+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 287

Тема: Организация турниров НР

Cool

<div class='quotetop'>Цитата(General * 30.01.2006 - 21:18) [snapback]75729[/snapback]</div>
    в ГП обычно сценарии на мирное развитие - иначе одинм воином будут континенты захватывать[/b]
    ух ты вот это ты отлил пулю
    цитата из Правил Гранпри 2006
    ...
    Несмотря на то, что считается "да с перезагрузкой любой выиграет", практика показала, что это далеко не так. Разумеется, у компьютера мы выиграем - это неоспоримо! - но игра идёт между людьми. Вот люди и соревнуются между собой - на лучшее владение игрой, при максимально возможном нивелировании "влияния рендома (случайности)". На ГП невозможно сказать "я отстал от мистера N, потому что рендом был несчастливым, и меня терзали злые ацтеки". На ГП рендом у всех одинаковый - "злые ацтеки" обречены. А среди людей побеждает реальный Мастер Игры, продемонстрировавший лучший экономический и стратегический подход. Можно сказать, что вместо "захвата континента одним дуболомом" (как зачастую понимается разрешение на перезагрузки) Мастер пройдёт по континенту танковой армией на тысячу лет раньше "релоудного дуболома", благодаря грамотному владению "матчастью игры".
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Король Аватар для strateg

Можно сыграть без захвата городов - всё под снос. Отсюда стратегия - или планомерно сносим города, или убиваем короля. А право прохода сработает только один раз.
    Боец ЦИКа в запасе

<div class='quotetop'>Цитата(strateg * 31.01.2006 - 12:38) [snapback]75842[/snapback]</div>
    Можно сыграть без захвата городов - всё под снос. Отсюда стратегия - или планомерно сносим города, или убиваем короля. А право прохода сработает только один раз.
    [/b]
    Это если не уметь им пользоваться, то один раз. Реально практически ничем ни ограниченно.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 31.01.2006 - 14:58) [snapback]75867[/snapback]</div>
    Это если не уметь им пользоваться, то один раз. Реально практически ничем ни ограниченно.
    [/b]
    Количеством соперников ограниченно
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Реально практически ничем ни ограниченно.[/b]
    Это если заставлять компа самому объявлять войну с помощью шпионажа "Immediatly"? Или вы как-нибудь по другому репутацию сохраняете?

Репутацию сохранять не обязательно. За большие деньги или одну-две технологии компы все-равно соглашаются на право прохода (ни за что не согласится только та цивилизация против которой это уже применили, но обычно хватает одного раза ). Кроме того ты можешь бесплатно заключить право прохода со всеми компами непосредственно перед тем как применить его первый раз, и у тебя будет еще 20 ходов чтобы расправиться с двумя-тремя цивилизациями. На континентах можно к тому же прибить всех до того как они встретятся с заморскими цивами.

А можно, если очень точно планировать заранее, заключить право прохода ровно за 20 ходов до того, как напасть. И в тот ход, на котором оно завершится, закончить размещение своих войск у его городов. Комп в ход завершения этого соглашения не выгоняет войска, а только сообщает, что оно кончилось. А гонит уже на следующий ход. Так что можно напасть, вовсе ничего не нарушая. Вроде так.

Репутация на Право прохода будет нарушена даже если срок соглашения истек, но ты имеешь юниты на территории противника в момент объявлении войны

Вариант.
    Победа доминированием при минимальном количестве городов. Дополнительное условие - построенные/захваченные города разрушать нельзя.
    Вариант подсчета очков - считаются по существующей формуле, результат делится на количество городов.
    "Смысл жизни есть только на армянском языке. На других языках смысл жизни закончился"

как насчет отрицательных бонусов за чудеса ?
    Капелла -5000
    Леонардо -4000

и т.д. ?

ИМХО не имеет смысла - большая стоимость чудес уже неслабый отрицательный бонус. На счёт захваченных чудес - можно подумать, т.к. скажем при игре на континентах то на каком континенте что построено очень сильно влияет на результат... Но всё равно не просто будет правильно подобрать эти числа, можно только ухудшить балланс.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 6.03.2006 - 20:03) [snapback]84310[/snapback]</div>
    ИМХО не имеет смысла - большая стоимость чудес уже неслабый отрицательный бонус. На счёт захваченных чудес - можно подумать, т.к. скажем при игре на континентах то на каком континенте что построено очень сильно влияет на результат... Но всё равно не просто будет правильно подобрать эти числа, можно только ухудшить балланс.
    [/b]
    перед чемпионами снимаю шляпу

Господа-товарищи, А не возникала ли у вас идея начать НР для Цив4? ИМХО, пора бы уже.
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Нужно найти человека который бы этим занялся. Я не могу, у меня 4-ка только по выходным есть, да и сам поиграть хотел бы... Можно в принципе просто на рандомной карте играть...

Хорошо, я готов заняться. Но ввиду неопытности ищу "отца-наставителя"

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 9.03.2006 - 18:25) [snapback]84974[/snapback]</div>
    Хорошо, я готов заняться. Но ввиду неопытности ищу "отца-наставителя"
    [/b]
    это намек ?
    ... есть одна загвоздка = чтение сэйвов,
    Dynamic сообщает что сэйв C4 сложнее и у него нехватка времени сейчас заниматься новой программой
    а без программ читающих сэйвы проведение турниров = очень хлопотное дело, отнимающее массу времени, ... читать сэйвы цивой = из пушки по мухам
    так что пока ждемс хоть какой-нить утилиты ...

Нифига себе намек! Пяткой в лоб!
    Я с Динамиком говорил по поводу сейвов. Он пока ничего определенного сказать не может, кроме того, что сейв на порядок сложнее. Лазание по их-фанатикам не принесли результата. Лишь одна программа-кандидат на просмотр сейва, да и та сперва .NET 2.0 тянет на комп, а потом вылетает с ошибками

Читали раньше в 3-ке сейвы ручками, в ГП-24 я так понимаю тоже ручками будут читать, так что мешает и в НР их также посчитать?
    Динамику конечно огромное спасибо за прогу для 3-ки, но ведь и без неё можно проверять сейвы, хоть и дольше..
    Я Лёвыч, а не Левич!!!

Давайте я буду считать,как и в ГП23.

<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 10.03.2006 - 11:08) [snapback]85137[/snapback]</div>
    Давайте я буду считать,как и в ГП23.
    [/b]
    вот Poops тебе вариант,
    а насчет пятки это ты жестко, я просто обрисовал ситуацию не более...
    в свое время читая сэйвы цивой я тратил 1...2 а иногда и 3 вечера для открытия сэйвов и сбора информации, при том что тогда играло человек 10...15, когда пошла массовость, уже были утилиты, однако программа Dynamica = супер, поскольку может открывать одним махом 20...30 сэйвов, те сразу получаем отсечку

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права