Я начал эту тему, чтобы новичкам (и не только) было удобно тренироваться в игре (поскольку уровень сложности не влияет на стартовые позиции), но поскольку я играю всегда только на картах 362х362х31 архипелаг - то я буду указывать seed'ы только для них, а вы указывайте любые seed'ы карт с хорошими стартовыми позициями
Что нужно указывать при указании seed'a:
1. Размер мира (и указание минимального расстояния между нациями из редактора - только в случае нестандартных установок размера мира)
2. Параметры мира (тип карты (архипелаг, пангея или континенты)), параметры климата и гористости
3. Нацию старта
4. Рандомность статистики наций
5. Наличие пункта Allow Cultural Conversions
6. Краткое описание seed'а
7. Активность варваров
Привожу первый seed с хорошим стартом:
seed 5
Размер: 362х362
Тип: архипелаг 70%
Климат: wet
Температура: warm
Нация: Португалы
Стат. наций: all random
ACC: нет
Описание - на континенте 5 оппонентов и 2 быстродоступных люкса - все стратегики присутствуют, но надо иметь города в районе хребта, разделяющего остров пополам - на регенте можно без войн заполучить все территории, которые севернее этого хребта (1/3 всего острова) и некоторые территории южнее его
Варвары: sedentary
Как узнать какой seed у вас был?
Если вы не играли на карте конкретного сценария - то у вас появится пункт "Play Last World" - нажав на который вы можете узнать параметры предидущей игры
Примечание - в параметрах наций которые будут выброшены в игру - если у вас стояло по максимуму и вы использовали функцию "All Random" то надо указать, что именно она была использована, иначе в следующую игру вас выкинет в другом месте - про выкидывание я написал в теме http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=704
значение seed, отличное от нуля - это замена числа, производимого генератором случайных числе
если каждый раз в редакторе или игре вводить одно и тоже число seed - карта будет одинаковая, при прочих равных условиях
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Хм, как интересно. Меняешь любые параметры (размер, вода, возраст и т.п., а общие очертания карты остаются такими же. И общее положение ресурсов приблизительно такое же. Т.е., если на этом тайле есть ресурс роскоши, то как карту не меняй, хоть какая-нибудь роскошь рядом будет.
Очень интересные возможности тут открываются, надо экспериментировать... Кстати, никто не проверял - на разных компах карты одинаковые получаются? Т.е., алгоритм создания карты жесткий, без дополнительных рандомов?
И ещё просьба - если статистика наций не "All Random" - то указывать все активные нации, которые идут в игре по порядку, как они идут в столбиках выбора (если столбиков несколько, то пишите сперва первый, потом второй и третий столбики) - если вы напишите неправильный порядок наций - то игрока "выкинит в другом месте - http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=704
seed 6
Размер: 362х362
Описание: 2 быстродоступных люксури - есть близко железо и немного далековато лошадки (насчет пороха - до этого ещё не дошло, но вероятно тоже есть) - карта тоже довольно таки не плохая
seed 21
Размер: 362х362 (расст. между нациями 32+)
Тоже хорошая стартовая позиция - огромный остров делят 4 нации. Если поторопитесь занять хребет к С. от столицы то получите железо, а в 4 клетках на С-З от него есть порох (иначе их заберут турки, которым от их столицы до реурсов идти столько же, сколько и вам), чуть севернее хребта имеется шелк
Коников просто немеряно (если есть желание и вы неплохо играете - то 4 штуки как минимум вам обеспечены)
Для таких карт, как описаны португалы круче своими спецособенностями - Морские дает бонус хода кораблям и 50% вероятности не утонуть галере в море-окияне, Экспансионисты - на картах куча домиков, а у экспансионистов вероятность, что в домике будет что-то лежать (вместо пары варварских дуболомов, которым не нравится твоё появление) намного выше, на маленьких уровнях практически никогда не нарвешься на вражин из домиковSwan, объясни дилетнту, плиз,, почему именно Португалы? Чем они круче?
Для карт других размеров имеется свой seed-генератор для каждого конкретного размераХорошо- а если я хочу карту 60х60, или 40х40- то что менять то надо?
А у кого-нибудь хоть раз были дуболомы в деревушках при игре за экспансионистов? У меня ни разу(играл только за русских). В худшем случае находил покинутую деревню.Экспансионисты - на картах куча домиков, а у экспансионистов вероятность, что в домике будет что-то лежать (вместо пары варварских дуболомов, которым не нравится твоё появление) намного выше
ни-ког-дано я вскрываю скаутом, дуболомов бессмысленно посылать - медленные, у них из-под носа всё уводят соперники - ещё и с выдачей санитаров
![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing