<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 20.4.2010, 10:18) [snapback]333584[/snapback]</div>Ребята, да вы что, в карты что ли играете? Нет, конечно можно и в 300-ходовку играть, я не спорю. Но мод рассчитан именно на о-оче-е-ень долгую игру. Именно поэтому и сделано 1 ход = 1 месяц. Ставьте максимальную длительность и стройте свою империю в этом моде. Хотите быстро - берите оригинальную версию без модов. Для быстрой игры в течение 1-2 часов "1492" точно не годится.Всетаки время в колонизации как-то неправильно идет. 300 ходов по 1 месяцу - это 300 месяцев, т.е. 25 лет. Это что-же? Создание державы и объявление ею независимости всего-лишь за какие-то 25 лет? А ведь многие выигрывают намного раньше. Итак. Опять же... есть несколько вариантов решений. Либо продлевать игру искусственно, либо увеличивать время проходящее за ход (хоть это и не логично, что за большее время юнит проходит лишь одну клетку).
1. можно увеличить кол-во ходов для изучения технологий и при этом уменьшить кол-во добываемых колоколов (для более поздних революций).
2. можно договорица, что 1 ход - это сезон (3 месяца). Итого получим 300 ходов - это 900 месяцев, т.е. 75 лет. Вот это уже больше похоже на правду, хотя и придется закрывать глаза на несоответствие дальности движения юнита за 3 месяца (один ход).
А может победу не по ходам отсчитывать, а к дате привязаться(официальной по США?). С другой стороны не все колонии получили свободу одновременно. 300 ходов для обычной может и достаточно, А для этого мода, при стольких возможностях? Хочется ж еще удовольствие получить, а не только результат. Да на больших размерах, за 300 ходов и карту не оббегаешь. Я тут разными комбинациями начал моды устанавливать счас изучаю Mortally Dangerous Colonization, при размере карты гигант к сотому ходу, ятолько треть карты открыл, тут ведь особо не до путешествий. Даже индейцы смирные, я уних землю даже не покупаю, на три города один казак, в городах оружия нет, а они смирненькие, потому как зверье иих достало. При этом у меня 2 разведчика шныряет, они тоже опыт нарабатывают, а на лечение время уходит, посему длительность хода можно привязать к размеру карты больше карта-короче ход.
[/b]
А привязывать победу к ******ным датам - пожалуйста, но уж без меня. Хотите - делайте, все коды открыты, так что как говорится "В добрый путь!"
<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 20.4.2010, 10:18) [snapback]333584[/snapback]</div>Уже появился мини-мод с фортами. Я его еще во всех деталях не разбирал, но если береговые пушки и ставить, то только там. Тогда если два форта стоят на двух мысах, прикрывая основную гавань с первым городом, да еще в этих фортах береговые орудия стоят, то высадка десанта становится крайне проблематичной. Впрочем, до этой стадии (объявления независимости) лично я никогда не доходил. Она мне неинтересна, поскольку отплыв из Европы в Новый Свет, я "сделал королю ручкой" и затем только продаю ему товары и забираю в Европе новых поселенцев. Других дел мне до тамошнего короля нет. У меня слишком много своих дел в Новом Свете.Хотелось бы увидеть вигре береговые батареи. Поскольку береговая артиллерия мощнее корабельной, предлагаю(если возможно) сделать ее ячейками и вкладдывать пушки. Строить по этапно по 2 ячейки, всего 6 ячеек. В случае если пушку убьюв в место нее можно ввести другую.
[/b]
Ввод новой пушки взамен уничтоженной возможен только на следующий ход. В ходе боя это невозможно. Это же пошаговая игра. Даже в Корсарах для замены уничтоженного орудия надо было выйти из боя. А тут тем более.
<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 20.4.2010, 10:32) [snapback]333586[/snapback]</div>Мне кажется если делать ресурсы исчерпаемыми, то прежде всего минеральные. Тут без вопросов. Нашел месторождение золота, выкачал из него все, что можно, и ку-ку. Ищи другое. Сейчас я перевел все минеральные ресурсы только на месторождения. Другими словами на каждом холме или горе металл или серебро со златом добывать не получится. И железная руда, и все прочие минеральные ресурсы только в месторождениях. Но если месторождения исчерпаемы, то надо вводить возможность и для открытия новых. Иначе через какое-то время минеральных ресурсов вообще не оснанется на карте. Этого пока нет. Или давать очень большой срок на их "исчерпание", то есть играя можно и не понять, что они могут исчезнуть. Что тоже неразумно. Так что пока этот вопрос не решен.kabjans, вы хотите сделать исчерпаемые ресурсы( мех, слоновая кость), правильно. Исчерпаемые но не уничтожаемые, к примеру исчез слон с карты , а через какое то время в другом месте появился, мех быстрее, слоны медленнее, тогда и природа в равновесии( выбил слонов джунгли выросли).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 20.4.2010, 10:32) [snapback]333586[/snapback]</div>В принципе правильно, но сначала, я повторю, надо научить рабов сбегать. А ловить их сможет лишь вооруженный юнит. который к примеру с 25-50% шансом может его или поймать, или убить. А если будет некто типа "охотника на рабов", то у него должен быть 75-90% шанс поймать и вернуть раба живым. Пока этого тоже нет.Насчет работорговли:нужен будет юнит который будет этих рабов порабощать(не объявляя войны), он же может ловить сбежавших.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vik9 * 20.4.2010, 13:43) [snapback]333613[/snapback]</div>Давай, выкладывай сюда. А автосейвы должны быть. По дефолту там сохранение идет 1 раз в 4 хода, если специально ты не менял. Если тебя выбрасило где-то на 30 ходу, то как минимум несколько автосейвов должно быть.У меня после этог осбоя комп сам перегрузился, поэтому загрузка игры и мода была в чистую, а сохранялок больше нет. Я сейчас параллельно 2 мода изучаю. Проблемы с "Model: Mortally Dangerous" я тебе сюда выкладывать буду (если не против), они ж должны объединиться здесь?
[/b]