Идею ZoMbiE_113 по складам пока не комментирую. Тут слишком все неоднозначно и непредсказуемо. Логика в его рассуждениях есть, но насколько реализуем такой сложный механизм. И самое главное стоит ли пытаться столь радикально менять этот далеко не самый важный элемент игры, причем именно сейчас?

<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 5.5.2010, 21:13) [snapback]335230[/snapback]</div>
предлагаю виноград и чай перенести на холмы, посадил лес с красным деревом, получил:+3 добычи, построил сторожку - лес изчез? А вот ресурсы типа хлопок, чай виноград... может сделать, чтоб самим тоже высеивать?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 5.5.2010, 23:59) [snapback]335239[/snapback]</div>
kabjans, на красном дереве не сторожка, а что-то другое строится( я в английском ни бум-бум). По ладану все время забываю: расход его идет по кол-ву производимых крестов, нет ладана -нет крестов, а можно ль сделать на здание церковь потребление 1 крест +1, соответственно кафедрал расход ладана 4и крестов +4, а остальноецерковниками наганять, думаю тоже неплохо будет, просто я его еще не построил(по твоему совету начал марафон) но прдположим кафедрал дает на священника +12 крестов с ладаном +16, а 2 священника-32 за ход с одного города. И еще если минеральные ресурсы будут исчерпаемы(а в городе уже построена инфраструктура) то нужно придумать добычу ресурсов за пределами колонии. Не всегда целесообразно город ставить, а так шахту на одну клетку и добывать потехоньку, рес. закончился шахтер ушел в другое место?[/b]
По минеральным ресурсам будет достаточно жесткие условия.

На карте-генераторе железная руда, камень, уголь, серебро, золото, драгоценные камни, сера и селитра будут появляться только в месторождениях. Камень можно будет добывать также на горных клетках. На холме или есть месторождение к примеру железной руды, либо его нет. Если нет, то добывать нечего. Надо искать месторождение на карте и уже там строить шахту. Вариант достаточно жесткий, но мне кажется наиболее правильный. Появится естественная борьба за минеральные ресурсы. Одновременно из игры удаляется возможность добывать серебро на каждой горной клетке, что была в оригинальной игре.

На реальной карте Земли минеральные месторождения будут располагаться в соотвествии с их нынешним местоположением. К примеру якутские алмазы будут на карте 1492 года, несмотря на то, что они в действительности были открыты в 1949-1956 годах. Так что ваш колонист сможет опередить свое время на века. Для этого сейчас собираю данные по минеральным ресурсам Земли.

С исчерпаемостью ресурсов.
Есть пара идей на сей счет, но пока окончательного решения нет. Логика решения должна быть простая: если ресурсы исчезают, то должны и появляться, причем оба процесса должны находиться в равновесии, чтобы не было перекоса ни в одну, ни в другую сторону.

Добывать ресурсы за пределами колоний.
Идея неплохая и она по-моему была в одной из Цивилизаций. Но с учетом ограниченности минеральных ресурсов наверное надежнее будет строить форт, как у Кайлрика, или образовавать обычное поселение. Ведь при появлении диких зверей такая шахта может быть легко уничтожена, если ее специально не защищает вооруженный юнит. А поскольку ресурсов будет много, то и солдат-бездельников понадобится тоже очень много.

Самим высеивать.
Если исключительно специалистам в этом деле. То есть только чаевод сможет заложить чайную плантацию на холме и никто другой. В прошлой версии нечто подобное мог делать пионер, в итоге ИИ с помощью пионера все подходящие клетки засадил перцем (если память мне не изменяет), как самым дорогим товаром. Получился явный перекос.