Ну, по правилам поощрительные призы организатор игры всегда может объявить.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Предложение 1: вместо "формулы" победителем гран-при" объявляется игрок, достигший наиболее ранней победы, объявленной призовой. Если такиъх типов побед несколько (например, дипломатия и культура), то тогда берем самую раннюю "культуру" и самую раннюю "дипломатию" и сравниваем их СМ.В общем я за скорость, при этом победу + возможные дополнительные условия естественно нужно варьировать.
[/b]
Предложение 2: всех сравниваем только по времени достижения победы. Если даты одинаковые (+/- 5%) - выигрывает тот, кто достиг "призовой победы". В таком случае, большинство предпочтут конквест. Для этого нужно намного меньше игрового времени, чем на дипломатию или культуру и тем более космос.
Предложение 3: разработываем новую формулу. Да, мы не избавимся от "почетных дояров", а кому сейчас легко?
Нужно чтобы бонусная победа была одна в каждой игре. Объективно сравнить дипломатическую победу с культурной или конквестом не получится, а вводить значки за каждый вид победы не имеет смысла из-за малого числа игроков, даже если введут какие-то дополнительные призы, то они все-равно не будут ценится как значки на их-фанатиках. Я думаю первых 2-3 НРа можно провести так, если народу вдруг не понравится, то будем придумывать формулу. Только я уверен что лучше чем скорость ничего не придумать. нет в 4-ке других объективных показателей мастерства игры.
<div class='quotetop'>Цитата</div>В таком случае в каждой отдельно взятой игре будет возможна победа только одним способом. Верно? Фактически ГП, но без релоадов?Нужно чтобы бонусная победа была одна в каждой игре. Объективно сравнить дипломатическую победу с культурной или конквестом не получится, а вводить значки за каждый вид победы не имеет смысла из-за малого числа игроков, даже если введут какие-то дополнительные призы, то они все-равно не будут ценится как значки на их-фанатиках. Я думаю первых 2-3 НРа можно провести так, если народу вдруг не понравится, то будем придумывать формулу.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Объясните мне темному: что значит хранить все автосейвы и у Вас нет автосейва?Поскольку тестированию может подвергнутся любой промежуток игры, наличие всех автосэйвов до объявления окончательных результатов тура - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
По отсечкам, например ник_1.Civ4SavedGame. Если вы случайно пропустили отсечку (и у вас нет автосейва), то ник_1_год.Civ4SavedGame. Присылать сейв с более ранней датой, чем указано в отсечке не допускается[/b]
Или подразумемается,что на играх НР будет такая же система как в ГП -один автосейв из пяти ?
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я говорю про другое: если играть только на время, то, например, победа дипломатией априори будет невыгодна. Куда быстрее конквест провести. За небольшим исключением. В таком случае все игры станут "мясом".Вот вот, я об этом и говорю! Если сделать формулу, то эта гибкость пропадет, останется только один "правильный" путь![/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вообще, я сторонник сохранения одного автосейвав пять ходов (см. гранпри). Но не вижу ничего сложного в сохранении автосейвов "ежеходно". Правок - две строчки в настройках.Или подразумемается,что на играх НР будет такая же система как в ГП -один автосейв из пяти ?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я же сказал что нужно каждый раз устанавливать один вид победы как бонусный. Сравнивать игры игравшиеся на разные виды победы все равно объективно нельзя.А я говорю про другое: если играть только на время, то, например, победа дипломатией априори будет невыгодна. Куда быстрее конквест провести. За небольшим исключением. В таком случае все игры станут "мясом".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 17.03.2006 - 11:48) [snapback]86746[/snapback]</div>Тоесть сначала в таблице победителей все бонусные победы а потом остальные?Того кто победил культурой, естественно (при условии что никто не победил культурой еще быстрее).
[/b]
// пора мне учиться писать без ошибок с первого раза...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата</div>В таком случае, прохождение получается безальтернативным. Только один тип победы может принести медальТого кто победил культурой, естественно (при условии что никто не победил культурой еще быстрее harhar.gif ).[/b]Чем тогда это будет отличаться от ГП? Только запретом релоадов?
![]()
Вот сейчас подумалось, а если так:
Золотая медаль - самая быстрая бонусная победа
Серебряная медаль - самая быстрая победа в игре (вообще)
Бронзовая медаль - максимальное количество очков за игру
Человек, собравший все три медальки, получает... ну,... Супер-приз. Например, "Чёрный Обелиск +3 культуры" в честь себя![]()
Да, только запретом релоадов. Придумай способ как сравнить культуру в 1700АД и доминацию в 1300АД можно будет разрешать разные победы. Можно конечно ввести какие нибудь базовые даты для каждого вида победы и отсчитывать относительно них, но сбалансировать это имхо никак не получится.
А отдельные награды за разные виды игры хороши на их-фанатиках где играют сотни человек и конкуренция все-равно сохраняется. А у нас НР в лучшем случае играют 30 человек, обычно меньше. Ну пусть с выходом 4-ки будет больше народу, но вряд ли в среднем будет больше 40 человек на игру. Т.е. не должно быть больше 2-х - 3-х категорий в которых выдают награды.
<div class='quotetop'>Цитата</div>В общем-то неплохая идея. Серебрянная медаль правда непонятна, если игра скажем на доминироавние на пангее, то золото и серебро совпадают. В качестве 2-й награды лучше что-нибудь еще придумать. И назвать их по другому, т.к. это игры из разных категорий и нельзя сказать какая из них лучше. Например золотая медаль, кубок и золотой венок.Вот сейчас подумалось, а если так:
Золотая медаль - самая быстрая бонусная победа
Серебряная медаль - самая быстрая победа в игре (вообще)
Бронзовая медаль - максимальное количество очков за игру
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну совпадут, значит совпадут. Получит игрок две награды Тут, скорее, надо организатору игры думать, чтобы не объявлять на small-пангее бонусной победой конквест.В общем-то неплохая идея. Серебрянная медаль правда непонятна, если игра скажем на доминироавние на пангее, то золото и серебро совпадают. В качестве 2-й награды лучше что-нибудь еще придумать. И назвать их по другому, т.к. это игры из разных категорий и нельзя сказать какая из них лучше. Например золотая медаль, кубок и золотой венок.
[/b]
Обозвать по-другому - ради Бога. Это дело десятоеОдно ясно - за максимальное количество очков надо будет "Золотого Тельца" вручать
![]()
Доминирование практически на любой карте будет самым быстрым. Так что его теперь никогда бонусным не объявлять?
Да кстати - очень сложный вопрос по поводу уровня сложности - в традиции НР игроки выбирают уровень сложности, как учесть влияние уровня сложности на скорость? Я бы просто дал приоритет тому кто взял уровень выше независимо от даты, а на дату смотерл бы при равном уровне, но это боюсь не всем понравится. Скажем я беру божество в первой же игре, тогда остальным тоже придется либо брать божество либо надеяться что компы меня сожрут.