<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 5.10.2009, 18:25) [snapback]309487[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВоксСпарк, о разделе сфер влияния говорится в дополнении (секретном). Которое теперь уже опубликовано. Но думаю это ты и так знаешь .
[/b]Можешь привести текст ОРИГИНАЛА "секретного соглашения" целиком ?!
И покажешь, ГДЕ там написано про раздел польши и про совместное ведение боевых действий. ОК?!что характерно, текста "дополнительного секретного протокола" нет даже на "всемирной помойке" - так что я бы поостерегся, Вокс, делать такие смелые обобщения "которое теперь УЖЕ опубликовано"
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.10.2009, 7:41) [snapback]309842[/snapback]</div>У меня есть такое чувство, что включаю не я а совсем наоборот.ты, Вокс, специально дурака включаешь?!
"Печат. по сохранившейся машинописной копии: АВП СССР, ф. 06, оп. 1, п. 8, д. 77, л. 1-2."
это насчет ОРИГИНАЛА. (первое)
[/b]
Включаем формальную логику.
Ты считаешь что машинописная копия хранящаяся в архиве МИД СССР не содержит текста оригинала котороко ты от меня требовал?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну ни ты ни я не являемся экспертами в области графологии, так что хотелось бы посмотреть на заключения таковых. А также посмотреть как действительно подписывал Молотов документы на иностранных языках. Опять же настораживает полное совпадение текстов документов из двух разных источников. Причем появились они (по твоим словам) с разницей в 45 лет.Второе - приведенные ТОБОЙ "фотокопии" названы фальшивкой не мной. А еще в 1946 году. когда они только "вдруг внезапно появились".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну и третье и ГЛАВНОЕ.
речь шла
<div class='quotetop'>Цитатачто ты по "одесской" привычке увел разговор в сторону?! а?! я ведь не говорил, что НЕТ "секретного протокола".покажешь, ГДЕ там написано про раздел польши и про совместное ведение боевых действий.[/b]
Вернусь к "машинописной" КОПИИ.
Где в тексте "сферы влияния" ?! Где в тексте "война против Польши". Где в тексте "раздел Польши"?!
я просил тебя ЭТИ заявления обосновать.
[/b][/quote]
В уведении разговора в сторону переплюнуть тябя тяжело, я же просто комментирую твои же заявления.
Пока что ты меня запутал. Так все-таки был протокол? И что там было написано? То что в приведеннной копии или что-то еще? Если речь идет о копии, тогда то, что тебя интересует изложено п пункте 2:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Также обращаю твое внимание, что про совместные БД это твоя собственная мысль, никто этого не утверждал.2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Висла и Сана.
Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Спарк, у тебя по-моему каша в голове. Когда какое-либо событие вызывает другое событие в будущем, это связь ПРЯМАЯ.Задним умом все крепкие. И связать ОБРАТНОЙ связью войну "раздел" Польши и пакт можно только в будущем времени. Однако, в августе 1939 одно из другого никак не вытекало.
[/b]

Можешь привести текст ОРИГИНАЛА "секретного соглашения" целиком ?!