо не отчаялся, ведь мы изобрели Железную обработку, а железо в столице было и давало 1 накавальню, я раскусил, что японцы штопают колесниц, ну я соответственно начал штопать копейщиком, следующий стек в 6-7 колесниц 3 копейщика стоя в лесу и на холме одолели с прокачкой ЛЕС. Японцы стех пор приутихли и стали давить на моих южных соседей римлян, они снесли у них 1 город, но потом тоже получили люлей и смылись, по технологиям мы отставали на 3-4 хода, но Катапульты у нас появились раньше, я их не штопал, орентируясь на обороне. Построил третьего поселенца (напомню 2 поселенца в образе города у меня снесли Японцы), и пошел строить не в сторону японии, а в сторону Франции, предварительно привязав к поселенцу 2 секир. Основал город на равнинном холме с 2-мя поймами и ЛОШАДЬМИ. построил памятник и перенес в етот город 2 секир и копье. вдруг откуда не возьмись из Франции, растояние от нее до меня в 2-3 клетки, появился стек из 7-8 секир, слава богу культура давала +20% к защите, мои секиры окопались, и Французы атаковали через реку, они встрали...через 7-8 ходов, они опять меня достали, но на сей раз уже Конелуками, к тому времени я построил в этом городе стены, и перенес 2 копья и 3 лука, они мне опять всрали и я получил 2-го генерала (у меня трейт дает +100% к генералу + я еще построил Великую Стену), после меня уже никто не беспокоил, и я айда строить секиру-копье по очереди и дарить их римлянам, поскольку на них наехжали Японцы с Востока и Французы с запада...Их атаку он отбил. На этом наша северная кампания 2на2 закончилась, но южная 2на2 (Карфаген и Шумеры против Китайцев и Монголов, если чесно то Карфаген против монголов и Шумеры против китая). Тут было все проще, шумеры смогли зажать китайцев и они основали свой второй город, когда до конца игры оставалось 50 ходов примерно, и ничего стоящего они уже не продемонстрировали. А вот с противостоянием Ганнибала и Чингизхана поподробнее. По трейтам в военное время преимущество у Чингиза, но Карфагеном руководил Американец НомерОдинМеркурий, который в ЛаДДере идет ПОКА первым, бронзу монголы получили сразу, а Карфаген почти сразу Колесниц (бронзу он по-моему вообще не получил), Колесницами пронес стек секир, которые быковали на его 2-ой город, а потом ими же, с прибавкой Конелуков пронес его второй город. Скорпио_ман, который играл за Монголов, было сдался, но потом ему удалось убить 14-15 юнитов Карфагена, но Конелуки потом легко пронесли столицу монголов, и "ДЕРЖАВА ПОТЕРПЕЛА ПОРАЖЕНИЕ", после все наши противник единогласно написали gg и we conceed и мы выиграли.